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シャンパンとチョコレートのマリアージュを夜景と共に楽しむ「バレンタインショコラ~チェスボード~」期間限定で販売

PR TIMES / 2018年1月25日 15時1分

2018年2月1日(木)~2月14日(水)タワーズバー「ベロビスト」にて



[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1229/resize/d5113-1229-328679-4.jpg ]

公式WEBサイトはこちら https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/bellovisto/?id=entry2365

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:宮島芳明)のタワーズバー「ベロビスト」(40F)では、エグゼクティブ ペストリー シェフ 牧野太志がプロデュースした「バレンタインショコラ~チェスボード~」(チョコレート1プレート=2,613円、+グラスシャンパン2杯付=7,500円)を販売いたします。ご提供期間は、2018年2月1日(木)~2月14日(水)です。


「ベロビスト」では、“お酒とともに楽しめる”をテーマに、2014年より毎年イートインでご提供するバレンタイン限定メニューを販売いたしております。今年は、昨年ご好評をいただいた「チェスボード」が再び登場。駒やチェスボード、葉巻もすべてチョコレートでできているほか、オレンジやベリーなどのフルーツ系やナッツ、塩キャラメルテイストなど、さまざまな味わいをご堪能いただけるプレートに仕上げました。チョコレートとあわせて味わっていただくシャンパンは、「ポメリー ウィンタータイム ブラン・ド・ノワール(Pommery Winter time Blanc de Noirs)」。シャンパンの世界に初めて“季節”を取り入れたポメリーの、冬限定で作られたブラン・ド・ノワール(黒ぶどうだけを使用して造られるシャンパン)です。フルーツの豊かな香りに、フレッシュさと熟成感を兼ね備えた辛口のシャンパンとともに、チョコレートの甘さや苦みとのマリアージュをお楽しみください。



「バレンタインショコラ~チェスボード~」販売概要



■場 所 タワーズバー「ベロビスト」(40F)
■料 金 バレンタインショコラ~チェスボード~(1プレート) 2,613円
       バレンタインショコラ~チェスボード~(2グラスシャンパン付) 7,500円
■期 間 2018年2月1日(木)~2月14日(水)
■時 間 平日 16:00~25:00(24:00L.O.)
土・日・祝 14:00~25:00(24:00L.O.)
■お問い合わせ TEL.03-3476-3398(直通)タワーズバー「ベロビスト」(40F)
URL:https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/bellovisto/

※表示の料金には、サービス料10%および消費税8%が含まれております。
※19:00以降は1名さま1,306円のテーブルチャージをいただいております。


[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1229/resize/d5113-1229-532351-0.jpg ]


・葉巻型ショコラ
ブランデーのカクテルをイメージ。クレームとカカオの口どけを楽しめるガナッシュ

・カカオニブ
カカオ豆をローストし、粉砕したもの。本来のチョコレートの風味を楽しめる

・チョコレート
ナイトをイメージしたチョコレート

・ホワイトチョコレート
ビショップ(左)とクイーン(右)をイメージしたホワイトチョコレート

・フランボワーズ
フランボワーズのリキュールで香り付けをしたダークチョコレート

・キャラメル サレ
塩味のアクセントが効いたキャラメルチョコレート

・フレーズ
イチゴのフリーズドライを閉じ込めたホワイトチョコレート

・ピスターシュ
ピスタチオとシナモンのガナッシュ

・オランジェット
ひとつひとつ丁寧にオレンジの皮を煮つめて仕上げたオレンジピールをクーベルチュール*1
チョコレートでコーティング。口の中に広がるオレンジの爽やかな香りと味わいがチョコレート
との美しいハーモニーを奏でます。コーヒー、紅茶はもとより、お酒と合わせて楽しむのもおすすめ。

*1クーベルチュール(Chocolat de couverture・仏語)=フランス語で「覆い」の意味。一般にはココアバター含有量の多い製菓用のチョコレートを指す。



牧野 太志 Futoshi MAKINO セルリアンタワー東急ホテル エグゼクティブ シェフパティシエ


[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1229/resize/d5113-1229-567840-1.jpg ]

パリやルクセンブルクの銘店にて修行後、2003年9月、当ホテルのシェフパティシエに就任。各レストランやラウンジ、宴会や結婚披露宴で提供しているホテル内のすべてのデザート部門を担っている。2007年、その技術と感性が認められ、「アンドレ・ルコント杯」にて優勝。さまざまなお客さまが色々な目的で集まる「ホテルのパティシエ」であることにこだわり、「お菓子作りが化学を学ぶように楽しい」と語る。季節感やオリジナリティを追求した斬新なスイーツを紹介している。




【タワーズバー「ベロビスト」】40F


ご予約・お問い合わせ 03-3476-3398(直通) 03-3476-3000(代表)
https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/bellovisto/
平日16:00~25:00(24:00 L.O.) 土・日・祝日13:30~25:00(24:00 L.O.)
席数95席 定休日 無休
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1229/resize/d5113-1229-702124-3.jpg ]



「ベロビスト」とはスペイン語で「美しい眺望」の意味。

その名の通り、薄暮に包まれる夕刻から夜にかけて、新宿副都心、神宮、東京タワー、そして富士山までのドラマティックな景色に包まれて、大人だけの上質な時間をお過ごしいただけるバーです。充実したワインのラインアップに加え、世界の美酒、カクテルも豊富に揃えており、ソムリエおすすめのワインをバイザグラスでも提供しております。

季節ごとに織り成す旬の料理も魅力。世界大会出場の実力派バーテンダーもおり、さまざまなお酒の楽しみ方のご提案をいたします。

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