1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

2日間限定!地上144mの絶景ダイニングで、安心・安全の「いちご×ローストビーフ×健康メニュー」のこだわりメニューをお好きなだけ!

PR TIMES / 2021年4月22日 15時15分

みんな大好き!ローストビーフもあまおうスイーツ、ヘルシーメニューもお好きなだけ!



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/1300/resize/d14571-1300-822139-1.jpg ]

ホテルニューオータニ(東京)ビュッフェダイニング「タワーレストラン」
グランシェフ&あまおうビュッフェ~美味と健康~
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/tower-restaurant/gw/

ホテルニューオータニ(東京)ガーデンタワー最上階の絶景ビュッフェダイニング「タワーレストラン」にて、2021年4月24日(土)・25日(日)の2日間限定で、健康と美味しさどちらも追及したグランシェフによるメニューの数々と大人気のあまおうのスイーツも楽しめるフードプレゼンテーションを開催いたします。


みんな大好き!ローストビーフもお好きなだけ!


[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/1300/resize/d14571-1300-466568-13.jpg ]

ホテルニューオータニ初代総料理長が、当時本場イギリスで見出した製法をもとに、じっくりと低温で調理することで旨味を凝縮したホテル伝統の「U.S.プライムビーフのローストビーフ」はもちろん、こだわりの詰まった多彩なメニューをご用意いたします。



「おいしい」だけじゃない!身体に「やさしい」ヘルシーメニューも登場!


[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/1300/resize/d14571-1300-497045-0.jpg ]

健康と美味しさ、どちらも追及した料理をお客さまへお届けしたい!そんな想いから開発を進めた、ホテルオリジナルブレンドの国産雑穀米「Jシリアル」。岩手県軽米町産の「あわ」や「たかきび」、「アマランサス」など8種類の雑穀を独自配合でブレンドし、食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラルの他、ポリフノールも含んだ栄養価の高いヘルシーな雑穀です。このJシリアルを使用したメニューを、『彩菜鶏のロースト』や『銀座カレー』とともにお楽しみいただけます。


「肉じゃない?!」話題の「大豆ミート」も登場!


[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/1300/resize/d14571-1300-101619-3.jpg ]

大豆の成分から植物性たんぱく質を抽出し、肉に見立てた「大豆ミート」。カロリー、コレステロール含有率も低く、大豆由来の食物繊維やミネラルが豊富で栄養満点!ビーフパティと比較してカロリー31%、コレステロール含有率77%の『新東京バーガー』をご用意。

[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/1300/resize/d14571-1300-502714-4.jpg ]

オリーブオイルでじっくりソテーしてた香味野菜にトマト、赤ワインで味を整え、肉の代わりに大豆ミートを使用したヘルシーな『大豆ミートボロネーゼ』もご用意いたします。



ディナーメニューには、あの幻の「エッグベネディクト」が!



[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/1300/resize/d14571-1300-435601-5.jpg ]

2020年11月末までホテルニューオータニによって運営されていたハワイのダイヤモンドヘッドの麓に位置する
「ニューオータニカイマナビーチホテル(現カイマナビーチホテル)」。ホテル内レストラン「ハウツリーラナイ(現ハウツリー)」での看板メニューでもある「エッグベネディクト」にアレンジを加えさらに進化させた、「パーフェクトエッグベネディクト」もプレゼンテーションに登場します。ホテルで朝焼き上げた少し甘みのある「パン・オレ」に、トロッとこぼれだす半熟卵、バター香り特製オランデーズソースが最高のマリアージュを奏でる必食の逸品です。※ディナータイム限定でお愉しみいただけます。

連日満席!あまおうスイーツプレゼンテーションの「あまおうスイーツ」も登場。


[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/1300/resize/d14571-1300-439863-7.jpg ]

連日満席の大人気「スーパーいちごビュッフェ2021~あまおうスイーツプレゼンテーション~」でご用意している「博多あまおう(R)」を使用したあまおうスイーツを含む、あまおうスイーツの数々が、2日間限定で登場します。

[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/1300/resize/d14571-1300-591602-6.jpg ]

ホテルニューオータニのシグネチャーメニューである「スーパーあまおうショートケーキ」はもちろん、「あまおうタルト」や「あまおうロール」などもご用意しております。

[画像9: https://prtimes.jp/i/14571/1300/resize/d14571-1300-854446-9.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/14571/1300/resize/d14571-1300-749304-8.jpg ]

さらに、静岡県産の糖度14℃以上のマスクメロンを使用した「スーパーメロンショートケーキ」もお好きなだけ堪能できるチャンス。

[画像11: https://prtimes.jp/i/14571/1300/resize/d14571-1300-530558-10.jpg ]

そのほか、身体にも優しい、元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌(R)」を使用した「新edoくず餅ゼリー」などホテルニューオータニ自慢のスイーツがビュッフェサイズで登場!スイーツプレゼンテーションでお好きなだけご堪能ください。

[画像12: https://prtimes.jp/i/14571/1300/resize/d14571-1300-749477-11.jpg ]



「グランシェフ&あまおうビュッフェ~美味と健康~」販売概要


[画像13: https://prtimes.jp/i/14571/1300/resize/d14571-1300-836460-14.jpg ]

[期間]2021年4月24日(土)~25日(日)
[時間]
ランチ  11:30/12:00/12:30/13:00
ディナー 17:30/18:00
※各120分制(ランチ:4部制、ディナー:2部制)
[料金]
ランチ:大人 ¥7,700 お子さま ¥4,400
ディナー:大人 ¥11,000 お子さま ¥6,600
※料金にサービス料を別途加算させていただきます。
※お子さまは4~12歳
※一部メニュー写真は、アラカルトメニューの写真を使用しております。実際は、ビュッフェサイズ・ビュッフェでのご提供となります。
[店舗]
ホテルニューオータニ(東京) ビュッフェダイニング「タワーレストラン」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ガーデンタワー40階
[ご予約・お問合せ]
Tel.03-3238-0023(タワーレストラン 直通)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/tower-restaurant/

ホテルニューオータニの安心・安全の取り組み


[動画: https://www.youtube.com/watch?v=jPDOvAFcusw ]

【詳しくはこちら】https://www.newotani.co.jp/tokyo/information/20200201-info/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください