3ブランドが初登場!秋限定おばけパンダバウムも登場 大丸東京店 最旬スイーツ
PR TIMES / 2020年9月23日 18時15分
9月30日(水)~10月6日(火) / 大丸東京店地階・1階 ほっぺタウン
初登場はジャージーミルクを使用した〈那須ジャージーマリアージュ〉、あんこをつかった和スイーツ〈又一庵〉、毎日食べたいシンプル食パン〈嵜本〉の3ブランド!大人気の型抜きパンダバウムは秋限定「おばけパンダバウム」が登場!そのほか、計7ブランドの大丸東京店最旬スイーツを紹介いたします。
初登場
那須地域のジャージーミルクを使用して、
新しいスイーツ作りを目指しました。ジャージーミルクとの相性ピッタリなスイーツです。
〈那須ジャージーマリアージュ〉ル ブゥール ド マリアージュ 1個 1,860円/地階 MAP6
※10月13日(火)まで
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1305/resize/d5342-1305-944279-0.jpg ]
初登場
きんつば菓子職人が大切に受け継いできた“あんこ”を使って、とっておきの和スイーツをつくりました。
ふっくら丁寧に炊きあげたあんこはやさしく上品な甘さ。
〈又一庵〉あんこプリン(カスタード) 1個 378円/地階 MAP6
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1305/resize/d5342-1305-978940-1.jpg ]
初登場
定番人気の「極美“ナチュラル”食パン」は毎日たべたい、
どんな食べ方とも相性のいい食パン」がコンセプトの毎朝食べたくなるようなシンプルな食パンです。
〈嵜本〉極美“ナチュラル”食パン 2斤 900円/地階 MAP8
※10月1日(木)~31日(土)まで
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1305/resize/d5342-1305-643286-3.jpg ]
糖度40度のしっとり安納芋スイートポテトをベルギー産チョコレートで包んだ贅沢トリュフ。
彩り豊かな5種類をご用意しております。
〈スイーツファクトリースリーズ〉安納芋トリュフ 各種1個 250円/1階 MAP1
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1305/resize/d5342-1305-664155-2.jpg ]
秋限定「おばけパンダ」が登場!メイプル、プレーン、塩キャラメル風味の3種類セット♪
〈カタヌキヤ〉型抜きパンダバウム3個セット 1,674円/地階 MAP4
※10月13日(火)まで
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1305/resize/d5342-1305-338655-5.jpg ]
余計なものは使わず、シンプルな素材で作るもっちり食感のあわ大福。
粟をベースとした餅は小豆の風味をそのまま味わえます。
〈紀の国屋〉あわ大福 1個 180円/地階 MAP4
※10月13日(火)まで
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1305/resize/d5342-1305-565035-4.jpg ]
薄く焼き上げたサクサクのチョコレートパイに、
濃厚なチョコレートをたっぷりとコーティングした、リッチなスイーツ!
〈ドゥーブルショコラミルフィーユ〉ドゥーブルショコラミルフィーユ 8枚入り 648円/1階 MAP2
[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/1305/resize/d5342-1305-923275-6.jpg ]
※価格は全て税込みです。
MAP
[画像8: https://prtimes.jp/i/5342/1305/resize/d5342-1305-903256-7.jpg ]
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