雑誌付録史上初!【スヌーピー】磁器のボウル皿が登場!『cookpad plus』2025年冬号が11月29日に発売されます
PR TIMES / 2024年11月27日 12時30分
『cookpad plus(クックパッド プラス)』2025年冬号が11月29日に扶桑社より発売になります。
今号の付録は、雑誌付録史上初のアイテム!
「スヌーピー」とコラボした磁器のボウル皿の登場です!
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26633/1292/26633-1292-fa73f4b0344ee11d8d8c72afc7421b58-1414x1884.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『cookpad plus(クックパッド プラス』2025年冬号 表紙
人気キャラクターが勢揃い!
【スヌーピー 磁器のボウル皿 豪華2個セット】
今号の付録は、スヌーピーをはじめ、ピーナッツの仲間たちがデザインされた、高級感のある磁器製のボウル皿の2個セット。
使いやすいサイズ感で、あらゆるシーンで活躍するだけでなく、ただ飾って眺めるだけでも癒やされます。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26633/1292/26633-1292-337c4fb12ab0ae0a07f1390439e3d2e2-2897x1523.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
※サイズ:口径 約9.5cm(底径 約8cm)×高さ 約5cm(編集部調べ) ※素材:磁器
表情豊かなキャラクターたちの絵柄が最大の魅力です。2個のボウル皿はそれぞれ異なる絵柄で、ひとつにはピーナッツの仲間たちを、もうひとつにはスヌーピーときょうだいたちをプリントしました。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26633/1292/26633-1292-b5902a7f1d95d475835a61c5913dd7f9-2674x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
裏面には、可愛いスヌーピーの足跡が付いています。
使い勝手は最高!磁器のボウル皿の[3つのポイント]
1.電子レンジにも使えてあらゆるシーンで活躍
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26633/1292/26633-1292-8f19bda0686fa4662e0ea580ae483fa7-3900x3758.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
おかずやおやつ、デザートなどあらゆる料理を盛りつけられます。
深さがあるので、汁気のあるものでも安心。
残ったおかずはラップをかけて保存し、そのまま電子レンジ加熱も可能です。
2.小物入れとしても使える
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26633/1292/26633-1292-d26666a958ecaf646297730d3c821aa8-2639x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
食器としてだけでなく、小物入れとして使うのもおすすめ。
マスキングテープやクリップなどの文具や、リップクリームなどのコスメ、目薬など、細々したものもまとめてすっきり収納できます。
3.重ねられて収納しやすい
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26633/1292/26633-1292-6a888fdc2fcdcc2ced51584aa4dc957a-2696x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
2個のボウル皿はスタッキングできて、場所をとらずにコンパクトに収納できるのもうれしいところ。
〈巻頭大特集〉冬の人気レシピ大集合!
クックパッドでよく検索されたレシピやキーワードのなかから、この時季、特に人気を集めたレシピを厳選してご紹介!
大根&白菜のつくれぽ急上昇レシピ、かぶや小松菜などの旬の冬野菜おかず、殿堂入りの鍋レシピなど、冬に食べたい料理が盛りだくさんです。
Part 1 「大根」「白菜」のつくれぽ急上昇レシピ
昨年、つくれぽ数が急上昇した大根と白菜のレシピを編集部がセレクトしました。
多くのユーザーの皆さんが注目したレシピ、ぜひお試しを!
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26633/1292/26633-1292-4fe8b7bf1707a8b1af88135c4181d6a5-1921x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
大根と豚肉のオイスターソース炒め
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26633/1292/26633-1292-7f6e5b04bbd4d3de6745b9bf1ccc41a0-3900x2593.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
大根と厚揚げの煮もの
Part 2 うまみたっぷり! 旬野菜の絶品おかず
この時季、特によく検索された冬野菜「かぶ」「ほうれん草」「小松菜」「ブロッコリー」のおかずをご紹介。
野菜たっぷりで食べごたえのあるレシピを厳選しました。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26633/1292/26633-1292-54be75feada4ba06f705e5ed66b0f5fd-3900x2710.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
かぶの鶏そぼろあんかけ
Part 3 おいしさお墨つき! 殿堂入り鍋レシピ
ミルフィーユ鍋やギョーザ鍋など…バラエティ豊かな殿堂入りの鍋レシピを集めました。
年末年始など人が集まる時季に作れば、盛り上がること間違いなしです。
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26633/1292/26633-1292-4a7beeb5e467fb626b39153d1cead41f-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
豚バラ白菜のミルフィーユ鍋
〈好評連載中〉 Kis-My-Ft2 横尾渉さん 「君のためのワタルごはん」
“キスマイの料理番長” こと横尾渉さんが、工夫を凝らしたオリジナルレシピを紹介する連載「君のためのワタルごはん」。
今回は、「みんなでワイワイ食べたい料理」です!
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26633/1292/26633-1292-f67d555d77ed5f6904628a22cf268d7c-1799x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
鶏チャーシュー 温野菜添え
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26633/1292/26633-1292-488c3205eae1d301a9d98a1545b72e2f-1799x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
そうめんピザ
〈新連載〉 榎本美沙さんの ぱぱっと“ととのえごはん”
発酵食品や旬の野菜を使った手軽でおいしいレシピが人気の榎本美沙さんが、体も心も整うごはんを紹介する新連載がスタート。
気軽にぱぱっと作れる調理のコツも満載です。
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26633/1292/26633-1292-ee13f733d56b238bf357a3d348dd1948-1968x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
冬野菜の塩こうじ簡単ポトフ
〈大好評〉☆栄養士のれしぴ☆さんの 冬に食べたい殿堂入りレシピ
クックパッドで最も多くの「殿堂入りレシピ」があるレシピ作者の☆栄養士のれしぴ☆さん。
殿堂入りレシピのなかから、冬に食べたいメニューをピックアップ。クリスマスやおせちにもピッタリです。
[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26633/1292/26633-1292-8bd56d88f802438fc405bcff7ef57c8c-1969x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
えびマカロニグラタン
山本ゆりさんの 冬の簡単レンチンスイーツ
人気料理コラムニストの山本ゆりさんに、電子レンジで作れて簡単なのにおいしい冬のスイーツを教えてもらいました。
今回のレシピは、冬号の付録・スヌーピーのボウル皿を使っています。
[画像15: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26633/1292/26633-1292-15db130c3d38bcecf4bfe65f57429153-3900x2926.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
材料4つ! 濃厚生チョコケーキ
[体をあたためて代謝をアップ!]ワタナベマキさんの冷えとりスープ
日増しに寒くなるこれからの季節になによりうれしいのが、体をあたためてくれるスープ。
旬の野菜やタンパク質を上手に組み合わせれば、冷え知らずで過ごせますよ。
[画像16: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26633/1292/26633-1292-16543458474c5555edc3dbfaadc8839d-1798x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
たたきれんこんとエビのとろみスープ
[旬野菜たっぷりのスープ&サラダのレシピも]arikoさんのとっておき鎌倉・直売所「レンバイ」案内
ときには足を延ばしておいしいものを探し求めるarikoさんが、採れたて野菜と出合える
お気に入りの街・鎌倉へ。
寒くなったらarikoさんが作りたくなる、おいしい野菜を主役にした冬にぴったりのメニューを紹介します。
[画像17: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26633/1292/26633-1292-d7cf439529fb0e9df154adc1b05cedc9-3900x2597.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
かぶのミルクスープ
〈大好評連載・第2回〉池田暁子さんのコミックエッセイ「料理上手の頭ん中のぞいてみました!」
これまでにいくつかの苦手を自力で克服してハウツーを兼ねた体験談を描いてきた漫画家の池田暁子さんが、「料理が苦手さん」を代表して、毎日の料理が少しでも楽になるヒントを探すべく、料理上手さんに会いにいく人気連載。
第2回は、12月に『長谷川あかり DAILY RECIPE Vol.2』(扶桑社)が発売される、料理家・管理栄養士の長谷川あかりさんが登場します。
[画像18: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26633/1292/26633-1292-e34d118034d4740fa28b1453902ba61e-2569x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
巻末特別付録は、毎日使える【3か月おかずカレンダー】
昨年の同じ日に「クックパッド」で、アクセスが集中したレシピをピックアップ!
二次元コードを読み込めば、12~2月のその日の人気レシピが見られます。
切り取って、キッチンに貼って使ってみてください。
[画像19: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26633/1292/26633-1292-63163c6b14c8e8caf02bfbff86e2e104-1655x1233.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
巻末特別付録 3か月おかずカレンダー
[画像20: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26633/1292/26633-1292-55872784adaa91e0394e16a17f3341d5-1651x1277.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
そのほかにも、充実した記事が盛りだくさん
・静岡・遠州 大人の開運旅
・冬には、あたたかみのあるスヌーピーアイテムを
・プレゼントが当たる! インスタグラムに付録の写真をアップしよう
・ゲッターズ飯田の五星三心占い 2025年全体の運勢
■書誌情報
『cookpad plus(クックパッド プラス)』2025年冬号
特別付録:スヌーピー 磁器のボウル皿 豪華2個セット
価格:1,250円(税込)
発売日:2024年11月29日
監修:クックパッド株式会社
発売元:株式会社扶桑社
購入リンク:https://www.amazon.co.jp/dp/B0D32ZFCYT
■cookpad plus公式SNS
X:クックパッドプラス 編集部@cookpad_plus
Instagram:クックパッド プラス@cookpad_plus
◆記事化など本書に関するお問い合わせ
株式会社扶桑社 宣伝PR宛
senden@fusosha.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
東方神起が『ヌメロ・トウキョウ』1・2月合併号特装版の表紙に登場! 日本デビュー20年目を迎えるファッションストーリー&ロングインタビュー「東方神起 新しい幕が開くとき」を16ページにわたり大特集
PR TIMES / 2024年11月27日 12時0分
-
TVアニメ『ひきこまり吸血姫の悶々』新規グッズ受注受付中!TVアニメ『ひきこまり吸血姫の悶々』新規グッズ受注受付中!
PR TIMES / 2024年11月27日 10時0分
-
料理家・管理栄養士の長谷川あかり パーソナルムック第2弾が発売決定! 表紙画像と冬ぴったりの新作レシピを初公開!!
PR TIMES / 2024年11月1日 17時45分
-
◤オープン記念で全商品が5%OFFに!◢ 女性の暮らしを応援する雑誌『ESSE』から、新しいオンラインショップが誕生!
PR TIMES / 2024年10月30日 16時15分
-
【総合近江牛商社】インテックス大阪で10月17日(木)から18日(金)まで行われた「フランチャイズ・ショー大阪2024」に出展しました!
PR TIMES / 2024年10月29日 20時40分
ランキング
-
1エンジン不正の日野自動車、工場敷地の5割売却へ…財務基盤の立て直し図る
読売新聞 / 2024年11月27日 15時31分
-
2ドンキの新作弁当 ご飯に盛り付けた“まさか”の具材とは? 開発担当者が「あえて“本物”よりおいしくしなかった」と語る背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月27日 16時14分
-
3なぜ鉄道会社が…? 小田急、エリア外の県と「全く畑違いのビジネス」に乗り出す きっかけは“社員の趣味”!?
乗りものニュース / 2024年11月27日 10時42分
-
4中国産「農薬漬けシャインマスカット」が東南アジアで大炎上…怪しい日本語が書かれた“激安ブドウ”の実態
プレジデントオンライン / 2024年11月26日 18時15分
-
5富裕層が日本株を「今、面白い」と注目している訳 個人投資家は中小型株投資ではプロよりも有利
東洋経済オンライン / 2024年11月27日 8時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください