1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ザ・キャピトルホテル 東急】開業7周年記念ブッフェイベント「一夜限りの饗宴 一期一会」開催

PR TIMES / 2018年1月17日 15時1分

バレンタインの夜を飾る スペシャルディナー

ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、ホテル開業7周年を記念し2018年2月14日(水)、「ラ・ロシェル山王」オーナーシェフ坂井 宏行氏を迎え、スペシャルディナーイベント「一夜限りの饗宴 一期一会」を、大宴会場「鳳凰」にて開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1220/resize/d5113-1220-396141-0.jpg ]

詳細HPはこちら→https://www.capitolhoteltokyu.com/ja/banquet/plan/1416169932692.html

坂井 宏行氏を迎えての「一夜限りの饗宴」は実に2年ぶり2回目の開催となります。今年は坂井 宏行氏とザ・キャピトルホテル 東急 総料理長 加藤 完十郎をはじめとする各レストランシェフ6人が一堂に介し「一期一会」の饗宴を着席ブッフェスタイルにて開催いたします。
こだわりの食材を洗練された技と感性で仕上げる逸品の数々を、この機会にぜひご堪能ください。

◇◆ ザ・キャピトルホテル 東急 開業7周年記念
  スペシャルディナーイベント「一夜限りの饗宴 一期一会」概要 ◆◇

[場 所] ザ・キャピトルホテル 東急 1階「鳳凰」
[開催日] 2018年2月14日(水)
[時 間] 受付・開場18:00 / 開宴18:30
[料 金] お1人さま 20,000円(着席ブッフェ・お飲みもの含む)
     ※表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。

[饗宴シェフ] ラ・ロシェル山王 / バンケットメインキッチン / 日本料理「水簾」/ 中国料理「星ヶ岡」
       オールデイダイニング「ORIGAMI」/ ペストリーブティック「ORIGAMI」

◇◆お客さまのお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急 宴会リザベーション
Tel. 03-3503-0109(代表)

詳細HPはこちら→https://www.capitolhoteltokyu.com/ja/banquet/plan/1416169932692.html

[シェフ プロフィール]
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1220/resize/d5113-1220-296575-1.jpg ]

坂井 宏行
1942年鹿児島県生まれ。17歳でフランス料理の修業を始め、19歳で単身オーストラリアに渡り、1年半の修行後、帰国。 都内有名レストランでの修業を経た後、1980年、38歳で独立し、フランス料理店「ラ・ロシェル」をオープン。日本のフランス料理の第一人者として幅広い分野で活躍を続け、2005年にはフランス共和国より「農事功労章シュヴァリエ勲章」を受勲。2009年「現代の名工」卓越した技能者の表彰(厚生労働大臣表彰)受賞。料理に対する熱意と探究心、旺盛なサービス精神で作り出す料理は多くの美食家を魅了し続けている。


[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1220/resize/d5113-1220-434143-3.jpg ]

加藤 完十郎
ザ・キャピトルホテル 東急 総料理長。1952年山梨県生まれ。1970年羽田東急ホテルに入社。1990年「海外スーパーシェフ招聘イベント」でギィ・マルタン シェフに出会う。それを契機に幾度となく渡仏。彼の厨房で研鑽を積み、現在でも深い親交をもつ。2005年今井浜東急リゾート 総料理長に就任。地元の食材に注目し、野菜を主役としたダイナミックかつ繊細なナチュラルフレンチ「今井浜料理」が注目を集める。2010年ザ・キャピトルホテル 東急の総料理長に就任。2013年東急ホテルズ総料理長を兼任。調理部門の総責任者として陣頭指揮を執りながら、後進の育成にも力を注いでいる。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください