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【特別企画】伊豆下田・下賀茂温泉  サン&サン「大人の美味旅 金目鯛を食す」~季節を感じる下田・南伊豆、食の旅~

PR TIMES / 2017年9月14日 14時30分

2017年9月15日(金)発売

JTBグループでSIT(Special Interest Tour/目的型旅行)に特化したJTBガイアレック(東京都豊島区、代表取締役社長:堀江伸也)は、サン&サン「大人の美味旅 金目鯛を食す」を2017年9月15日(金)に発売します。



[画像: https://prtimes.jp/i/5912/1266/resize/d5912-1266-925244-0.jpg ]

 サン&サンでは、今回初めて金目鯛をメインとし、存分に金目鯛を使ったお食事がお楽しみいただける商品を企画しました。

 金目鯛の水揚げ量日本一を誇る(出典:国立研究開発法人 水産研究・教育機構 中央水産研究所2015年資料を基に静岡県調べ)下田市及び隣接する南伊豆町の宿泊施設を中心に特集しています。下田魚市場では一年中金目鯛が水揚げされ、鮮度の良い金目鯛を味わうことができます。金目鯛の旬は冬の時期と言われており、脂の乗りが良い金目鯛が食べられます。

 商品の特徴は、宿泊先での夕食時に2種類の金目鯛料理をご用意します。1.金目鯛の煮付けを1室に1尾、2.おひとり様につき一品、お宿おすすめの金目鯛料理(金目鯛のしゃぶしゃぶ、刺身、炊き込みご飯等)がお楽しみいただけます。(※金目鯛は下田産とは限りません)また、割増代金で「伊勢海老1尾」又は「あわびの踊り焼1枚・さざえのつぼ焼2個」を追加することができます。
さらに、特別企画メニューとして「館内利用1,000円券」が1室1泊につき1枚付きます。

 パンフレットでは11月から4月上旬に見頃を迎える下田・南伊豆の旬の花情報を合わせて掲載しています。爪木崎の「水仙まつり」(12月20日~2月10日)は太平洋と白亜の爪木崎灯台を背景に約300万本の野水仙が岬の斜面に咲き誇ります。下賀茂温泉(青野川沿い)で行われる「みなみの桜と菜の花まつり」(2月10日~3月10日)は、青野川の両岸で4.2km 約800本の桜と菜の花が咲き、春爛漫の下賀茂をお楽しみいただけます。

【商品内容一例】
宿泊プラン 下田温泉
■宿泊:浜辺の宿 濤亭
 白砂の美しい入田浜に建つ、落ち着いた佇まいの純和風旅館です。
■出発日:2017年10月1日(日)~2018年5月31日(木)※一部設定除外日あり
■旅行代金:おとなおひとり様 17,700円~25,700円(2名1室利用/2食付)
■大人の美味旅 夕食メニュー
 1.金目鯛の煮付け(1室につき1尾)
 2.地物金目鯛のしゃぶしゃぶ
 3.地物金目鯛のお造り3種盛(刺身・湯引・炙り)
 4.【割増代金】伊勢海老1尾(刺身又は鬼殻焼)又はあわび1枚(踊り焼)+さざえ2個(つぼ焼)

<一般のお客様からのお問い合わせ先>
JTBガイアレック サン&サン事業部(東京) 03-5950-0303
公式HP:http://www.jtbgaiarec.co.jp/

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