1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

俺たちのガッツ飯 汁なしラー油まぜ蕎麦 新発売

PR TIMES / 2019年8月7日 15時40分



シリーズ初!ありそうでなかった和風のガッツリ系汁なしまぜ蕎麦が登場
ラー油を利かせた和風だれや後がけの彩り具材で飽きの来ない味わいに
【発売日・発売地区】2019年8月26日(月)・全国(スーパー、コンビニ等)

エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)は、2019年8月26日より、「俺たちのガッツ飯 汁なしラー油まぜ蕎麦」を新発売します。

[画像: https://prtimes.jp/i/304/1261/resize/d304-1261-590376-0.jpg ]

<本商品のポイント>
1. がっつり食べたい男性に向けた汁なしカップめん「俺たちのガッツ飯」第四弾!
2. シリーズ初!食べごたえのある汁なし和蕎麦メニューを開発!

■商品名: 俺たちのガッツ飯 汁なしラー油まぜ蕎麦
■発売日: 2019年8月26日(月)
■発売地区: 全国(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 240円(税抜)

和風だしに濃口醤油とラー油を利かせ、山椒七味とのり、ねぎ等の彩りの良い具材をふりかけて仕上げる辛口濃厚和風だれを、噛みごたえのある太蕎麦に絡めて食べる一杯に仕上げました。

【商品特長】
■商品名:俺たちのガッツ飯 汁なしラー油まぜ蕎麦
■めん:しっかりとした噛みごたえのある角刃の太めんです。そばの香り豊かで食べごたえのあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:5分)
■たれ:鰹や煮干しの旨みを利かせた醤油だれに、ピリッと辛いラー油を加えています。さらに別添のふりかけを加えることで七味や山椒の刺激がアクセントとなり、最後まで飽きのこない味に仕上げました。
■かやく:風味の良いごま、色調の良いねぎ、磯の風味豊かな焼のりを加えて仕上げました。
■パッケージ:めんの持ち上げ写真とメニュー名を大きく配し、食べごたえを訴求したデザインです。存在感のある大型容器を採用することで、店頭訴求力を高めました。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください