1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『ニッカ弘前 生シードル 王林』10月8日から期間限定で発売

PR TIMES / 2024年9月10日 16時15分

さわやかな甘みと芳醇な香りが特長の国産りんご100%スパークリングワイン



[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16166/1263/16166-1263-64e526e8ed93b653db043d59de86de1d-623x493.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 松山一雄)は、リンゴ「王林」を使って醸造したスパークリングワイン『ニッカ弘前 生シードル 王林』(びん200ml・500ml)を10月8日から期間限定で発売します。

『ニッカ弘前 生シードル 王林』は、ニッカウヰスキー創業90周年を記念して国産リンゴの中でも希少性の高い※品種「王林」を初めて使用したアルコール分4%のスパークリングワインです。さわやかな甘みと果皮の芳醇な味わいが楽しめます。パッケージは「王林」のイラストと文字を中央に大きく配置しました。

「ニッカ弘前 生シードル」は国産リンゴを100%使用し、生のリンゴを丸ごと搾った果汁を発酵させることで、リンゴのみずみずしい味わいが楽しめるスパークリングワインです。製造工程で熱を加えない“生シードル”なので、リンゴ本来の香りと自然な甘さを楽しむことができ、アルコールエントリー層からスパークリングワイン愛飲者まで幅広い層から支持されています。今回、季節に合わせた限定商品の展開によりお客さまに多様な選択肢を提供することで“期待を超えるおいしさ、楽しい生活文化の創造”を目指します。
※農林水産省「令和5年産りんごの結果樹面積、収穫量及び出荷量」令和6年より、王林りんごは国産りんご品種においてシェア7%の品種となっています



商品名:ニッカ弘前 生シードル 王林
品目:果実酒(発泡性)
容量:びん200ml・びん500ml
アルコール分:4%
純アルコール量:びん200ml・6.4g
        びん500ml・16g
発売日:10月8日
発売地域:全国
製造工場:ニッカウヰスキー弘前工場
希望小売価格:びん200ml・375円(税別)413円(税込)
       びん500ml・888円(税別)977円(税込)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください