みんな大好きコロッケ、エビフライ、ハンバーグ!ホテルが手がける"本気の洋食"シリーズ、新登場
PR TIMES / 2021年3月3日 19時15分
お子さまから大人まで、世代を超えて愛される王道洋食が、さらなる進化を遂げました。
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ホテルニューオータニ「SATSUKI」
『新銀座メニュー』
(東京)https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/ginza/
(幕張)https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/ginza/
(大阪)https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/ginza/
ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、レストラン「SATSUKI」にて、誰もが愛する王道洋食メニューを昇華させた『新銀座メニュー』を販売いたします。
※幕張は3月6日(土)より
洋食発祥の地『銀座』で誕生した王道メニューを、ホテルが進化させました。
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数々の文化人たちが集い、交流を深めていた「銀座」。ハンバーグやオムライス、コロッケなど、今では家庭料理の定番となった洋食文化発祥の地でもあります。
「新銀座メニュー」は、そんな誰もが愛してやまない王道メニューを、ホテル伝統の技と厳選した食材で昇華させた"本気の洋食"です。どこか懐かしくも新しい、お子さまから大人まで世代を問わずお愉しみいただけるこだわりの逸品をご堪能ください。
『海老フライと蟹クリームコロッケ』 ¥3,600
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『海老フライと蟹クリームコロッケ』は、サクっと揚げた海老フライの食べ応えと、ほのかな甘味が絶妙な逸品。蟹クリームコロッケは、タラバガニをベースに上海蟹を加えることでまろやかさとコクをプラスし、魚介のエキスを使用することで旨味たっぷりな贅沢な仕上がりに。
『新銀座ビーフシチュー(尾崎牛)』 ¥7,500
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流通数の少なさから"幻の和牛"とも称される「尾崎牛」を贅沢に使用した『新銀座ビーフシチュー(尾崎牛)』。お肉本来の味わいをご堪能いただけるよう、あえてブロックのまま時間をかけて丁寧に煮込み、伝統のデミグラスソースで仕上げます。
また、付け合わせのベイクドポテトには豆ハーブバターを添え、デミグラスソースの隠し味にも大豆バターを使用。植物性ならではの軽やかな味わいがお肉のうま味を引き立てます。
『東京ハンバーグ フルーツ味』 ¥3,800
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りんごやパイナップルの優しい甘さを引き出した特製デミグラスソースは、甘酸っぱくフルーティーな味わいがお肉の旨味をさらに引き出します。さわやかなソースと肉汁の相性が癖になる一皿です。
『黒毛和牛のオムハヤシライス』 ¥3,800
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黒毛和牛の魅力を最大限に生かし、旨味をぎゅっと閉じ込めたハヤシソースがオムライスを包み込む人気の洋食メニュー。お子さまも食べやすい味わいで、幅広い世代に愛される、THE定番洋食メニューです。
『新銀座メニュー』販売概要
※幕張は3月6日(土)より
〇料金:
『海老フライと蟹クリームコロッケ』 ¥3,600
『新銀座ビーフシチュー(尾崎牛)』 ¥7,500
『東京ハンバーグ フルーツ味』¥3,800
『黒毛和牛のオムハヤシライス』¥3,800
※税金・サービス料別
※食材の入荷状況により予告なく販売内容を変更する場合がございます。
■ホテルニューオータニ(東京)
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階 コーヒーショップ「SATSUKI」
ご予約・お問合せ:Tel.03-5275-3177 (10:00~22:00)
■ホテルニューオータニ幕張
千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階 オールデイダイニング「SATSUKI」
ご予約・お問合せ:Tel.043-299-1848 (7:00~21:00)
■ホテルニューオータニ大阪
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階 オールデイダイニング「SATSUKI」
ご予約・お問合せ:Tel.06-6949-3234 (7:00~23:00)
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