CoCo壱番屋監修 カレーラーメン/カレー焼そば 新発売
PR TIMES / 2020年3月18日 13時55分
[画像: https://prtimes.jp/i/304/1335/resize/d304-1335-526760-2.png ]
人気のカレー専門店「カレーハウスCoCo壱番屋」監修シリーズ コラボ10年目の記念に歴代の人気商品がパワーアップして新発売!
【発売日・発売地区】2020年4月13日(月)・全国(スーパー、コンビニ等)
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)は、2020年4月13日より、「CoCo壱番屋監修 カレーラーメン/カレー焼そば」を新発売します。
<本商品のポイント>
1. 10年目を迎えた「カレーハウスCoCo壱番屋」×「エースコック」のコラボ!
2. シリーズ売上歴代No.1&No.2のメニューがスパイス感をパワーアップして新発売!
■商品名 :CoCo壱番屋監修 カレーラーメン/カレー焼そば
■発売日 : 2020年4月13日(月)
■発売地区 : 全国(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 210円(税抜)
カレー専門店の「ココイチ」こと株式会社壱番屋とのコラボレーションが10年目を迎えることを記念し、歴代のココイチ監修商品の中で最も売れ行きの良かった、2012年発売の「カレーラーメン」「カレー焼そば」の2つのメニューに、スパイス感をパワーアップしました。
【商品特長】
■商品名:CoCo壱番屋監修 カレーラーメン
■めん:適度な弾力とコシを併せ持つ丸刃のめんです。食べごたえ充分に仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークをベースにオニオンやガーリックといった香味野菜の旨みを加えたカレースープです。別添のスパイスを加えることでさわやかな香りが広がり、最後まで食べ飽きない本格的な味わいに仕上げました。
■かやく:シャキシャキとしたキャベツ、食感の良い大豆そぼろ、彩りの良い人参、ねぎを加えて仕上げました。
■パッケージ:2012年当時のパッケージを基に今回の商品のポイントを訴求した、コラボ10年記念商品ということをアピールするデザインです。
■商品名:CoCo壱番屋監修 カレー焼そば
■めん:適度な弾力と滑らかさのある丸刃のめんです。程良い味付けを施し最後まで飽きのこないめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■ソース:ポークとウスターソースをベースに、カレーの味と風味をしっかり利かせた焼そばソースです。別添のスパイスを加えることでスパイスの刺激と風味が広がり、最後まで飽きのこない一杯に仕上げました。
■かやく:シャキシャキとした食感の良いキャベツ、彩りの良い人参、食感の良い大豆そぼろを加えて仕上げました。
■パッケージ:2012年当時のパッケージを基に今回の商品のポイントを訴求した、コラボ10年記念商品ということをアピールするデザインです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
5為替相場 21日(日本時間 5時56分)
共同通信 / 2024年9月21日 6時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください