島国からの贈りもの「おいしいダイニング ニュージーランド」開催
PR TIMES / 2018年5月10日 12時1分
2018 年 6 月 1 日(金)~6 月 30 日(土)
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1319/resize/d5113-1319-253271-0.jpg ]
詳細はこちら
https://www.tokyuhotels.co.jp/akasaka-e/restaurant/plan/1806newzealand-dinnerbuffet/index.html
赤坂エクセルホテル東急(東京都千代田区、総支配人 八木 進午)では、2018 年 6 月 1 日(金)~6 月 30 日(土)の期間、レストラン「赤坂スクエアダイニング」(3F)にて、ニュージーランドの食材を使用した、ディナーブッフェ「おいしいダイニング ニュージーランド」を開催します。
日本と季節が真逆なニュージーランドは、秋の収穫を終え、6月に冬を迎えます。料理長の能登谷は、豊かな自然環境によって育まれた高品質の食肉、海産物、農産物、乳製品を世界中に提供している「食材王国」のこの時期に着目。ディナーブッフェで、収穫を終えたばかりの豊富な食材の中から厳選した、ニュージーランドの味覚の数々をお届けします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1319/resize/d5113-1319-826268-1.jpg ]
ほどよく脂がのり、口の中でとろけるキングサーモンは、低温調理でしっとり柔らかく仕上げ、塩漬けしたレモンのソースとともにお楽しみいただきます。肉厚でプリプリな食感のニュージーランド固有の貝「グリーンシェルマッセル」は香草パン粉焼きでご提供。ふわっと香る香草の風味が食欲をそそります。牧草を飼料として育てられた、ジューシーな牧草牛のローストビーフや、搾りたてのミルクからつくられるグラスフェッドバターで仕上げる太刀魚の炙り、そしてデザートには、アイスクリーム「ホーキーポーキ」も登場し、ボリューム満点のラインアップとなっています。
期間中おすすめするドリンクは、世界で最も称賛されるワインブランド」において、2年連続トップ10に選ばれたニュージーランドのワイナリー「ヴィラマリア」のワイン。お料理との相性も抜群ですのでぜひ、お試しください。
赤坂エクセルホテル東急は、今後も様々な趣向を凝らしたメニューを展開し、食の『おもてなし』を追求して参ります。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1319/resize/d5113-1319-200259-5.jpg ]
「おいしいダイニング ニュージーランド」概要
提供期間:2018年6月1日(金)~6月30日(土)
提供時間:17:00~22:00(120分制)*要予約 *混雑時は2部制
料 金:大人 6,000円、グランエイジ(60歳以上) 5,500円、小学生 2,200円、幼児(4~6歳) 1,200円、(消費税・サービス料込み/3歳以下無料)
後 援:ニュージーランド大使館 商務部
メニュー例
・牧草牛のローストビーフ
・ラガーマンステーキ
・キングサーモン60℃でコンフィ 塩漬けレモンソース
・握り寿司
・コーンの冷製スープ
・グラスフェッドバターで仕上げた 太刀魚の炙り
・グリーンシェルマッセルの香草焼き
・子羊のロースト ガーリック焼き
・仔牛の赤ワイン煮
・ラムカレー
・キングサーモンとグリーンピースのヨーグルトソース
・ホーキーポーキーアイス
・キウイフルーツシャーベット ほか 計約40種
※ニュージーランド産以外の原材料を使用したメニューもございます。
※食材の仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。(掲載以外にもメニュー写真をご用意しております)
期間限定ドリンク
イギリスの権威ある飲料専門誌「ドリンクス・インターナショナル」による「世界で最も称賛されるワインブランド」において、2年連続トップ10に選ばれたニュージーランドのワイナリー「ヴィラマリア」。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1319/resize/d5113-1319-986085-3.jpg ]
○ヴィラマリア プライベートビン
(赤)ピノ・ノワール
(白)ソーヴィニヨンブラン
グラス¥1000/ボトル¥5800
○セラーセレクション
(赤)メルロー & カベルネ・ソーヴィニオン
グラス¥1300/ボトル¥7500
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1319/resize/d5113-1319-923378-4.jpg ]
「赤坂スクエアダイニング」について
赤坂見附の交差点を見渡す、ブッフェとレストラン。2つのコーナーからなり、ウッディーで落ち着いた雰囲気。お食事・喫茶・お酒など、様々なシーンでご利用になれ、お一人様から大人数まで対応できる柔軟性と機能性を兼ね備えます。
営業時間 [平 日] 6:00~23:00(ラストオーダー22:30)
[土・日・祝日] 6:00~22:00(ラストオーダー21:30)
[表: https://prtimes.jp/data/corp/5113/table/1319_1.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【フレンチシェフの定期便】春の新メニュー5種登場!旬の食材と創作レシピでお届け。
PR TIMES / 2024年4月30日 12時45分
-
東急ホテルズが美味しく応援!「石川・能登レストランフェア」
PR TIMES / 2024年4月25日 11時11分
-
吉祥寺の紅茶専門店「ジークレフ」の紅茶も飲み放題!「紅茶×紅茶」のマリアージュ「紅茶のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES / 2024年4月18日 13時15分
-
【松江エクセルホテル東急】初夏を満喫!贅沢ディナーブッフェ開催 黒毛和牛・シーフード鉄板焼き・牛すき・握り寿司まで!
PR TIMES / 2024年4月15日 13時15分
-
【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
ランキング
-
1物価の優等生『もやし』生産者はようやく少しずつ値上げ…しかし消費減で悲鳴「このままでは生産者がみんな廃業してしまう」
MBSニュース / 2024年5月8日 19時18分
-
2「肉も野菜も安い!」ドラッグストア絶好調の理由 物価高で高まる存在感、買収で生鮮食品も導入
東洋経済オンライン / 2024年5月9日 8時0分
-
3米検察当局がテスラを調査 報道、詐欺行為の疑いで
共同通信 / 2024年5月9日 6時5分
-
4損保大手、火災保険料引き上げ=10月に10%、災害激甚化で
時事通信 / 2024年5月8日 17時54分
-
5「次を決めずに辞めてもいい」実は英断な“あえて無職”=「キャリアブレイク」の活用を経験者に聞く
オールアバウト / 2024年5月8日 21時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください