1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテルオークラ福岡】多彩なブッフェで満喫できる味覚の秋のオールデイダイニング カメリア

PR TIMES / 2019年9月9日 21時40分

ホテルオークラ福岡(福岡市博多区 代表取締役社長 高柳 健二)オールデイダイニング カメリアの秋のおすすめは、ディナーブッフェ「ヨーロッパフェア」のほか、和洋中のシェフがライブキッチンで腕を揮う4日間限定の「開業20周年記念プレミアムブッフェ」、「ハロウィンデザートブッフェ」、初開催となる「秋のスイーツ&セイボリーナイトブッフェ」をご用意します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/5118/1264/resize/d5118-1264-832797-0.jpg ]

実りの秋、旬の食材を使ったお料理やスイーツをご堪能いただける多彩なブッフェが登場するオールデイダイニング カメリア。ディナーブッフェでは、ヨーロッパ各国の代表的なお料理をお楽しみいただく「ヨーロッパフェア」を9月、10月に開催。欧州のグルメ周遊紀行をお楽しみください。
そして「開業20周年記念プレミアムブッフェ」は、和食堂 山里、中国料理 桃花林のシェフがライブキッチンで腕を揮うメニューに加え、ワゴンサービスでローストビーフを提供するなど、プレミアムな内容でお届けするディナーブッフェです。
また、初開催となる「秋のスイーツ&セイボリーナイトブッフェ」は、季節のフルーツを使ったスイーツをはじめ、グラタンパイ、キッシュやチーズなどのセイボリー、そして、アンチョビのピッツァ、クロックムッシュ、バーベキュースペアリブ、野菜カレーなど多彩なお料理もお楽しみいただけ、深まりゆく秋の夜長の女子会などに最適です。
10月のデザートブッフェは、秋のイベントとして定着したハロウィンをモチーフとしたスイーツ満載の「ハロウィンデザートブッフェ」を開催します。
食欲の秋を楽しむ様々なブッフェをぜひご利用ください。



ディナーブッフェ「ヨーロッパフェア」概要


開催日時 :2019年9月1日~10月31日(9/24、9/25、10/15、10/16、10/22~25を除く)
  17:30~21:30(120分制)
[画像2: https://prtimes.jp/i/5118/1264/resize/d5118-1264-473472-1.jpg ]

1名様料金:大人 5,000円  プラス 2,000円で飲み放題
      お子様(6~12歳)2,500円/(4~5歳)1,500円
メニュー例:和牛ローストビーフ グレービーソース、仔羊の煮込み グーラッシュ、鴨胸肉のグリル、イカの鉄板焼き にんにく風味、ムール貝の白ワイン蒸し、スウェーデン風ミートボール、アイスバイン ザワークラウト添え、牛フィレ肉のカレー、イカのコンフィ にんにく風味、グラブラックス ハニーマスタードソース、野菜の冷製スープ ガスパチョ、フルーツ、デザート 各種 など
※10月はメニューが一部変更



ディナーブッフェ「20周年記念プレミアムブッフェ」概要

開催日時 :2019年10月22日~10月25日
  17:30~21:30(120分制)
1名様料金:大人 5,500円  プラス 2,000円で飲み放題
      お子様(6~12歳)2,750円/(4~5歳)1,500円
メニュー例:国産牛ローストビーフ、ドネルケバブ、オマール海老のナージュ、サーモンマリネのカービング、仔羊のロースト、フォアグラのオムレツ、BBCポークのグリル、オークラ伝統コンソメスープ、天ぷら、おちょぼ寿司、チャーシュー、シューマイ、つゆそば、杏仁豆腐、フルーツ、デザート 各種 など

[画像3: https://prtimes.jp/i/5118/1264/resize/d5118-1264-266342-4.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/5118/1264/resize/d5118-1264-859494-5.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/5118/1264/resize/d5118-1264-761014-6.jpg ]




秋のスイーツ&セイボリーナイトブッフェ


開催日時 :2019年9月24日・25日、10月15日・16日
  19:00~21:00(120分制)
1名様料金:大人 5,000円(スパークリングワイン1杯 または ノンアルコールスパークリングワイン1杯付き)
     お子様(6~12歳)2,500円/(4~5歳)1,500円
メニュー例:シャインマスカットタルト、いちじくタルト、いちごのショートケーキ、キャラメルポアールムース、紅茶のクリームブリュレ、マロンキャラメルフレンチトースト、かぼちゃのプリン、梨のジュビレ、熊本産栗アイスクリーム、柿のシャーベット、ぶどうゼリー、秋のフルーツサンドイッチ、スモークサーモンの竹炭サンドイッチ、アンチョビのピッツァ、ニョッキのアラビアータ、チキンディアブル、ベーコンとかぼちゃのキッシュ、トマトのクリームスープ、冷製パスタ ボスカイオーラグラス盛り、バーベキュースペアリブ、鉄板チーズフォンデュ ガーリックトーストと一緒に、グリヤードで仕上げるクロックムッシュ、ポテトとボイルエッグのマヨネーズグラタン、野菜カレー、チーズ盛り合わせ など



ハロウィンデザートブッフェ


[画像6: https://prtimes.jp/i/5118/1264/resize/d5118-1264-522975-3.jpg ]

開催日時 :2019年10月29日~31日
  15:00~16:30(90分制)
1名様料金:大人 3,000円
     お子様(4~12歳)1,500円
メニューは未定

※上記料金は全てサービス料・消費税込
ご予約・お問い合わせ TEL.092-262-1176(レストラン予約課 10:00-20:00)
【オールデイダイニング カメリアの詳細】
https://www.fuk.hotelokura.co.jp/restaurant/guide/allday/
【ウェブ予約ページ】
https://www.tablecheck.com/shops/okura-fukuoka-camellia/reserve

【ホテルオークラ福岡について】
1999年3月1日に、歴史と新しさが息づく国際都市・福岡に開業、今年おかげさまで20周年を迎えました。
[画像7: https://prtimes.jp/i/5118/1264/resize/d5118-1264-279316-7.jpg ]

博多駅、天神、福岡空港にスムーズにアクセスできる地下鉄「中洲川端駅」に直結したロケーションで、観光やビジネスの拠点に最適です。

〒812-0027
福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)
■福岡空港より地下鉄約10分
■JR博多駅より地下鉄約5分
「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
公式ウェブサイトURL https://www.fuk.hotelokura.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください