今秋、野口観光グループの料理人によるコンテスト【N-1グランプリ・2024冬】を開催しました。
PR TIMES / 2024年11月26日 15時37分
2024年10月9日(水)に開催した第19回N-1グランプリでは、全3部門14品の料理がエントリーしました。次回の料理コンテスト「N-1グランプリ」は、2025年4月10日(木)に開催予定です。
いつも野口観光グループをご利用いただき、ありがとうございます。
2024年10月9日(水)に、「ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート」で第19回目となる
【N-1グランプリ・2024冬】が開催されました。
野口観光グループのN-1グランプリとは、料理の優劣を決める”イベント”、”コンテスト”の場ではなく、”野口観光グループの食”を引っ張っていく料理スタッフの”人材育成の表舞台”として開催されております。
今回のN-1グランプリは、「野口観光60周年」と「N-1グランプリ10周年」の節目のコンテストとなりました。
次回、第20回目となる【N-1グランプリ・2025夏】は、2025年4月10日(木)(※予定)に開催を致します。
今秋に行なわれたコンテスト、各部門の受賞は下記の通りでございます。
- 第一部門 リーズナブルの朝食バイキング部門
テーマ:朝食人気メニューランキングベスト3に入るファイヤー料理
最優秀作品:名寄産きり餅を炭火で焼き上げました。北海道食材×ベトナム餅料理=『朝の雑煮鍋』
ホテル:層雲峡 朝陽亭
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19483/1319/19483-1319-53e0cb7e3638a369221604fc7ee34708-1000x562.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
- 第二部門 アッパーミドルの夕食バイキング部門
テーマ:地域のご当地食材を使った新・郷土料理
最優秀作品:函館の郷土料理をアレンジ「クジラ汁の和風ジュレ仕立て」
ホテル:HAKODATE 海峡の風
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19483/1319/19483-1319-70ca00e75b7b7401b998029e92dcc73e-1000x750.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
- 第三部門 アッパーミドル・ハイクラスの食事処・お部屋食部門
テーマ:『美味しい先付』(夕食)
次点作品:真鱈のヴァプール~ヴィネグレット・わ・オランジュ~
ホテル:きたの風茶寮
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19483/1319/19483-1319-33ff5a69932250dad2d1c722cf3f637c-1000x666.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
入賞した作品は所属ホテルで2024年12月~2025年2月まで、冬メニューとして提供する予定でございます。
ぜひ、自信を持って提供する料理をお召し上がりくださいませ。
皆様のご来館をお待ちしております。
▶N-1グランプリ・2024冬の紹介ページはこちら https://www.noguchi-g.com/n1winter2024/
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