1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

"まん防支援"のための新企画!大人気スイーツデリバリーに続く『お家でルームサービス』第3弾、SATSUKI洋食メニュースタート!

PR TIMES / 2021年4月14日 12時45分

誰もが親しみある王道洋食から、"食のSDGs"にも取り組む大豆ミートメニューなど全12種類をご自宅で



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/1293/resize/d14571-1293-626538-0.jpg ]

ホテルニューオータニ
まん防支援新事業「お家でルームサービス」第3弾
『SATSUKIテイクアウト』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/take-out/

ホテルニューオータニでは、東京都のまん延防止等重点措置適用に伴う新事業として、オールデイダイニング「SATSUKI」の洋食メニューのデリバリー/テイクアウトサービスを開始いたします。



"まん防"支援の新事業として本格始動。食のSDGsもテーマに据えた、新しい『お家でルームサービス』


[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/1293/resize/d14571-1293-187081-22.jpg ]

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、4月12日より適用となった「まん延防止等重点措置」。再び不要不急の外出自粛とおうち時間の充実が求められることを受け、ホテルニューオータニは大好評のスイーツデリバリーに続く『お家でルームサービス』の第三弾と題し、オールデイダイニング「SATSUKI」のデリバリー&テイクアウトサービスをスタートいたします。
王道の洋食メニューはもちろん、テレワーク時の集中力維持や、ご年配の方でもお召し上がりいただける大豆ミートメニューなど、人気メニューをラインナップ。食糧問題解決の糸口として注目されている代替食品をホテルが本気で手掛ける、食のSDGsも兼ねた次世代メニューをご自宅でもお楽しみください。


全12種類!ホテルが手掛ける"本気の洋食"をご自宅で


1.ブラックキーマカレー(大豆ミート&Jシリアルライス) 3,300円
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/1293/resize/d14571-1293-645986-10.jpg ]

大豆の成分から抽出した植物性タンパク質を肉に見立てた”大豆ミート”を使用した特製キーマカレー。ライスは、ホテルオリジナル雑穀米”Jシリアル”をサフランライスに仕上げ、野菜本来の味わいを楽しめる温野菜を添えました。身体に優しく、きちんと美味しい―"美味と健康"を両立させたメニューです。

2.大豆ミートメンチカツ 3,100円
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/1293/resize/d14571-1293-741936-12.jpg ]

お肉感たっぷりなのに、実は大豆ミート。1998年のSATSUKIオープン時より愛され続けた伝統のメンチカツレシピをベースに、美味しさも満足感も損なうことなく健康メニューとして進化させました。

3.下町ビーフシチュー 4,400円
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/1293/resize/d14571-1293-551946-7.jpg ]

コクのある伝統のデミグラスソースで5時間かけて丁寧に煮込んだ国産牛は、ホロっととろける味わいに。たっぷりの野菜とともに味わう、THE 王道洋食です。

4.ビーフとキノコのピラフ ガーリック醤油風味 2,700円
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/1293/resize/d14571-1293-528629-15.jpg ]

SATSUKIメニューの中でも高いリピート率を誇るのがビーフピラフ。食欲を刺激するガーリックと醤油の香りに、噛むほどに旨みと風味が感じられる牛肉、キノコのシャキシャキとした歯ごたえがたまらない逸品です。

5.尾崎牛のJシリアルビフテキ丼 7,040円
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/1293/resize/d14571-1293-627590-11.jpg ]

流通数の少なさから"幻の和牛"とも称される「尾崎牛」を贅沢に使用したビフテキ丼。ホテルオリジナルの雑穀米に富士酢を加えた酢飯に、肉厚のどんこ椎茸、焼き玉葱としし唐を添え、特製タレを絡め香ばしく焼き上げた尾崎牛をたっぷりとトッピング。肉質の良さが光る、極上の丼メニューです。

6.ハンバーグステーキ デミグラスソース / 7.和風ソース 各3,200円
[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/1293/resize/d14571-1293-571533-17.jpg ]

SATSUKI特製のジューシーな手ごねハンバーグを、ホテル開業時から受け継がれる伝統のデミグラスソース、又は爽やかな大根おろしとポン酢でお召し上がりいただきます。

8.銀座ビーフカレー / 9.銀座シュリンプカレー 各2,900円
[画像9: https://prtimes.jp/i/14571/1293/resize/d14571-1293-151647-19.jpg ]

ホテル開業当時から受け継がれる伝統のカレールーをベースに、じっくり煮詰めたオニオン、おろし生姜、3種のメキシコ産唐辛子をブレンドした「モーレソース」を加え、隠し味にチョコレートを忍ばせた漆黒のカレー。とろける国産牛のビーフ、ぷりぷり食感が食感のアクセントになるシュリンプの2種類をご用意。

10.チキンソテー 3,300円 / 11.ポークソテー ガーリック醤油風味 3,100円
[画像10: https://prtimes.jp/i/14571/1293/resize/d14571-1293-708346-18.jpg ]

香り豊かなハーブとガーリックでマリネした地鶏、厚切り国産豚を鉄板焼でジューシーに焼き上げた2種類のソテー。ごはんと抜群の相性を誇る逸品。

12.シーザーサラダ 2,000円
[画像11: https://prtimes.jp/i/14571/1293/resize/d14571-1293-194652-20.jpg ]

新鮮なロメインレタスを、サクサクのベーコンとSATSUKIオリジナルのドレッシングとともに。ほのかなニンニクの香りと、アンチョビの味わいがアクセントに。



店頭受渡しはもちろん、安心・安全なデリバリー&ドライブスルーサービスも!


[画像12: https://prtimes.jp/i/14571/1293/resize/d14571-1293-775651-2.jpg ]

店頭でのお受け取りはもちろん、ホテルエントランスでのドライブスルーサービス、東京23区を対象にタクシーデリバリーもご用意。ホテル館内に立ち寄ることなく、事前予約・事前決済でスマートにお受け取りいただけます。


ご一緒にスイーツもいかが?第1弾『スイーツデリバリー』


[画像13: https://prtimes.jp/i/14571/1293/resize/d14571-1293-469882-23.jpg ]

思わず笑みがこぼれる風味豊かなふわふわなトーストやサクサクのクロワッサン、日本全国から選び抜いた最高級の食材で作り上げる究極のショートケーキもご自宅で。憧れのホテルスイーツを食卓に広げて、ご自宅でも優雅なひとときを。


販売概要

○店舗
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階
オールデイダイニング「SATSUKI」

○お受取り時間
11:00~19:00
※ご希望日の前日20:00までのご予約制
※デリバリーのご予約は13:00以降

○お受取り方法
・店頭引き渡し(「SATSUKI」にて)
・ドライブスルーサービス
・タクシーデリバリー(デリバリー料金別)

〇ご予約方法
公式ウェブサイトより
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/take-out/
※ご希望日の前日20:00までのご予約制
※事前決済でのカードのお支払いのみとなります。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください