【ホテルオークラ東京ベイ】レストランフェア「南仏プロヴァンスの薫り ~Fragrances from the Provence~」を開催中
PR TIMES / 2019年5月30日 16時25分
南欧リゾートの雰囲気ただようホテルオークラ東京ベイ(千葉県浦安市舞浜1-8:代表取締役社長 総支配人 山岡孝次)では、レストランにおいて「南仏プロヴァンスの薫り ~Fragrances from the Provence~」と題したフェアを6月30日(日)まで開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5118/1215/resize/d5118-1215-711143-0.jpg ]
「南仏プロヴァンスの薫り ~Fragrances from the Provence~」の詳細はこちら:https://bit.ly/2Vg0eDG
■レストラン フォンタナ
・南仏 プロヴァンスの薫り(ディナーコース)
オークラ伝統のフレンチに南仏料理のエッセンスを加えた5品のディナーコースです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5118/1215/resize/d5118-1215-200561-1.jpg ]
[表: https://prtimes.jp/data/corp/5118/table/1215_1.jpg ]
期間:2019年6月30日(日)まで 17:00~21:45
料金: ¥5,000
メニュー詳細、公式サイトでのご予約はこちら:https://bit.ly/2VDBYjZ
ご予約・問い合わせ先:レストラン フォンタナ 047-355-3345(直通)
※料金には消費税、サービス料が含まれております。
・シーズナルセレクトランチ ~南仏 プロヴァンスの薫り~
シェフがおすすめする月替わりのメインディッシュにプロヴァンス料理のエッセンスを取り入れました。5種(土・日・祝日は3種)から一品お選びいただけるメインディッシュのほか、18種類の野菜が並ぶサラダバーに、2種類のスープ、デザートをご用意しております。食後はパティシエおすすめのデザートをブッフェスタイルで「ディルマ」の紅茶とともにお召し上がりください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5118/1215/resize/d5118-1215-672930-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/5118/1215/resize/d5118-1215-147690-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/5118/1215/resize/d5118-1215-281866-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/5118/1215/resize/d5118-1215-308019-5.jpg ]
期間:2019年6月30日(日)まで 12:00~14:00
料金:平日 ¥2,400~(土・日・祝日 ¥3,200~)
メニュー詳細、公式サイトでのご予約はこちら:https://bit.ly/2CKcQd6
ご予約・問い合わせ先:レストラン フォンタナ 047-355-3345(直通)
※お選びいただくメインディッシュにより料金が異なります。詳細はホテル公式サイトをご覧ください。
※ドリンクバー付き。サラダ、スープ、デザートはブッフェスタイルでお召し上がりいただけます。
※料金には消費税、サービス料が含まれております。
・手しごとワークショップ ~ボックスプリザーブドフラワーアレンジメント~
“誰かのために、心込めて、手しごとを”をコンセプトにした「手しごとワークショップ」。「ボックスプリザーブドフラワーアレンジメント」のワークショップとレストラン フォンタナでのランチをお楽しみいただけます。プロヴァンスを感じるプリザーブドフラワーを使用し、世界にひとつしかない貴方だけのアレンジメントをお作りいただけます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/5118/1215/resize/d5118-1215-283690-6.jpg ]
日時:2019年6月26日(水) お食事12:00~13:00/体験13:15~15:00(受付11:45)≪要予約≫
料金:大人1名様(中学生以上)¥7,900 ※お子様1名様(4歳以上~小学生)、親子ペアの料金もございます。
お食事:大人(中学生以上) 「シーズナルセレクトランチ」 ※メインディッシュに「牛フィレ肉のソテー ラタトゥイユとともに・帆立のポワレ 南仏風ソースの2種盛り」をご用意いたします。
イベント詳細、公式サイトでのご予約はこちら:https://bit.ly/30dhsWd
ご予約・問い合わせ先:レストラン フォンタナ 047-355-3345(直通)
※料金には材料費、講師料、お食事、消費税、サービス料が含まれております。
■バル フォンタナ
・ウフ・ア・ラ・プロヴァンサル ¥500
揚げなす、トマト、フライドエッグを合わせた一品。生ハムの塩気がアクセント。
[画像8: https://prtimes.jp/i/5118/1215/resize/d5118-1215-342882-7.jpg ]
・トマトのプロヴァンス風 ¥500
トマトににんにく、オリーブオイル、粉チーズ、香草入りのパン粉をかけ、オーブンで焼き上げた一品。ハーブのソースとともにお召し上がりください。
[画像9: https://prtimes.jp/i/5118/1215/resize/d5118-1215-730053-8.jpg ]
・Vin Tomate (ヴァン トマテ) ¥800
甘口の白ワインとトマトジュースを合わせた飲み口の良いカクテルです。
[画像10: https://prtimes.jp/i/5118/1215/resize/d5118-1215-889238-9.jpg ]
期間:2019年6月30日(日)まで 15:00~21:00
ご予約・問い合わせ先:レストラン フォンタナ 047-355-3345(直通)
※料金には消費税、サービス料が含まれております。
■テラス売店
・モンテリマール
ラベンダー香るはちみつのヌガーにオレンジやレモンのコンフィ、ナッツを混ぜ合わせ、さまざまな味と香りを楽しめる一品に。ラズベリーのジュレをしのばせて初夏らしく爽やかな味わいに仕上げました。
[画像11: https://prtimes.jp/i/5118/1215/resize/d5118-1215-526838-10.jpg ]
期間:2019年6月30日(日)まで 10:00~20:00 (土・日・祝は21:00まで)
料金:¥500
詳細はこちら:https://bit.ly/2JtADG1
ご予約・問い合わせ先:カフェレストラン テラス 047-355-3348(直通)
・紅茶のロリポップ
アールグレイを加えたバナナブレッドをロリポップ風にアレンジしました。
[画像12: https://prtimes.jp/i/5118/1215/resize/d5118-1215-409006-11.jpg ]
期間:2019年6月30日(日)まで 10:00~20:00 (土・日・祝は21:00まで)
料金:¥350
詳細はこちら:https://bit.ly/2WW92R3
ご予約・問い合わせ先:カフェレストラン テラス 047-355-3348(直通)
※料金には消費税が含まれております。
※テラス店内でお召し上がりの場合はサービス料を別途加算いたします。
■テラス バーコーナー
・ヴァン・ド・シュッド ¥1,350
地中海をイメージした色合いが美しいカクテル。白ワイン、ノイリー(ワインベースの混成酒)、レモンジュース、グレープフルーツジュースを合わせてすっきりとした味わいに仕上げました。
・ビジュー・ド・ラベンド ¥1,050
地中海のブルー、プロヴァンスを彩るラベンダーをイメージしたノンアルコールカクテル。ラベンダーシロップ、ブルーシロップ、ライムジュース、炭酸のほか、色とりどりのタピオカを合わせました。美しい色合いと食感も楽しめる一杯です。
[画像13: https://prtimes.jp/i/5118/1215/resize/d5118-1215-436896-12.jpg ]
期間:2019年6月30日(日)まで 18:00~24:00
詳細はこちら:https://bit.ly/2VitN7O
ご予約・問い合わせ先:カフェレストラン テラス 047-355-3348(直通)
※料金には消費税、サービス料が含まれております。
※商品は予告なく販売を終了する場合があります。
■ロビー特設売店
・ラタトゥイユとチーズポテトのホットドッグ プロヴァンス風 ¥700
ソーセージにフランスの郷土料理 ラタトゥイユとアリゴ(じゃがいもとチーズ)をあわせたホットドッグ。
[画像14: https://prtimes.jp/i/5118/1215/resize/d5118-1215-420733-13.jpg ]
・チキンのトマト煮&サフランライス ¥1,200
鶏肉をトマトとにんにくで煮込んだ一品。色とりどりの野菜とサフランライスとともにお召しがりください。
[画像15: https://prtimes.jp/i/5118/1215/resize/d5118-1215-578793-14.jpg ]
・ニース風ポテトサラダ ¥700
茹でたじゃがいも、さやいんげん、トマト、オリーブ、ゆで卵、ツナなどが入ったサラダ。風味付けのサフランが隠し味。
[画像16: https://prtimes.jp/i/5118/1215/resize/d5118-1215-735014-15.jpg ]
期間:2019年6月30日(日)まで 17:00~23:00
問い合わせ先:カフェレストラン テラス 047-355-3348(直通)
※料金には消費税が含まれております。
※販売時間は予告なく変更になる場合がございます。
<ホテルオークラ東京ベイについて>
浦安市舞浜の東京ディズニーリゾート(R)に位置するアーバンリゾートホテル。ヨーロッパの宮殿を思わせる優雅な佇まいの外観と、イルカの門柱、南欧風のコートヤードほか多様な施設を備え、44平方メートル 以上の広々とした客室には大理石のバスルームをご用意しております。素敵な旅の思い出をおつくりになった後は、心身ともにおくつろぎいただける時間をお過ごしいただけます。
[画像17: https://prtimes.jp/i/5118/1215/resize/d5118-1215-231599-16.jpg ]
所在地:〒279-8585千葉県浦安市舞浜1番地8号
TEL:047-355-3333 / FAX:047-355-3366
Mail: info@okuratokyobay.net
URL: https://www.okuratokyobay.net
※写真はすべてイメージです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテル椿山荘東京】L'OCCITANE×ホテル椿山荘東京のコラボレーション 9月18日スタートのコラボレーションディナーで人気フレグランス「オスマンサス」日本限定デザインの世界観を表現
PR TIMES / 2024年9月18日 11時15分
-
L’OCCITANE×ホテル椿山荘東京のコラボレーション 9月18日スタートのコラボレーションディナーで人気フレグランス「オスマンサス」日本限定デザインの世界観を表現
Digital PR Platform / 2024年9月18日 10時25分
-
【オークラ東京】ホテルで過ごすクリスマス アフタヌーンティーや特別宿泊プランを販売
PR TIMES / 2024年9月12日 15時0分
-
東京ベイ舞浜ホテル、ハロウィーン気分を満喫できるハロウィーンイベントを10月1日より開催!
@Press / 2024年9月10日 10時30分
-
【ホテルオークラ神戸】タンザニアの子どもたちの自立を支援する「りんごフェア」を10月1日(火)より開催
PR TIMES / 2024年9月2日 11時45分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
5「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください