【ホテルニューグランド】第6代総料理長 関口真司が贈る美食会 ー食の歴史を辿る極上のフルコースー
PR TIMES / 2024年4月17日 17時45分
ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10番地/総支配人 木曽博文)では、2024年6月18日(火)に「第6代総料理長 関口真司が贈る美食会 ー食の歴史を辿る極上のフルコースー」を開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30117/1263/resize/d30117-1263-09cfab8591f6fe56bb2c-0.jpg ]
総料理長就任より3回目の開催となる今回は、長年の経験で培った知識や技法を用い、日本におけるフランス料理のルーツや当ホテルにおける食の歴史に触れながら、食材ひとつひとつの特徴に合わせた匠の技が光る一夜限りの特別なフルコースをご提供いたします。横浜市認定歴史的建造物であり、開業時より数々のパーティーが開催されてきた「レインボーボールルーム」のクラシックで華やかな空間とともに、記憶に残る晩餐をどうぞごゆっくりとお楽しみください。
開催日時 2024年6月18日(火) 受付 18:00~/18:30~20:30
料金 お一人様 ¥23,000 (お食事、お飲み物、税金、サービス料込)
会場 本館2階 レインボーボールルーム
お申込み
WEB予約限定 https://www.hotel-newgrand.co.jp/event/240618/ 申込期日:6月15日(土)
お問合せ 営業企画部 045-681-1841(代) 10:00~17:00
第6代総料理長 関口 真司
1985年、ホテルニューグランドに入社。
“本格的なフランス料理を学びたい”との想いから、フランスのリヨンやパリで修行を積む。その情熱や紡ぎ出される確かな味わいが評価され、日本のフランス料理界を代表するシェフで構成される日本エスコフィエ協会のディシプル会員やトックブランシュ国際倶楽部にも認定されており、調理部長を経て、2022年2月に取締役総料理長に就任。
[画像2: https://prtimes.jp/i/30117/1263/resize/d30117-1263-79b2a4d68521940f8bbe-1.jpg ]
会場は本館2階レインボーボールルームにて開催
横浜市認定歴史的建造物、近代化産業遺産に認定を受けるホテルニューグランド本館2階の宴会場「レインボーボールルーム」。漆喰天井に施された精巧で優美な石膏レリーフが重厚なしつらえに華やかな彩りを添えます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/30117/1263/resize/d30117-1263-ea8d35ff36dc39877959-2.jpg ]
ホテルニューグランド HOTEL NEW GRAND
[画像4: https://prtimes.jp/i/30117/1263/resize/d30117-1263-70ec47b1a6b7aecbce4e-3.jpg ]
1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業しました。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいたします。開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けています。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができます。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えています。
HP:https://www.hotel-newgrand.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/hotelnewgrand/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelnewgrand/
X(旧Twitter):https://twitter.com/HotelNewGrand_
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルニューグランド】古澤 巖 ヴァイオリン ランチ&ディナーコンサート2024
PR TIMES / 2024年4月24日 16時45分
-
【ホテルニューグランド】伝統のビーフシチューと人気のオムライスが一皿で味わえる! 1日10食限定「プレミアムオムライス」(横浜高島屋 ル グラン)
PR TIMES / 2024年4月18日 17時45分
-
【ホテルニューグランド】横浜元町産はちみつを使用「ハニーブレッド」(S.Weil by HOTEL NEW GRAND)
PR TIMES / 2024年4月11日 17時45分
-
【ホテルニューグランド】トマトの風味あふれるボリューム感ある逸品「ナポパン プレミアム」(S.Weil by HOTEL NEW GRAND)
PR TIMES / 2024年4月10日 18時45分
-
【ホテルニューグランド】2024年4月29日(月・祝)オープン “やわらかな正統派”『S.Weil by HOTEL NEW GRAND』商品のご案内
PR TIMES / 2024年4月3日 13時45分
ランキング
-
1手取り30万円・40歳の新婚男性「後悔しています」「老後資金を考える余裕はない」強い不安のワケ
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月30日 20時0分
-
2今後の為替相場は…“介入でも円安の流れを変えるのは難しい”見方広がる
日テレNEWS NNN / 2024年4月30日 22時15分
-
3『100円ショップ』が円安で悲鳴「きついを通り越してどうしたらいいんだって感じ」利益を出すために「もう100円ショップじゃなくなるような…」
MBSニュース / 2024年4月30日 17時45分
-
4メニューたった3種類で急成長「鰻の成瀬」 東京チカラめし、いきなり!ステーキを反面教師にできるか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月29日 6時15分
-
5あなたの職場が「ゆるブラック」な理由は? 3位「昇級できない・しづらい」、2位「やりがいを感じられない」、1位は?
J-CAST会社ウォッチ / 2024年4月30日 21時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください