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食の王国富山 今が旬! とやまの寒は甘い『とやまカン(寒)カン(甘)野菜』

PR TIMES / 2018年2月1日 18時1分

第8回「耳で味わう昼食会」開催 シェフ×野菜ソムリエ×一徹農家



[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1237/resize/d5113-1237-306849-3.jpg ]

          
富山エクセルホテル東急(富山県富山市 総支配人 吉野良平)では、2018年2月25日(日)レストラン
「リコモンテ」にて、第8回「耳であじわう昼食会」を開催いたします。


シェフ・野菜ソムリエ・一徹農家(生産者)によるトークショー形式のイベントは8回を数え、全国に富山
ファンを広げることを目的に「富山食ブランド」の地元食材の新しい楽しみ方を提案し、新たな可能性に期待をこめて開催しています。

第8回トークショーでは、越中とやま食の王国から、とやまカン(寒)・カン(甘)野菜をテーマに生産者、野菜ソムリエを招いて、栽培や収穫の苦労話、野菜ソムリエプロならではの見識高いナビゲート。さらにシェフの料理へのこだわりをトークショー形式でごらんいただきながら食事を楽しんでいただきます。


≪概  要≫
【名  称】第8回「耳であじわう昼食会」
【開催場所】富山エクセルホテル東急 15階 レストラン「リコモンテ」
【期  日】2018年2月25日(日)
【時  間】12:00開演~14:00時 終了予定
【料  金】お1人さま 料理  6品コース 2,800円 (お土産付き)


【メニュー】  

カンカン野菜のムース



甘味を増した野菜のムースをコンソメジュレと共にご堪能下さい



魚介とカンカン野菜の昆布締め カルパッチョ風



北前船の寄港地だった富山は昆布消費量全国トップです。魚介と富山ならではの昆布〆に仕立てました



カンカン野菜のトリュフグラタン



ローストすることで更に甘味を増した野菜にトリュフの香りを加え、パルミジャーノレッジャーノをたっぷりのせて焼いてあります



平目とカンカン野菜のオーブン焼き



宮城県産平目を野菜と共に色鮮やかに仕立てました。相性の良いブールブランソースでご堪能下さい



カンカン野菜のケーキと自家製アイスクリーム



米粉ケーキならではの「もちもち」とした食感をお楽しみ下さい



自家製フォカッチャ



香り豊かなエルブドプロヴァンスを加え焼いてます



コーヒー


*食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます
※表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。


【地元協力者】
富山県加工業務用野菜等供給拡大推進協議会・富山市公設地方卸売市場 富山中央青果株式会社・かねぶん青果株式会社・(株)Stay goldてらだファーム・若林農園・野菜ソムリエコミュニティ富山

◆レストラン「リコモンテ」 概要
リコモンテはイタリア語の造語で「富んだ山」、「富山」を意味します。ホテル最上階の15階に位置し、晴れた日には立山連峰を、夜は富山市内の夜景を一望できるスカイレストランです。
【お客様のご予約・お問い合わせ先】TEL:076-441-0015(リコモンテ直通)
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1237/resize/d5113-1237-806545-2.jpg ]


◆富山エクセルホテル東急 概要
所在地:〒930-0002 富山県富山市新富町1-2-3(CICビル)
TEL:076-441-0109
部屋数 210室、レストラン 2ヶ所
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1237/resize/d5113-1237-784664-1.jpg ]


《本件リリースに対するお問い合わせ先》

富山エクセルホテル東急  広報担当:管理 古井 / 調理 青野
TEL:076-441-0044
ファックス:076-441-0179

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