【書籍刊行記念 特別イベント】『からだが整う ゆるヴィーガンレシピ』著者の庄司いずみさんによる、参加費無料の「ヴィーガン料理」オンラインレッスン開催のお知らせ
PR TIMES / 2022年6月24日 21時45分
世界文化社は、書籍『からだが整う ゆるヴィーガンレシピ』刊行を記念して、著者・庄司いずみさんのオンラインレッスンチャンネルにて、どなたでもご参加いただける無料の「ヴィーガン料理」オンラインレッスンを7月10日(日)11時~11時30分に開催します。ぜひこの機会にご参加ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/9728/1318/resize/d9728-1318-14ec8fa1a95e0691fc04-0.png ]
話題の「ヴィーガン料理」をおうちで作れる!無料オンラインレッスン開催
からだにやさしく、地球にもやさしい。話題のヴィーガン料理を「おうちごはんで気軽に取り入れたい」というかたにおすすめの、かんたんで美味しいレシピ80品を紹介した書籍『からだが整う ゆるヴィーガンレシピ』の刊行を記念して、著者の野菜料理研究家・庄司いずみさんによる特別オンラインレッスンを開催します!ご紹介するのは、本の表紙にもなった人気メニュー「豆腐とナッツのざくざくバーグ」。どなたでも無料でご参加いただけますので、「ヴィーガン」に少しでも興味のあるかた、「ちょっとからだが疲れたなぁ...」というかた、この機会にぜひご参加ください。
【オンラインレッスン概要】
■配信日時:7月10日(日)11時~11時30分
■配信場所:「庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ」のオンラインレッスンチャンネル
⇒ http://shoji-izumi.tokyo/index.html
■ご紹介レシピ:「豆腐とナッツのざくざくバーグ」
[画像2: https://prtimes.jp/i/9728/1318/resize/d9728-1318-e2d0c43e71b1ef57ba60-8.png ]
※『からだが整う ゆるヴィーガンレシピ』表紙掲載写真の料理です
■ご参加方法:開始時間になりましたら、こちら(https://bit.ly/3Ol9yT8)をクリックしてご参加ください。
*「庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオチャンネル」からの配信です。会員登録などは不要。クリックするだけでご視聴いただけます。
■参加費:無料
【新刊書籍『からだが整う ゆるヴィーガンレシピ』のご紹介】
[画像3: https://prtimes.jp/i/9728/1318/resize/d9728-1318-617e92145dd300ea8f05-4.png ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/9728/1318/resize/d9728-1318-943a0127433dc1028efd-6.png ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/9728/1318/resize/d9728-1318-5413e2a9713a2b078d9b-7.png ]
※書籍内容の詳細はこちら:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001312.000009728.html
【刊行情報】
『からだが整う ゆるヴィーガンレシピ』
■著者:庄司いずみ
■発売日:2022年6月24日(金)
■定価:1,980円(税込)
■発行:株式会社世界文化ブックス
■発行・発売:株式会社世界文化社
https://www.sekaibunka.com/book/exec/cs/22410.html
【庄司いずみさんプロフィール】
[画像6: https://prtimes.jp/i/9728/1318/resize/d9728-1318-6f7e98d0c9fd8a15570f-2.png ]
野菜料理家。日本ベジタリアン学会会員。野菜料理や100%植物性のヴィーガン料理をさまざまなメディアで発表。書籍では、野菜でからだが整う『デトックス・ベジ』シリーズ(主婦の友社)など一般向け書籍から、『作る人のための ベジタリアン・パーフェクト・ブック』(講談社)といったプロ向け書籍も出版。近著に『ヴィーガン和食』(主婦の友社)、『初心者からプロまで使えるVegan Recipe Book』(光文社)など、小社刊では毎日の野菜生活のためのストックおかずを提案する人気シリーズ『ひとつの野菜で作る 常備菜』『やせぐせがつく野菜の常備菜』『保存版 やさいの常備菜』(すべて世界文化社)がある。主宰する「庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ」では家庭料理からダイエット料理、プロフェッショナル向けのヴィーガン料理まで、幅広い内容のレッスンを展開している。 https://shoji-izumi.tokyo/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「コミックカルラ」より『ほっぽらないのがエイゼンくん』第4巻、『でかねこじいさんと僕』第2巻が電子単行本化! 発売を記念し、リリース2作品を無料増話で公開
PR TIMES / 2024年9月20日 12時0分
-
『ドライきのこの美味レシピ』発売 ─ 本物の味わいを楽しめる、バラエティ豊かな68レシピ。香料や添加物を使わず、本格的な調味料も簡単手作りできます!
PR TIMES / 2024年9月12日 11時30分
-
【メディアでも話題の料理人が、一生ものの230レシピを届けます】人気料理人・野崎洋光さんが、家庭料理をかんたんに、おいしくします! 『愛蔵版 野崎洋光 和のおかず決定版』が9月1日に発売。
PR TIMES / 2024年9月9日 14時45分
-
【永久保存版 300の和食レシピ】本当においしい和食をつくりたいかたへ 定番おかずから、おもてなし料理まで『愛蔵版 一流料理長の和食宝典』が9月12日に発売
PR TIMES / 2024年9月9日 12時45分
-
SNSでも話題のイラストレーター・絵本作家による描き下ろし! 『くらはしれい カレンダー2025 森のともだち』が9月5日(木)に販売スタート!
PR TIMES / 2024年9月4日 13時15分
ランキング
-
16時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
2「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
3あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
4バフェットの次を行く投資術 長年の積み重ねで業態転換成功の「富士フイルムHD」急速な時代の変化への対応は「お手本」 かつて「世界の巨人」コダックは破綻も
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月20日 11時0分
-
5夫の死後「積年の恨み」晴らす「死後離婚」驚く実態 義理の家族と「完全に縁を断ち切る」方法は?
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください