1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテルメトロポリタン エドモント】開業39周年記念 "サンキュー"の思いを込めて。ランチブッフェ&ディナーブッフェに感謝メニュー登場

PR TIMES / 2024年6月3日 16時15分



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1308/30117-1308-22650ca828cfe57a1aef2dd524d48a73-984x742.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/松田秀明)は、2024年6月30日にホテル開業39周年を迎えます。日頃のご愛顧に感謝を込めて、6月24日(月)~6月30日(日)の期間、ダイニング・カフェ「ベルテンポ」のランチブッフェおよびディナーブッフェにて、感謝メニューをご提供いたします



前菜からデザートまで、それぞれ約60種類の料理が並ぶ「ベルテンポ」のランチブッフェとディナーブッフェ。料理長の浦田博之をはじめ、冷製料理・温製料理・ライブキッチンの各料理人たちが、厳選食材に手間ひまを惜しまず調理する感謝メニューを考案。ベルテンポのシェフ陣が生み出すスペシャルメニューをご堪能いただけます。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1308/30117-1308-6b4d4fc04519dd23922fff2c35aba903-1248x1147.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


開業39周年記念 ThankYouスペシャル ランチ&ディナーブッフェ
天井が高く開放的な店内で、こだわりの料理を思う存分お召し上がりいただける「ベルテンポ」のブッフェ。
6/24~6/30のランチブッフェには、安曇野げんき豚の香草マリネロースト ソースモリーユ、大山鶏のバスク風煮込み、ずわい蟹とアボカド 根菜のサラダ ガトー仕立て、ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ・チェダー・ゴーダチーズなどの各種チーズのカナッペなどを期間限定で提供します。
またディナーブッフェには、北海道産モッツァレラと自家製テリーヌの盛合せ、舟形マッシュルームのゴルゴンゾーラリゾット、北海道産ホワイトコーンのフラン、岩手県産鶏肉の低温調理 スペルト小麦とキャベツのクリーム煮を添えて、西京味噌仕立てのローストポーク 香味野菜添えなどの感謝メニューが登場。さらに6/29(土)・30(日)の2日間限定で和牛のしゃぶしゃぶや骨付きローストビーフなどの特別メニューもディナーブッフェに登場します。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1308/30117-1308-bd763481af5284397e2b379e2059633f-2340x1560.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
開業39周年記念 ThankYouスペシャル ランチブッフェ(イメージ写真)

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1308/30117-1308-8497b0085993f20cecb0c05378f57420-2430x1620.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
開業39周年記念 ThankYouスペシャル ディナーブッフェ(イメージ写真)

■ 期間:
2024年6月24日(月)~6月30日(日)
■ 時間:
ランチ  平日11:30~14:30 / 土日11:30~15:00(土日は90分制)
ディナー 平日17:30~21:00 / 土日17:00~21:00(全日120分制)
■ 料 金:
※サービス料・消費税含む
[表: https://prtimes.jp/data/corp/30117/table/1308_1_22f9c0ff31fa48cbabf955702ee8ffc6.jpg ]
フリードリンク プラス¥3,300~
[ビール、ワイン(赤・白)、ウィスキー、焼酎、日本酒、梅酒、サワー、カクテル、ソフトドリンク]
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1308/30117-1308-c5c5342325d8492b8d99d6f6cbb8edae-2321x1548.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ダイニング・カフェ「ベルテンポ」店内イメージ写真

メニュー例
ランチ
各種チーズのカナッペ、ずわい蟹とアボカドと根菜のサラダ ガトー仕立て、オレンジで仕上げたスペアリブ、ノルウェーサーモンと北海道産枝豆のレモンクリームパスタ、大山鶏のバスク風煮込み、魚介の茶碗蒸し、白身魚のサバイヨンソース、安曇野げんき豚の香草マリネロースト ソースモリーユなど。その他、定番人気のローストビーフやエドモント伝統のカレー、窯焼きピッツァを含む約60種類。
ディナー
北海道産モッツァレラと自家製テリーヌの盛合せ、豚のレバーペースト 鶏のレバーペースト 食べ比べ、舟形マッシュルームのゴルゴンゾーラリゾット、牛肉のオレンジ煮、北海道産ホワイトコーンのフラン、岩手県産鶏肉の低温調理 スペルト小麦とキャベツのクリーム煮を添えて、ノルウェーサーモンと北海道産枝豆のレモンクリームパスタ、西京味噌仕立てのローストポーク 香味野菜添えなど。その他、定番人気のローストビーフや窯焼きピッツァ、にぎり寿司を含む約60種類。<6/29・30限定メニュー>
北海道産和牛と茨城県産輝き豚のしゃぶしゃぶ、アメリカ産骨付き牛肉のローストビーフ、和牛ほほ肉のラグーパスタ、海鮮丼
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1308/30117-1308-a48359800d7cae1db170f0b187c84b96-1701x1134.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
アメリカ産骨付き牛肉のローストビーフ(イメージ写真)


■ ご予約・お問合せ:
Tel. 03-3237-7114 ダイニング・カフェ「ベルテンポ」
https://edmont.metropolitan.jp/topics/39th_anniversary.html
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1308/30117-1308-9d0e64ac69a2885783f39dfd0d07a364-1580x1053.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください