1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

1店舗でしか出会えない幻のカヌレが大阪に!「TOKYOチューリップローズ 阪急うめだ店」に3日間限定で登場!

PR TIMES / 2024年3月27日 13時45分

3月29日(金)~31日(日)の3日間限定発売

株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)のスイーツブランド「TOKYOチューリップローズ」 の阪急うめだ店は、2024年3月29日(金)~31日(日)の3日間限定で『チューリップローズ カヌレ』を発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/25606/1209/resize/d25606-1209-4e343e6b2c7a190df0bc-0.jpg ]

●普段は横浜でしか出会えないカヌレが3日間限定で阪急うめだ店に登場!
ブランド誕生から累計2,500万個以上を販売し、“可愛すぎるスイーツの花園”としてファンを魅了し続ける「TOKYOチューリップローズ」。今回、普段はそごう横浜店でしか出会えない『チューリップローズ カヌレ』を、2024年3月29日(金)~31日(日)まで阪急うめだ店で期間限定発売します。定番人気のプレーン味が待望の初登場!こだわりがたっぷり詰まったカヌレをこの機会にぜひ味わってください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/25606/1209/resize/d25606-1209-cbdc9fa3e5401fdb2b5e-2.jpg ]

●館内厨房でカリカリ仕上げ焼き!本場仕込みのおいしさを味わって。
バター・小麦粉・砂糖などのシンプルな材料で焼き上げ、外はカリッ中はモチッとした食感のコントラストが特徴のお菓子<カヌレ>。シンプルなだけに奥が深く、『チューリップローズ カヌレ』はブルボンバニラと、カヌレの聖地 ボルドーで熟成されたネグリタラムが味わいの決め手です。金井シェフこだわりの外カリ・中モチ食感を楽しんでいただきたくて、販売当日に館内厨房で仕上げ焼き。1日2回の時間限定販売、各回なくなり次第終了ですので、気になる方はお早めにチェックしてくださいね。

[画像3: https://prtimes.jp/i/25606/1209/resize/d25606-1209-56a8813f05c4a4ab5c98-6.jpg ]

「カヌレはフランス・ボルドー地方の地方菓子。僕も本場・ボルドーで初めてカヌレを食べたとき、その食感にすっかり虜になってしまいました。ボルドー地方を巡りつくしてみつけたこだわりのレシピ。ぜひ皆さまに味わっていただきたい自信作です。(パティシエ・金井理仁)」







食べる前に1アクション。外カリ・中モチ食感をいっそう極めて!


[画像4: https://prtimes.jp/i/25606/1209/resize/d25606-1209-d07fba03f24d5281cd36-7.jpg ]

できたてのおいしさを楽しんでいただきたくて、金井シェフからのお願いです。
「僕のカヌレは“極上のカリカリ食感”を大切にするため、毎日時間を決めて、当日館内厨房で仕上げ焼きをしています。その場でかじるのが最良ですが、そうもいきませんよね。おうちや訪問先ではぜひ<リベイク>してみてください。(パティシエ・金井理仁)」

■“極上のカリカリ食感”を楽しむための<リベイク>簡単3ステップ
1.『チューリップローズ カヌレ』にアルミホイルをかぶせる
2.オーブントースターで数分<リベイク>!
3.焼きたては柔らかいので、常温になるまで室温で冷ます
たったこれだけでカリカリのおいしさが抜群に復活します。リベイクしている間にお好みのお飲み物を入れて、優雅に『チューリップローズ カヌレ』のおいしさをご堪能ください。

商品情報


[画像5: https://prtimes.jp/i/25606/1209/resize/d25606-1209-a51a06de2e25cac76089-4.jpg ]

【商品名】チューリップローズ カヌレ
【価 格】3個入 1,188円(本体価格1,100円)
【期 間】2024年3月29日(金)~31日(日)
【販売店】TOKYOチューリップローズ 阪急うめだ店
※おひとり様 3箱限り
※14時・17時の時間限定販売、各回無くなり次第終了
※販売方法は変更になる場合がございます。最新情報はホームページにてご確認いただきますようお願いいたします。(https://www.tuliprose.jp/
※表示の価格は参考小売価格です。


[画像6: https://prtimes.jp/i/25606/1209/resize/d25606-1209-87eade3310316b6b3066-9.jpg ]


TOKYOチューリップローズについて


[画像7: https://prtimes.jp/i/25606/1209/resize/d25606-1209-0e638b3bfb22c288c260-5.jpg ]

■シェフ情報/金井理仁(カナイ・マサヒト)
1986年生まれ。専修大学経営学部在学中に東京製菓学校にてお菓子作りを学ぶ。ハイアットリージェンシー東京にて皿盛りのデセールやプチガトーはもちろん、ショコラやウェディングの華やかな細工菓子まで、パティシエとしてあらゆる洋菓子の技術を磨いた。2013年に渡仏。パリにて、シェフ・パティシエをつとめる。2017年に帰国後、集大成として「TOKYOチューリップローズ」を手がける。

[画像8: https://prtimes.jp/i/25606/1209/resize/d25606-1209-8c53eb0d6c89c1e9c7ce-8.jpg ]

■TOKYOチューリップローズとは
公式HP
https://www.tuliprose.jp/
公式Instagram
https://www.instagram.com/tokyotuliprose/
「TOKYO チューリップローズ」のコンセプトは、“可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!”。パリで腕を磨いた若きシェフ金井理仁(カナイ・マサヒト)の世界を、思いきりオシャレなスタイルでたっぷりお楽しみいただきます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください