食の王国富山 今が旬! とやまの寒は甘い『とやまカン(寒)カン(甘)野菜』
PR TIMES / 2018年2月1日 18時1分
第8回「耳で味わう昼食会」開催 シェフ×野菜ソムリエ×一徹農家
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1237/resize/d5113-1237-306849-3.jpg ]
富山エクセルホテル東急(富山県富山市 総支配人 吉野良平)では、2018年2月25日(日)レストラン
「リコモンテ」にて、第8回「耳であじわう昼食会」を開催いたします。
シェフ・野菜ソムリエ・一徹農家(生産者)によるトークショー形式のイベントは8回を数え、全国に富山
ファンを広げることを目的に「富山食ブランド」の地元食材の新しい楽しみ方を提案し、新たな可能性に期待をこめて開催しています。
第8回トークショーでは、越中とやま食の王国から、とやまカン(寒)・カン(甘)野菜をテーマに生産者、野菜ソムリエを招いて、栽培や収穫の苦労話、野菜ソムリエプロならではの見識高いナビゲート。さらにシェフの料理へのこだわりをトークショー形式でごらんいただきながら食事を楽しんでいただきます。
≪概 要≫
【名 称】第8回「耳であじわう昼食会」
【開催場所】富山エクセルホテル東急 15階 レストラン「リコモンテ」
【期 日】2018年2月25日(日)
【時 間】12:00開演~14:00時 終了予定
【料 金】お1人さま 料理 6品コース 2,800円 (お土産付き)
【メニュー】
カンカン野菜のムース
甘味を増した野菜のムースをコンソメジュレと共にご堪能下さい
魚介とカンカン野菜の昆布締め カルパッチョ風
北前船の寄港地だった富山は昆布消費量全国トップです。魚介と富山ならではの昆布〆に仕立てました
カンカン野菜のトリュフグラタン
ローストすることで更に甘味を増した野菜にトリュフの香りを加え、パルミジャーノレッジャーノをたっぷりのせて焼いてあります
平目とカンカン野菜のオーブン焼き
宮城県産平目を野菜と共に色鮮やかに仕立てました。相性の良いブールブランソースでご堪能下さい
カンカン野菜のケーキと自家製アイスクリーム
米粉ケーキならではの「もちもち」とした食感をお楽しみ下さい
自家製フォカッチャ
香り豊かなエルブドプロヴァンスを加え焼いてます
コーヒー
*食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます
※表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。
【地元協力者】
富山県加工業務用野菜等供給拡大推進協議会・富山市公設地方卸売市場 富山中央青果株式会社・かねぶん青果株式会社・(株)Stay goldてらだファーム・若林農園・野菜ソムリエコミュニティ富山
◆レストラン「リコモンテ」 概要
リコモンテはイタリア語の造語で「富んだ山」、「富山」を意味します。ホテル最上階の15階に位置し、晴れた日には立山連峰を、夜は富山市内の夜景を一望できるスカイレストランです。
【お客様のご予約・お問い合わせ先】TEL:076-441-0015(リコモンテ直通)
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1237/resize/d5113-1237-806545-2.jpg ]
◆富山エクセルホテル東急 概要
所在地:〒930-0002 富山県富山市新富町1-2-3(CICビル)
TEL:076-441-0109
部屋数 210室、レストラン 2ヶ所
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1237/resize/d5113-1237-784664-1.jpg ]
《本件リリースに対するお問い合わせ先》
富山エクセルホテル東急 広報担当:管理 古井 / 調理 青野
TEL:076-441-0044
ファックス:076-441-0179
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ホテル開業2周年記念 SORAEの名物料理となる予感!「SORAEアツアツ煮込みハンバーグ」販売のお知らせ
PR TIMES / 2024年9月18日 14時45分
-
【大阪エクセルホテル東急】大阪産(もん)・関西(KANSAI)食材で彩る秋の味覚の数々『PIC*NIKAパスタフェア2024』を開催
PR TIMES / 2024年9月11日 13時45分
-
キャビア、フォアグラ、トリュフを使った王道フレンチで思い出に残るひとときを。「Special Grand Chef Dinner(スペシャルグランシェフディナー)」販売
PR TIMES / 2024年9月4日 15時45分
-
大好評の特別企画!ほんまもんの宇治茶が香り立つ「祇園辻利のほうじ茶と抹茶を贅沢につかったアフタヌーンティー」
PR TIMES / 2024年9月3日 11時45分
-
お化け大福やボルシ血スープなどちょっぴり不気味で可愛いメニューが並ぶリコモンテの「Halloween High Tea(ハロウィンハイティー)」
PR TIMES / 2024年8月28日 13時45分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
3福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
4「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
5「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください