シャンパンとチョコレートのマリアージュを夜景と共に楽しむ「バレンタインショコラ~チェスボード~」期間限定で販売
PR TIMES / 2018年1月25日 15時1分
2018年2月1日(木)~2月14日(水)タワーズバー「ベロビスト」にて
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1229/resize/d5113-1229-328679-4.jpg ]
公式WEBサイトはこちら https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/bellovisto/?id=entry2365
セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:宮島芳明)のタワーズバー「ベロビスト」(40F)では、エグゼクティブ ペストリー シェフ 牧野太志がプロデュースした「バレンタインショコラ~チェスボード~」(チョコレート1プレート=2,613円、+グラスシャンパン2杯付=7,500円)を販売いたします。ご提供期間は、2018年2月1日(木)~2月14日(水)です。
「ベロビスト」では、“お酒とともに楽しめる”をテーマに、2014年より毎年イートインでご提供するバレンタイン限定メニューを販売いたしております。今年は、昨年ご好評をいただいた「チェスボード」が再び登場。駒やチェスボード、葉巻もすべてチョコレートでできているほか、オレンジやベリーなどのフルーツ系やナッツ、塩キャラメルテイストなど、さまざまな味わいをご堪能いただけるプレートに仕上げました。チョコレートとあわせて味わっていただくシャンパンは、「ポメリー ウィンタータイム ブラン・ド・ノワール(Pommery Winter time Blanc de Noirs)」。シャンパンの世界に初めて“季節”を取り入れたポメリーの、冬限定で作られたブラン・ド・ノワール(黒ぶどうだけを使用して造られるシャンパン)です。フルーツの豊かな香りに、フレッシュさと熟成感を兼ね備えた辛口のシャンパンとともに、チョコレートの甘さや苦みとのマリアージュをお楽しみください。
「バレンタインショコラ~チェスボード~」販売概要
■場 所 タワーズバー「ベロビスト」(40F)
■料 金 バレンタインショコラ~チェスボード~(1プレート) 2,613円
バレンタインショコラ~チェスボード~(2グラスシャンパン付) 7,500円
■期 間 2018年2月1日(木)~2月14日(水)
■時 間 平日 16:00~25:00(24:00L.O.)
土・日・祝 14:00~25:00(24:00L.O.)
■お問い合わせ TEL.03-3476-3398(直通)タワーズバー「ベロビスト」(40F)
URL:https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/bellovisto/
※表示の料金には、サービス料10%および消費税8%が含まれております。
※19:00以降は1名さま1,306円のテーブルチャージをいただいております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1229/resize/d5113-1229-532351-0.jpg ]
・葉巻型ショコラ
ブランデーのカクテルをイメージ。クレームとカカオの口どけを楽しめるガナッシュ
・カカオニブ
カカオ豆をローストし、粉砕したもの。本来のチョコレートの風味を楽しめる
・チョコレート
ナイトをイメージしたチョコレート
・ホワイトチョコレート
ビショップ(左)とクイーン(右)をイメージしたホワイトチョコレート
・フランボワーズ
フランボワーズのリキュールで香り付けをしたダークチョコレート
・キャラメル サレ
塩味のアクセントが効いたキャラメルチョコレート
・フレーズ
イチゴのフリーズドライを閉じ込めたホワイトチョコレート
・ピスターシュ
ピスタチオとシナモンのガナッシュ
・オランジェット
ひとつひとつ丁寧にオレンジの皮を煮つめて仕上げたオレンジピールをクーベルチュール*1
チョコレートでコーティング。口の中に広がるオレンジの爽やかな香りと味わいがチョコレート
との美しいハーモニーを奏でます。コーヒー、紅茶はもとより、お酒と合わせて楽しむのもおすすめ。
*1クーベルチュール(Chocolat de couverture・仏語)=フランス語で「覆い」の意味。一般にはココアバター含有量の多い製菓用のチョコレートを指す。
牧野 太志 Futoshi MAKINO セルリアンタワー東急ホテル エグゼクティブ シェフパティシエ
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1229/resize/d5113-1229-567840-1.jpg ]
パリやルクセンブルクの銘店にて修行後、2003年9月、当ホテルのシェフパティシエに就任。各レストランやラウンジ、宴会や結婚披露宴で提供しているホテル内のすべてのデザート部門を担っている。2007年、その技術と感性が認められ、「アンドレ・ルコント杯」にて優勝。さまざまなお客さまが色々な目的で集まる「ホテルのパティシエ」であることにこだわり、「お菓子作りが化学を学ぶように楽しい」と語る。季節感やオリジナリティを追求した斬新なスイーツを紹介している。
【タワーズバー「ベロビスト」】40F
ご予約・お問い合わせ 03-3476-3398(直通) 03-3476-3000(代表)
https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/bellovisto/
平日16:00~25:00(24:00 L.O.) 土・日・祝日13:30~25:00(24:00 L.O.)
席数95席 定休日 無休
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1229/resize/d5113-1229-702124-3.jpg ]
「ベロビスト」とはスペイン語で「美しい眺望」の意味。
その名の通り、薄暮に包まれる夕刻から夜にかけて、新宿副都心、神宮、東京タワー、そして富士山までのドラマティックな景色に包まれて、大人だけの上質な時間をお過ごしいただけるバーです。充実したワインのラインアップに加え、世界の美酒、カクテルも豊富に揃えており、ソムリエおすすめのワインをバイザグラスでも提供しております。
季節ごとに織り成す旬の料理も魅力。世界大会出場の実力派バーテンダーもおり、さまざまなお酒の楽しみ方のご提案をいたします。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
栗×チョコレート・秋フルーツで秋の味覚を楽しむお皿仕立てのパフェ「皿パフェ」期間限定販売
PR TIMES / 2024年9月19日 14時45分
-
【横浜ベイホテル東急】こっち見てる!モンスターシュークリームやオバケモンブランなど、こだわりの味わいが詰まった「ハロウィンスイーツ」新登場!!
PR TIMES / 2024年9月10日 17時15分
-
毒りんごにグツグツ鍋?!ハロウィーン仕様のアフタヌーンティー「STREAM Afternoon Tea~魔女の誘惑~」2024年9月10日(火)12:00から予約受付開始
PR TIMES / 2024年9月10日 14時45分
-
発売前のスペシャルアイテムが登場!シャンパンを楽しむ特別な日「セレブラシオン シャンパーニュ」開催
PR TIMES / 2024年9月3日 12時11分
-
ディスコヒットソングの熱気に包まれる歌舞伎町 BEER CAMP SPECIAL EDITION「DISCO JAM17」でアサヒスーパードライを楽しむ夜
PR TIMES / 2024年9月3日 12時0分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
4「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
5「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください