「サッポロ生ビール黒ラベル 東北ホップ100%」東北エリア限定発売
PR TIMES / 2019年9月11日 13時40分
~東北産の希少なホップ「ホクトエース」を100%使用~
サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、協働契約栽培(注1)の東北産ホップを100%使用した「サッポロ生ビール黒ラベル 東北ホップ100%」を10月23日に東北エリア限定で発売します。
[画像: https://prtimes.jp/i/12361/1285/resize/d12361-1285-516232-0.png ]
同商品は2009年に発売して以来多くの東北エリアの皆様に愛され、今年で発売11年目を迎えます。
原料のホップには、当社が育種し東北地方限定で栽培されている希少な「ホクトエース」を100%使用しています。サッポロ生ビール黒ラベル(以降黒ラベル)のもつビール本来のうまさに加え、今年収穫したホップの華やかな香りが特長です。
パッケージは、通常の黒ラベルにホップのデザインとネーミングを中心にあしらい、東北産ホップ100%使用の黒ラベルであることをわかりやすく表現しています。
また、本商品の樽生ビールを11月15日から(注2)当社千葉工場(千葉県船橋市)マリンハウスと、九州日田工場(大分県日田市)ウエルカム館で、黒ラベルツアーにご参加の方に数量限定でご提供します。これは、東日本大震災復興支援の取り組みの1つで、東北の魅力が詰まった限定商品をお飲みいただくことで、東北への興味関心を高め、より多くの方に足を運んでいただきたいという思いからです。
当社は今年もこの商品を通して、東北産ホップの素晴らしさとこの時期だけのおいしさを、東北エリアの皆様にお届けします。
(注1)お客様に「おいしさ」と「安全・安心」を提供する麦芽とホップを畑からつくり上げる、サッポロビール独自の原料調達システム。
(注2)数量に限りがありますので、なくなり次第提供終了となります。
1.商品名
サッポロ生ビール黒ラベル 東北ホップ100%
2.パッケージ
350ml缶・500ml缶、中びん、10L樽、20L樽
3.品目
ビール
4.発売日・地域
2019年10月23日
缶・びん:東北6県(青森・秋田・岩手・山形・宮城・福島)
樽:青森県・岩手県
5.原材料名
麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ、米、コーン、スターチ
6.アルコール分
5%
7.中味特長
・協働契約栽培の東北産ホップ100%使用
・宮城県産米使用
・当社が育種した「ホクトエース」の華やかなホップの香り
8.価格
オープン価格
9.販売計画
6万9000ケース(大びん633ml×20本換算)
<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL 0120-207-800
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