“神話のくに”の美味しさに感謝!「ナイト・キッチンスタジアム~こだわり食材 島根~」
PR TIMES / 2018年2月26日 12時1分
期間:2018年3月5日(月)~4月15日(日)
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1253/resize/d5113-1253-126866-0.jpg ]
詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0178.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内 一彦)オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2F)では、2018年3月5日(月)~4月15日(日)の期間限定で、ディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム ~こだわり食材 島根~」を開催いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1253/resize/d5113-1253-683827-2.jpg ]
2014年以来、約4年振りに再登場するのは、海産物・畜産物・農産物をはじめ加工品にいたるまで、すべてにおいて高品質の食材がふんだんにある島根県。出雲大社など歴史ある由緒正しき寺社仏閣も複数有する島根県に魅せられた小川シェフが、今回も現地を訪れメニュー考案のヒントを得てきました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1253/resize/d5113-1253-656908-1.jpg ]
人気のアクションコーナーでは、「島根県水揚げいろいろなお魚のフィッシャーマン風スープ」をご用意。日替わりで届く旬の魚介をふんだんに盛り込み、魚介の旨味を最大限に味わっていただけるよう潮汁風に仕上げました。また、大人の手のひら程の大きさの唐辛子“おろちの爪”を使った「パルミジャーノ レッジャーノで和える“おろちの爪”のペペロンチーノ風」は、旨味のある辛さとマイルドなチーズの香りがあとをひく美味しさです。ほかにも、低温調理でじっくりと火を通した「フレッシュハーブを纏(まと)った島根県産牛のローストビーフ」や、コク深い味わいでやわらかな肉質の“ケンボロー芙蓉ポーク”をさっぱりと味わえる「ケンボロー芙蓉ポークのしゃぶしゃぶ トスカスタイル」などをご用意いたします。
島根県の美味しさを発見できるメニューの数々を、味はもちろん、香り、音、アクションが五感を刺激するエンターテイメントディナーブッフェでご堪能ください。
「ナイト・キッチンスタジアム ~こだわり食材 島根~」概要
○場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2F)
○期間:2018年3月5日(月)~4月15日(日)
○提供時間:平日17:30~/20:00~ 土日祝17:00~/19:30~〔2部制〕
※ご利用時間は2時間制となります
○料金:月曜~金曜 5,800円 土・日曜・祝日 6,800円
小学生のお子様 (全日)2,950円 4歳~未就学児 (全日)1,200円 ※税金・サービス料込み
○メニュー例:
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1253/resize/d5113-1253-323658-4.jpg ]
〔アクションコーナー〕
フレッシュハーブを纏(まと)った島根県産牛のローストビーフ
ケンボロー芙蓉ポークのしゃぶしゃぶ トスカスタイル
島根県産ポーク“ホルモン”の鉄板焼き 香味ソース
島根県水揚げいろいろなお魚のフィッシャーマン風スープ
パルミジャーノレッジャーノで和える“おろちの爪”のペペロンチーノ風
〔冷製〕
島根県産ポークのコリコリサラダ ジンジャーフレーバー
島根県水揚げお魚とシーズナルベジタブルのサラダ仕立て
島根県オリジナル野菜“あすっこ”のマリネ しじみフレーバー
島根県 奥出雲椎茸のバージンオリーブオイルマリネ タイム風味
島根県飯南町“やまと芋”のジュリエンヌ グリーンオリーブディップ …ほか
〔温製〕
ケンボロー芙蓉ポークとトマトの煮込み
島根県産 いろいろな貝類のナージュ風 フレッシュハーブ風味
島根県水揚げ お魚料理
島根県飯南町“やまと芋”のフリカッセ 黒胡椒とタイムの香り
穴道湖産大和しじみと生姜のピラフ
島根県産ポーク“ホルモン”のソテー 塩麹フレーバー …ほか
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1253/resize/d5113-1253-594465-3.jpg ]
※入荷状況により、メニューは変更になる場合がございます
※お米は国産米を使用しております
※島根県産以外の原材料を使用したメニューもございます
【協力】 島根県
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/5113/table/1253_1.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1253/resize/d5113-1253-481526-5.jpg ]
■小川 勝哉(おがわ かつや)「カフェ トスカ」シェフ
神奈川県横浜市生まれ。
国内フランス料理レストランで修業し、フランスにて研修。ホテルでの勤務を経て、1997年に現・横浜ベイホテル東急入社。2005年に「カフェ トスカ」のシェフに就任。とことんこだわった食材の美味しさを最大限に生かした料理スタイルが、多くのゲストより共感を得ている。
・2014年 食材王国みやぎ大使 任命
・2016年 ニュージーランド ビーフ&ラム マイスター 任命
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/5113/table/1253_2.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/1253/resize/d5113-1253-181890-6.jpg ]
【お客様のお問い合わせ先】
レストラン予約(10:00~21:00)
電話:045-682-2255
https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【横浜ベイホテル東急】とろけるスペシャルディッシュ「仙台牛」やトリュフ香る「おんたま」など!「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食紀行 みやぎ」開催
PR TIMES / 2024年9月20日 13時6分
-
牛ロースステーキ、にぎり寿司、ローストビーフなど30種類以上が食べ放題!「秋の“ええもんでるでる”ランチブッフェ」を開催
PR TIMES / 2024年9月3日 10時0分
-
【横浜ベイホテル東急】フランス料理「クイーン・アリス」の“スペシャリテ”が揃う新コース「ムニュアリス」新登場!
PR TIMES / 2024年8月30日 14時29分
-
トビーくんが羽田にやってくる!食材の宝庫ご縁の国しまねフェア
PR TIMES / 2024年8月27日 17時15分
-
【横浜ベイホテル東急】秋の味覚“栗スイーツ”をナイトデザートブッフェで!「スィートジャーニー 栗」開催
PR TIMES / 2024年8月22日 16時22分
ランキング
-
1あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
2「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
36時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
4バフェットの次を行く投資術 長年の積み重ねで業態転換成功の「富士フイルムHD」急速な時代の変化への対応は「お手本」 かつて「世界の巨人」コダックは破綻も
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月20日 11時0分
-
5東京メトロは「郵政IPOの悲劇」二の舞を防げるか? 求められる戦略は
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月20日 14時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください