【身近にある食材でほぼ10分!】アジアの各国料理をアレンジした具だくさんスープが、手軽におうちで作れます。
PR TIMES / 2021年12月21日 11時15分
株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2022年1月8日(土)に、『ほぼ10分でアジアのスープ』を発売いたします。
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『野菜たっぷり具だくさんの主役スープ150』のエダジュンさんによる、アジアのスープに特化したレシピ本が誕生!
おうち時間が増えたことで、「ちょっと凝った料理に挑戦したい」「いつもと違う味を楽しみたい」という声を耳にします。
中でもアジア料理は、おうちで手軽に非日常を味わえるということで、急激に人気が高まっています。
ナンプラーやスパイスなどのアジアの調味料がスーパーで簡単に手に入るようになったことも、人気の高まりに拍車をかけているようです。
そんなアジア料理の中でも特に、各国独自の味付けや素材の組み合わせがおもしろいのが、スープです。
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アジア料理というと暑い時期に食べるイメージがありますが、体にやさしい具だくさんのスープなら、1年中おいしく食べられます。
やさしい出汁のスープから、辛いもの・酸っぱいものまで。
その日の気分によって、さまざまな味が楽しめるのも特長。
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本書では、「人気の定番スープ」から「肉」「魚介」「野菜」「豆腐・卵・春雨」が主役のスープ、アジアの調味料1つで作れる即席スープまで、79品のレシピを掲載。
著者のエダジュンさんは、Soup Stock Tokyoで長らく店長を経験された、“スープのスペシャリスト”!
さらに“パクチーボーイ”として、パクチーレシピ・エスニック料理を中心に活躍している料理研究家さんです。
本書はそんなエダジュンさんの得意分野がコラボした、究極のスープ本なのです。
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調理時間はほぼ10分。
おうちで作りやすいように素材を置き換えて、極力プロセスをかんたんにしています。
旅行に行けなくても、おうちで気軽にアジアが楽しめる!
ぜひ、挑戦してみてください。
【目次】
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【著者プロフィール】
エダジュン
パクチー料理研究家。管理栄養士。
管理栄養士資格取得後、株式会社スマイルズ入社。Soup Stock Tokyoの本社業務に携わり、2013年に独立。固定概念にとらわれずに料理を楽しむことを大切にしている。著書に『野菜たっぷり具だくさんの主役スープ150』、『野菜と栄養たっぷりな具だくさんの主役サラダ200』、『野菜たっぷり具だくさんの主役パスタ150』『野菜たっぷり具だくさんの主役サンド150』(いずれも誠文堂新光社刊)など、ほか多数。
【書籍概要】
書 名:ほぼ10分でアジアのスープ
著 者:エダジュン
仕 様:B5判、96ページ
定 価:1,540円(税込)
発売日:2022年1月8日(土)
ISBN:978-4-416-62147-9
【書籍のご購入はこちら】
誠文堂新光社 書籍紹介ページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/book/cooking/67571/
【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai
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