【大阪マリオット都ホテル】13種類の野菜を使った“テリーヌ”をレクチャー!総料理長によるランチコース付きシェフセミナーを開催!
PR TIMES / 2023年4月12日 15時45分
大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、 2023年6月14日(水)に総料理長 谷詰 和隆によるシェフセミナーを開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/1238/resize/d23303-1238-50611c7da28489e4db6f-0.jpg ]
第30回シェフセミナーでは、総料理長 谷詰 和隆がフランスの定番家庭料理である“テリーヌ”をテーマにお届けいたします。実演では、13種類の野菜を使った“テリーヌ・ド・レギューム”の作り方をレクチャーします。色鮮やかな一品は、おもてなしのシーンでも活躍。また、併せて、お肉、お魚料理に合うソースのレシピも伝授します。セミナー終了後には、特別ランチコースをお楽しみください。
実施概要
【予約開始】2023年4月12日(水)11:00~
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/1238/resize/d23303-1238-1efe8dee46c9031c95d6-2.jpg ]
【開催日】2023年6月14日(水)
【時 間】受付 11:00~/セミナー 11:30~/ランチ 12:30~
【会 場】20階 「茜」
【料 金】お一人様 8,000円
(セミナー受講料、ランチコース代含む)
■実演メニュー
◇テリーヌ・ド・レギューム
◇ノイリー酒香るブール・ブランソース
◇フルーツトマトとバルサミコの酸味を効かせたソース
■特別ランチコースメニュー
◇アミューズ ~新牛蒡のポタージュ~
◇13種 彩り野菜の“テリーヌ・ド・レギューム” ※
サフラネソース
◇イサキのポワレ
ノイリー酒香るブール・ブランソース ※ソースを実演
◇土佐はちきん地鶏のロースト
フルーツトマトとバルサミコの酸味を効かせたソース ※ソースを実演
◇フルーツテリーヌ トロピカルソルベと共に
◇パン、コーヒー
※印が実演メニューです。
講師
総料理長 谷詰 和隆(たにづめ かずたか)プロフィール
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/1238/resize/d23303-1238-eeb2728aa884bbc33d3f-1.jpg ]
シェラトン都ホテル大阪で経験を積み、同ホテル「トップオブミヤコ」シェフ、大阪マリオット都ホテル「COOKA」シェフを経て、2021年に同ホテル総料理長に就任。
【ご予約・お問合せ】
大阪マリオット都ホテル
TEL 06-6628-6224(受付時間 平日10:00~18:00)
【大阪マリオット都ホテル】
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
※写真はイメージです。
※完全予約制です。
※本イベントは事前のご入金をお願いしております。
※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
※表示料金は、消費税およびサービス料(15%)を含みます。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。
※今後、新型コロナウイルス感染拡大による自治体からの要請があった場合、
各施設の営業日や営業時間、営業体制を変更する場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。
※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、
新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。
公式WEBサイト
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
Instagram
https://instagram.com/osakamarriott_miyakohotel
Facebook
https://www.facebook.com/osaka.m.miyako/
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCY5IjE-IJFh6EQ6rdhvNblw/videos
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【シェラトン都ホテル大阪】世界三大美酒の一つ「紹興酒」の魅力を知るセミナー開催
PR TIMES / 2024年7月23日 14時15分
-
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 暑い夏を乗り切る!鰻や近江牛、にんにくでスタミナを補充!夏限定ランチ&ディナーコース「RECHARGE(リチャージ)」を発売
Digital PR Platform / 2024年7月2日 14時0分
-
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_暑い夏を乗り切る!鰻や近江牛、にんにくでスタミナを補充!夏限定ランチ&ディナーコース「RECHARGE(リチャージ)」を発売
PR TIMES / 2024年7月2日 14時0分
-
【シェラトン都ホテル大阪】シャトー・メルシャン 日本ワインセミナー「日本を世界の銘醸地に」開催
PR TIMES / 2024年6月28日 15時45分
-
11年愛された神楽坂イタリアンからカウンターメインへ 「レガーメ神楽坂」を神楽坂メイン通りに移転オープン!~ワイン好きが大切な人を連れて行きたくなるお店~
@Press / 2024年6月25日 10時30分
ランキング
-
1「トヨタが日本を見捨てたら、日本人はもっと貧しくなる」説は本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月24日 6時20分
-
2「平気でウナギを食べる人」が知らない資源の実態 ウナギをいつまでも食べ続けるためには
東洋経済オンライン / 2024年7月24日 11時30分
-
3ドンキの「着るクーラー」昨対比3倍以上の売れ行き、人気のワケは?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月24日 11時36分
-
4普通免許OKのトラック=運転手不足に対応―いすゞ
時事通信 / 2024年7月24日 15時56分
-
5危険な暑さ…千葉で39度も 「長袖」で対策? 直射日光防ぎ、「冷感」「放熱」猛暑対策に特化【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月23日 23時6分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)