1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテルメトロポリタン 丸の内】「ジュノハート」を使った限定ディナーコースの販売

PR TIMES / 2024年6月11日 17時15分

青森県の宝物!ルビー色に輝く大玉さくらんぼ



ホテルメトロポリタン 丸の内(所在地/千代田区丸の内、総支配人/桃谷健志)のダイニング&バー「テンクウ」では、7月4日から7月7日までの4日間、青森県が24年の歳月をかけて開発研究した大玉のさくらんぼ「ジュノハート」を使ったディナーコースを販売いたします。国産品種の中でも最大級の大きさでハート形のかわいらしい見た目と強い甘み、しっかりとした果肉感が特徴のジュノハートを、前菜と2つのデザートにてお楽しみいただけます。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1324/30117-1324-7f679a2d2c6ddba47168eeb5dac32fd0-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Saison menu ~Junoheart~ イメージ

【ジュノハートについて(Junoheart)】
青森県が24年の歳月をかけて開発研究した、国産品種の中でも最大級のさくらんぼです。7月上旬~中旬にかけて収穫され、艶やかなハート形のフォルムと甘みが強くパリッとした食感が特徴です。種がはがれやすく、大玉ならではのしっかりとした果肉感をお楽しみいただけます。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/30117/table/1324_1_4a15795871eff7df58e223e9d77f9892.jpg ]
- 「Saison menu ~Junoheart~」メニュー内容(★の付いたメニューにジュノハートを使用しております。)

・アミューズ ブーシュ
・★【前菜】TENQOO “デリス オードヴル”
・【魚料理】 本日の魚のポワレ シェフのおすすめソース
・【メインディッシュ】 黒毛和牛サーロインステーキ 季節の温野菜添え
・★【アヴァン デセール】 Junoheart[-blanc-]
・★【デセール】 Junoheart[-noir-]
・【食後のお飲み物】 TENQOOオリジナルブレンドプレミアムコーヒー または 紅茶
・【プティフール】

- P/UPメニュー

ジュノハートを使った2つのデザートをご用意しております。
さくらんぼそのままの味と、アイスクリームやジュレと共に多層的な味わいをお楽しみいただけます。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1324/30117-1324-ad27f80dcfea1cf300c2db667c265183-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
デザート2種類 イメージ

【写真右】Junoheart[-blanc-]
軽やかなリコッタチーズに、黒コショウのアクセントとペーシュ・サンギーヌ(赤桃)のフルーティーな酸味を加えたアヴァン デセールです。

【写真左】Junoheart[-noir-]
王冠型のバニラムースの周りに、ジュノハート、ピノノワールジュレやピスタチオのアイスクリームをあしらい、パルフェスタイルでご提供いたします。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください