おいしく楽しく女子力チャージ!北海道食材×麹・味噌の「女子会コース」
PR TIMES / 2018年3月27日 17時1分
2018年4月1日(日)より5月31日(木)まで
赤坂エクセルホテル東急(東京都千代田区、総支配人 八木 進午)では、2018 年 4 月 1 日(日)~5 月 31 日(木)の期間、レストラン「赤坂スクエアダイニング」(3F)にて、北海道食材をふんだんに使用した、女性限定のディナーコース「女子会コース」を販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1283/resize/d5113-1283-300754-0.jpg ]
女子会プラン詳細はこちら→https://www.akasaka-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop01/plan/1416182282432.html
同日より、隣接する「赤坂スクエアダイニング」ブッフェコーナーで開催の「おいしいダイニング 北海道」にあわせ、北海道食材を使用したディナーコースを発売します。
北海道ではメジャーな乳酸菌飲料ハスカップとヨーグルトの甘酒、青なんばんを甘く煮詰めた佃煮とクリームチーズを漬けこんだ“チーズとうがらし”のディップをつける北海道産野菜などのワンプレートアミューズにはじまり、旨味を逃がさぬよう耐熱フィルムに包みこんだ“牛コラーゲンスープ”は、包みを開けた時の香りと味わいをお楽しみいただきます。メインは、塩麹に漬け込むことにより軟らかくなったイベリコ豚のグリルに、ラクレットチーズをとろりと乗せたアスパラガスとキタアカリ。北海道留萌(るもい)産のパスタ用小麦“ルルロッソ”のカッペリーニが天然甘えび丸干しとともに後を追いかけます。デザートには、米麹の甘さを活かし、砂糖を一切使用しない季節のフルーツ入りグラタンをご用意。北の大地から生産者の愛情がたっぷり注がれた食材を少しずつ楽しめる、見た目にも美しい特別コースです。
1 名さまからのご予約も承ります。女子会トークを弾ませながら女子力チャージ、毎日頑張る自分へのご褒美ディナーにご利用ください。
赤坂エクセルホテル東急は、女性に優しいホテルを目指し、今後も商品を展開してまいります。
■女子会コース概要
提供期間: 2018年4月1日(月)~5月31日(日)
提供時間: 17:00~22:00 ※要予約
提供場所: 赤坂スクエアダイニング「レストランコーナー」
料 金: 1ドリンク付き ¥4,500 / フリードリンク付き(150分制) ¥6,000
※お1人さま料金(税金・サービス料が含まれます)
■メニュー
・ワンプレートアミューズ
(ハスカップとヨーグルトの甘酒/野菜スティック チーズとうがらしのディップ/味噌漬トマトとモッツァレッラのカプレーゼ)
・北海道産帆立貝のカルパッチョ
・ベビーリーフと塩麹ドレッシング
・香りまで包み込んだ 牛コラーゲンスープ
・イベリコ豚の塩麹漬けグリル
・グリーンアスパラガスとキタアカリのラクレットチーズがけ
・梅澤商店「天然甘えび丸干し」とルルロッソのカッペリーニ
・米麹を使ったフルーツグラタン
・コーヒー または 紅茶
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1283/resize/d5113-1283-303374-1.jpg ]
■「赤坂スクエアダイニング」レストランコーナー
ゆったりしたレイアウトと落ち着いたインテリアが、
“大人の女子会”を演出します。
■営業時間
[平 日] 6:00~23:00(ラストオーダー22:30)
[土・日・祝日] 6:00~22:00(ラストオーダー21:30)
[表: https://prtimes.jp/data/corp/5113/table/1283_1.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ホテル開業2周年記念 SORAEの名物料理となる予感!「SORAEアツアツ煮込みハンバーグ」販売のお知らせ
PR TIMES / 2024年9月18日 14時45分
-
【大阪エクセルホテル東急】大阪産(もん)・関西(KANSAI)食材で彩る秋の味覚の数々『PIC*NIKAパスタフェア2024』を開催
PR TIMES / 2024年9月11日 13時45分
-
キャビア、フォアグラ、トリュフを使った王道フレンチで思い出に残るひとときを。「Special Grand Chef Dinner(スペシャルグランシェフディナー)」販売
PR TIMES / 2024年9月4日 15時45分
-
トビーくんが羽田にやってくる!食材の宝庫ご縁の国しまねフェア
PR TIMES / 2024年8月27日 17時15分
-
移ろいゆく秋の始まりから終わりまで一皿毎に表現したフレンチコース 秋の味覚 ~gout d'automne~を販売
PR TIMES / 2024年8月22日 14時0分
ランキング
-
1代表者が高齢になるほど黒字企業率は低下、70代以上の黒字企業率はコロナ禍を下回る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 17時15分
-
2お金持ち流!100円ショップで買うもの・買わないもの
オールアバウト / 2024年9月18日 21時40分
-
3日証協会長「投資者の信頼を失墜するもの」 三菱UFJ銀行とグループ内証券2社に過怠金5億円 非公開情報を無断で共有した問題受け
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月18日 21時43分
-
4「若者のディズニー離れは“料金が高い”から」説は、本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 7時40分
-
5バレイショ40%高・トマトやタマネギ28%高、生鮮食品の高騰続く…農水省が価格調査
読売新聞 / 2024年9月18日 20時56分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください