【ウェスティンホテル仙台】三陸の海の幸を瀬戸田レモンとともに楽しむディナーコース「TOHOKU Gastronomy with Lemon (トウホク ガストロノミー ウィズ レモン)」を発売
PR TIMES / 2023年12月13日 15時45分
期間:2024年1月11日(木)~3月14日(木) 場所:レストラン シンフォニー(26階)
ウェスティンホテル仙台(仙台市青葉区一番町、総支配人 下重 和之)では、2024年1月11日(木)より、世界三大漁場で知られる三陸沖で水揚げされた魚介と陽光な気候で育てられた広島県産瀬戸田レモンを存分に味わえるディナーコース「TOHOKU Gastronomy with Lemon (トウホク ガストロノミー ウィズ レモン)」を発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/1258/resize/d6521-1258-20f3ff96c7bc564f8ff6-0.jpg ]
春の訪れとともに収穫時期を迎える日本各地のレモン。中でも広島県尾道市の瀬戸田レモンは、酸度だけでなく糖度も高いのが特徴で、素材の旨みを引き出す名脇役として知られています。 そんな瀬戸田レモンを、東北が誇る三陸の魚介類と合わせ、当ホテルシェフが仕上げた特別な ディナーをご用意いたしました。シェフのおすすめは、高級魚として知られ身が引き締まった三陸産ヒラメの魚料理。濃厚な風味の雪菜とエメンタールチーズのクルートを乗せて焼き上げ、 瀬戸田レモンの果汁を合わせたソースが爽やかな春の訪れを感じさせる一皿です。仙台牛の中でもプレミアムな「みやぎ美らいす和牛」フィレ肉の肉料理は、河北せりを混ぜ合わせた岩塩でしっとりと焼き上げました。瀬戸田レモンの皮や果肉を混ぜ合わせたほろ苦いピューレが肉の旨みを引き立てます。また、冷前菜では、三陸産帆立貝を瀬戸田レモンで香り付けし華やかな 一皿に仕立てました。そのほか、フリットした宮城県産穴子を瀬戸田レモンの果汁でマリネしたエスカベッシュや、鱈の白子とオマール海老をカーボロネロきゃべつで包んだオムニエールに、瀬戸田レモンのエキュームを添えた温前菜など、瀬戸田レモンをコース全体に散りばめ、春の到来を表現しました。
日を重ねるごとに春めく市街地を眺めながら、三陸魚介と瀬戸田のレモンに彩られたディナーコースをお召し上がりください。
【メニュー】
◇アミューズ
宮城県産穴子と瀬戸田レモンのエスカベッシュ
フォアグラのテリーヌ 瀬戸田レモンのコンフィ 宮城県多賀城市産古代米のチュイル
岩手県産南部一郎かぼちゃと瀬戸田レモンのシフォンケーキ
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/1258/resize/d6521-1258-5b6f448c9f4c8e0c4bca-1.jpg ]
◇冷前菜
三陸産帆立貝のマリネ カリフラワーのムース
瀬戸田レモンとせとかみかんのサラダ
◇温前菜
鱈の白子とオマール海老のオムニエール
菜の花と宮城県栗原市産黒毛和牛のコンソメ
瀬戸田レモンのエキューム
◇魚料理
三陸産ヒラメ 雪菜とエメンタールチーズのクルート
[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/1258/resize/d6521-1258-2a656d5386688ffdd8da-2.jpg ]
三陸産ムール貝 ばら海苔 藻塩と瀬戸田レモンのソース
◇肉料理
A5等級仙台牛「みやぎ美らいす和牛」フィレ肉
宮城県河北町産河北せりの岩塩包み焼き
三陸産ホッキ貝と瀬戸田レモン
宮城県産ササニシキのサフランライス
◇デザート
瀬戸田レモンのムース
宮城県丸森町産はちみつのソルベ
◇プティフール
瀬戸田レモンのマカロンとタルトシトロン
◇コーヒーまたは紅茶
【ディナーコース「TOHOKU Gastronomy with Lemon」の概要】
期間:2024年1月11日(木)~3月14日(木)
場所:レストラン シンフォニー(26階)
時間:月曜~木曜日17:30~22:00(L.O.20:00)
金曜~日曜日17:30~22:00(L.O.21:00)
料金:17,600円
※ご利用日前日までにご予約ください。
※掲載の料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合がございます。
<ご予約・お問合せ先>
ウェスティンホテル仙台 TEL:022-722-1234 URL:https://www.the-westin-sendai.com/
ウェスティン
ホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に230軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、革新的なギアレンディングプログラムや、ブランドを代表するフィットネススタジオであるWestinWORKOUT(TM)内のTRXのジム設備、美味しく栄養豊富なお食事メニューなど、ゲストに幅広いウェルネスサービスをご体験いただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、X(旧Twitter)や Instagram (@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(TM)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラムの詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ウェスティンホテル東京】恵比寿の天空に潜むスカイバー「エスカリエ」の本格的な夏のデザートとしてフルーツが織りなす層が華やかな「フローズンパフェ」
PR TIMES / 2024年6月28日 18時15分
-
【ウェスティンホテル横浜】お子様を対象に一流のテーブルマナーと料理を学ぶ2つのワークショップを開催
PR TIMES / 2024年6月21日 15時0分
-
【ウェスティンホテル横浜】 新たな味覚体験を提供する 「夏の饗宴~和が織りなす味覚旅」を開催
PR TIMES / 2024年6月6日 14時50分
-
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_第36回なにわ淀川花火大会をホテルのお部屋やバーから観賞。3種の花火観賞プラン「Sparkling Night(スパークリング ナイト)」を発売
PR TIMES / 2024年6月6日 14時0分
-
【ウェスティンホテル仙台】レトロ気分な夏を楽しむ、3種類のポップなかき氷「夏氷(なつごおり)~レトロポップ~」発売
PR TIMES / 2024年6月3日 14時15分
ランキング
-
1ソニー宮城拠点、250人削減=ブルーレイ、生産縮小
時事通信 / 2024年6月29日 15時49分
-
2「クレカタッチ」は交通系ICカードを駆逐するのか 熊本で「全国相互利用」離脱、一方で逆の動きも
東洋経済オンライン / 2024年6月29日 7時30分
-
3「押しボタン式信号」なぜ“押してすぐ青”にならないケースが? 納得の理由があった!
乗りものニュース / 2024年6月29日 16時42分
-
4作文は「理系だと苦手」「文系が得意」という大誤解 算数が得意な子は大概「作文もうまい」納得理由
東洋経済オンライン / 2024年6月29日 10時0分
-
5池袋西武とヨドバシ「売り場折半」の波紋と懐事情 北側にヨドバシ出店、西武の集客力に影響は?
東洋経済オンライン / 2024年6月29日 10時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)