島国からの贈りもの「おいしいダイニング ニュージーランド」開催
PR TIMES / 2018年5月10日 12時1分
2018 年 6 月 1 日(金)~6 月 30 日(土)
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1319/resize/d5113-1319-253271-0.jpg ]
詳細はこちら
https://www.tokyuhotels.co.jp/akasaka-e/restaurant/plan/1806newzealand-dinnerbuffet/index.html
赤坂エクセルホテル東急(東京都千代田区、総支配人 八木 進午)では、2018 年 6 月 1 日(金)~6 月 30 日(土)の期間、レストラン「赤坂スクエアダイニング」(3F)にて、ニュージーランドの食材を使用した、ディナーブッフェ「おいしいダイニング ニュージーランド」を開催します。
日本と季節が真逆なニュージーランドは、秋の収穫を終え、6月に冬を迎えます。料理長の能登谷は、豊かな自然環境によって育まれた高品質の食肉、海産物、農産物、乳製品を世界中に提供している「食材王国」のこの時期に着目。ディナーブッフェで、収穫を終えたばかりの豊富な食材の中から厳選した、ニュージーランドの味覚の数々をお届けします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1319/resize/d5113-1319-826268-1.jpg ]
ほどよく脂がのり、口の中でとろけるキングサーモンは、低温調理でしっとり柔らかく仕上げ、塩漬けしたレモンのソースとともにお楽しみいただきます。肉厚でプリプリな食感のニュージーランド固有の貝「グリーンシェルマッセル」は香草パン粉焼きでご提供。ふわっと香る香草の風味が食欲をそそります。牧草を飼料として育てられた、ジューシーな牧草牛のローストビーフや、搾りたてのミルクからつくられるグラスフェッドバターで仕上げる太刀魚の炙り、そしてデザートには、アイスクリーム「ホーキーポーキ」も登場し、ボリューム満点のラインアップとなっています。
期間中おすすめするドリンクは、世界で最も称賛されるワインブランド」において、2年連続トップ10に選ばれたニュージーランドのワイナリー「ヴィラマリア」のワイン。お料理との相性も抜群ですのでぜひ、お試しください。
赤坂エクセルホテル東急は、今後も様々な趣向を凝らしたメニューを展開し、食の『おもてなし』を追求して参ります。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1319/resize/d5113-1319-200259-5.jpg ]
「おいしいダイニング ニュージーランド」概要
提供期間:2018年6月1日(金)~6月30日(土)
提供時間:17:00~22:00(120分制)*要予約 *混雑時は2部制
料 金:大人 6,000円、グランエイジ(60歳以上) 5,500円、小学生 2,200円、幼児(4~6歳) 1,200円、(消費税・サービス料込み/3歳以下無料)
後 援:ニュージーランド大使館 商務部
メニュー例
・牧草牛のローストビーフ
・ラガーマンステーキ
・キングサーモン60℃でコンフィ 塩漬けレモンソース
・握り寿司
・コーンの冷製スープ
・グラスフェッドバターで仕上げた 太刀魚の炙り
・グリーンシェルマッセルの香草焼き
・子羊のロースト ガーリック焼き
・仔牛の赤ワイン煮
・ラムカレー
・キングサーモンとグリーンピースのヨーグルトソース
・ホーキーポーキーアイス
・キウイフルーツシャーベット ほか 計約40種
※ニュージーランド産以外の原材料を使用したメニューもございます。
※食材の仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。(掲載以外にもメニュー写真をご用意しております)
期間限定ドリンク
イギリスの権威ある飲料専門誌「ドリンクス・インターナショナル」による「世界で最も称賛されるワインブランド」において、2年連続トップ10に選ばれたニュージーランドのワイナリー「ヴィラマリア」。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1319/resize/d5113-1319-986085-3.jpg ]
○ヴィラマリア プライベートビン
(赤)ピノ・ノワール
(白)ソーヴィニヨンブラン
グラス¥1000/ボトル¥5800
○セラーセレクション
(赤)メルロー & カベルネ・ソーヴィニオン
グラス¥1300/ボトル¥7500
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1319/resize/d5113-1319-923378-4.jpg ]
「赤坂スクエアダイニング」について
赤坂見附の交差点を見渡す、ブッフェとレストラン。2つのコーナーからなり、ウッディーで落ち着いた雰囲気。お食事・喫茶・お酒など、様々なシーンでご利用になれ、お一人様から大人数まで対応できる柔軟性と機能性を兼ね備えます。
営業時間 [平 日] 6:00~23:00(ラストオーダー22:30)
[土・日・祝日] 6:00~22:00(ラストオーダー21:30)
[表: https://prtimes.jp/data/corp/5113/table/1319_1.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ホテル開業2周年記念 SORAEの名物料理となる予感!「SORAEアツアツ煮込みハンバーグ」販売のお知らせ
PR TIMES / 2024年9月18日 14時45分
-
東京ドームホテルのダイニング「ドゥ ミル」に秋を感じるディナーコースが登場
IGNITE / 2024年9月13日 0時15分
-
【大阪エクセルホテル東急】大阪産(もん)・関西(KANSAI)食材で彩る秋の味覚の数々『PIC*NIKAパスタフェア2024』を開催
PR TIMES / 2024年9月11日 13時45分
-
秋の味覚を食べつくせ!秋の3大味覚 “芋・栗・かぼちゃ”を楽しむSTREAM Afternoon tea&Twilight High Tea~Eat! Eat! Eat!~
PR TIMES / 2024年8月23日 11時45分
-
移ろいゆく秋の始まりから終わりまで一皿毎に表現したフレンチコース 秋の味覚 ~gout d'automne~を販売
PR TIMES / 2024年8月22日 14時0分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください