【日本緑茶センター×東京ガス料理教室】2/3(月)PM12:00受付スタート!クレイジーソルトで味わう春の彩り和食
PR TIMES / 2025年2月3日 14時15分
東京ガス料理教室は、日本緑茶センター株式会社とのコラボ企画として、万能調味料「クレイジーソルト」と旬な食材を使った和食メニューの料理教室を開催します。
[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/21766/1215/21766-1215-6dfc11165b3650e8b7d7da1c38415851-600x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「シェフの隠し味」として知られる万能調味料「クレイジーソルト」を使って、いつもと一味違った和食を楽しんでみませんか?お花見や春の行楽にピッタリな5品の和食を手軽に美味しく作るコツを学ぶことができます。
協賛:日本緑茶センター株式会社
■メニュー
【実食】
○焼きタケノコのクレイジーソルト炊き込みご飯
○鶏肉のチューリップ唐揚げ~クレイジーソルト味~
○アスパラガスとじゃがいものポテトサラダ
○ニンジンのクレイジーソルトきんぴら
○桜もち~クレイジーソルト風味~
■対象
一般(中学生以上)
■受講料
4,800円(税込)
※ご参加いただき、アンケートにお答えいただいた方に、「クレイジーソルト」を1本差し上げます。
■開催時間
135分
■開催場所・日時
開催場所により異なります。料理教室のホームページでご確認ください。
東京ガス料理教室ホームページ
https://www.tg-cooking.jp
■募集期間
2月3日(月)PM12:00~ ※先着順
■申込方法
料理教室のホームページからお申し込みください。
https://www.tg-cooking.jp/
■お問合せ先
東京ガスコミュニケーションズ株式会社内 料理教室事務局
tgonline@tokyogas-com.co.jp
(月~金10:00~17:00、土・日・祝日休み)
※17:00以降のお問い合わせは翌営業日以降のご回答となります。
※お問い合わせ内容によってはご回答に数営業日かかる場合がございます。あらかじめご了承ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【にんにく好き・旨辛好き界隈がハマる新・万能たれつゆ】新ブランド「LOVERZたれつゆ にんにく醤油・辛旨醤」発売
PR TIMES / 2025年2月5日 16時15分
-
人気料理研究家、小林まさみさんの “予約の取れない料理教室” 献立レシピが1冊に。和、洋、中・韓・アジアの152レシピを収録する『小林まさみの料理教室 ていねいな献立づくりがわかる本』2月5日発売!
PR TIMES / 2025年2月5日 13時45分
-
【日本緑茶センター×東京ガス コラボ企画第3弾!】春の行楽シーズン到来!『クレイジーソルト』を使ったお子様から大人まで楽しめるお花見弁当料理教室を開催!
PR TIMES / 2025年2月3日 15時45分
-
【3月開催】東京ガス料理教室のご案内
PR TIMES / 2025年2月3日 14時15分
-
モデル・はなさんや料理家・和田明日香さんがトークショーに登壇!東京ガス料理教室111周年記念イベントを開催!
PR TIMES / 2025年1月15日 15時45分
ランキング
-
1フジ親会社が決算発表 最終利益は7割以上減少か フジテレビ単体で赤字見込み
日テレNEWS NNN / 2025年2月5日 17時45分
-
2【速報】ホンダとの経営統合が破談 日産が協議“打ち切り”方針を固める ホンダからの「子会社化」提案に反発 幹部「到底受け入れられない」
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2025年2月5日 15時38分
-
3「一緒にやっていくのは難しい」ホンダと日産の経営統合“破談”が現実味 ホンダは日産の「子会社化」を打診も日産幹部「受け入れられない」と反発
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2025年2月5日 11時51分
-
4「きのこの山」「たけのこの里」に異変 「チョコ」がいつの間にか「準チョコ」に...明治が明かしたその経緯
J-CASTニュース / 2025年2月5日 10時51分
-
5スズキ「ジムニーノマド」受注一時停止になるほど大人気 ファミリー層が飛びついた大きな理由
J-CASTニュース / 2025年2月5日 20時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください