「おっ、 おいしい…!!」ステイ・ホームが楽しくなる、「おうち野菜」のススメ/とれたての野菜を味わう幸せを、ベランダで、庭で、家庭菜園で。
PR TIMES / 2020年6月17日 19時40分
書籍『基本の野菜 じょうずな育て方』発売。はじめてでも、ベランダでも作れる!いつからでも始められる!
【トピック】
・新鮮で安全な「おうち野菜」を作るためにぴったりの、便利なガイドブック
・人気のトマトをはじめ、育ててみたい人気の野菜54種をわかりやすく解説。
・国内のトップ種苗会社がオススメの新しい野菜、広い畑がなくてもできる、育てやすい野菜を取り上げて紹介。
・とれた野菜をおいしく食べられるメニューも多数掲載。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2372/1263/resize/d2372-1263-224435-0.png ]
『基本の野菜 じょうずな育て方』
https://www.amazon.co.jp/dp/4074430746/
だれでも作りやすい「おうち野菜」とは?/豊富な実例や詳し説明をみながら、家族でもおひとりさまでも、季節やニーズにあった野菜の育て方がわかる書籍を発売
株式会社主婦の友社は、野菜作りに詳しい飯塚恵子さん監修の『基本の野菜 じょうずな育て方』を、6月17日(水)に全国の書店・ネット書店にて発売いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2372/1263/resize/d2372-1263-226489-1.png ]
おいしくて作りやすく、ベランダやお庭でも育てられる野菜(=おうち野菜)がいっぱい!
[画像3: https://prtimes.jp/i/2372/1263/resize/d2372-1263-257233-2.png ]
栽培カレンダーを見ながら栽培時期にあった野菜を選べば、この一冊で年間をとおして野菜作りが楽しめます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/2372/1263/resize/d2372-1263-115063-11.png ]
国内トップの種苗メーカーがオススメする、おうちで育てやすい野菜の品種をたくさん紹介しています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/2372/1263/resize/d2372-1263-666963-3.png ]
思わずベランダでも育てたくなる、おいしそうな野菜と育て方のコツが満載!
[画像6: https://prtimes.jp/i/2372/1263/resize/d2372-1263-160791-4.png ]
ちょっと変わったおもしろい野菜も育てることができます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/2372/1263/resize/d2372-1263-724144-5.png ]
とれたてのおうち野菜でつくるおいしいメニューもたっぷり掲載!
[画像8: https://prtimes.jp/i/2372/1263/resize/d2372-1263-136137-7.png ]
野菜作りの基礎や作業のコツ、病害虫対策、手入れに便利な道具など、 野菜作りに関するコツがギュッと詰まっています。
[画像9: https://prtimes.jp/i/2372/1263/resize/d2372-1263-760732-6.png ]
巻末には「タネや苗の入手方法」と通信販売ガイドも収録し、全国どこからでも通信販売でタネや苗を入手したいときに役立ちます。
[画像10: https://prtimes.jp/i/2372/1263/resize/d2372-1263-258456-8.png ]
監修者、実例制作者紹介
[画像11: https://prtimes.jp/i/2372/1263/resize/d2372-1263-413152-9.png ]
監修の飯塚恵子さんは野菜・ハーブ研究家で、自宅にはベジタブルガーデンとイングリッシュガーデンを作り、初心者でも楽しめる野菜やハーブの作り方を提案。『はじめての野菜作りQ&A』(主婦の友社)ほか、多数の著書があります。
[画像12: https://prtimes.jp/i/2372/1263/resize/d2372-1263-240603-10.png ]
実例制作の田代耕太郎さんは、2016年国際バラとガーデニングショウのハンギングバスケットコンテスト最優秀賞、2017年日比谷公園ガーデニングショーで東京都知事賞の2大タイトルをW受賞した、「ハンギング王子」。野菜やハーブを伸びやかに育て、講習会などで野菜の栽培指導もが人気です。
書誌情報
[画像13: https://prtimes.jp/i/2372/1263/resize/d2372-1263-224435-0.png ]
◆タイトル:基本の野菜 じょうずな育て方
◆監修:飯塚恵子
◆価格:本体1400円+税
◆発売日:2020/6/17
◆仕様:B5変判、192ページ
◆ISBN:978-4-07- 443074-1
(紙版)https://www.amazon.co.jp/dp/4074430746/
(電子版)https://www.amazon.co.jp/dp/B089XWZ3N8/
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社主婦の友社 広報・プロモーションユニット
TEL:03-5280-7577
pr★shufutomo.com
(★は@にかえてお送りください)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
平日の夕飯づくり&休日のまとめ作りのユーウツを「しくみ化」で解決するレシピ本『作って仕込んでパパッと完了! ずっとラクするごはんのしくみ』2024年5月2日(木)発売
PR TIMES / 2024年5月2日 10時45分
-
その食品、冷蔵する?冷凍する?残さず最後までおいしく食べきるための「正しい保存法」166種を紹介『食品長持ち保存術』発売
PR TIMES / 2024年4月26日 11時15分
-
えっ、パンと肉じゃがが合うの!? 超人気パン店 ビーバーブレッドが「パンの新しい食べ方」を提案するレシピ集、2024年4月26日発売 ネット書店にて予約受付中
PR TIMES / 2024年4月12日 12時15分
-
ビジネスケアラー必読。どんな病気?お金はどうなる?介護は?イライラしない接し方って?「認知症」で知りたいことがマンガで全部わかる『マンガで解決 親の認知症とお金が不安です!』2024年4月12日(金)
PR TIMES / 2024年4月12日 11時15分
-
麹調味料、せっかく買ったのに使いこなせていない人、自分で麹調味料を作ってみたい人に好評で重版決定/初心者向けの「体によくて、調理がラクになる」麹を使った料理レシピと手づくり麹調味料がわかる本
PR TIMES / 2024年4月12日 11時15分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
4三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
5「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください