1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

北海道の食材にこだわった1日10食限定の御膳「EZO御膳~夏~」を販売

PR TIMES / 2018年5月24日 15時1分

札幌エクセルホテル東急では、2018年6月1日(金)~8月31日(金)の期間、和食「からまつ」(2階)にて、EZO御膳シリーズ第6弾「EZO御膳~夏~」を販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1335/resize/d5113-1335-391634-1.jpg ]

公式WEBサイトはこちら→https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporo-e/restaurant/karamatsu/plan/34413/index.html

「EZO御膳」シリーズは「食を通して北海道の魅力を知ってほしい」という料理人の思いをきっかけに、2017年3月より販売を開始した御膳です。自由な発想で作るこだわりの料理を手軽に楽しめることから多くのお客様にご好評をいただき、このたび第6弾となる「EZO 御膳~夏~」の販売が決定いたしました。

メインの料理には「いけだ和牛と道産雲丹のマリアージュ~トリュフ香る和風ソース~」をご用意いたします。うまみ溢れる牛フィレ肉と濃厚な味わいの雲丹の組み合わせは意外なほどよく合い、やみつきになる美味しさです。醤油ベースのトリュフ香る和風ソースと合わせてお楽しみください。
このほかにカラフルな彩りと食感が楽しい「彩り道産夏野菜の冷製バーニャカウダ風」や、カクテル仕立てのガスパチョ風スープ「トマトスープと昆布ゼリーのカクテル仕立て」「お造り三種盛り合わせ うす雲風~」など、多彩な料理全8品をご用意しております。

夏の北海道ならではのおいしさを盛り込んだこだわりの品々をお楽しみください。
札幌エクセルホテル東急では今後も地元北海道の食材を使用したプランをご提案してまいります。
次回は2018年9月より「EZO 御膳~秋~」の販売を予定しております。

[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1335/resize/d5113-1335-391634-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1335/resize/d5113-1335-569049-0.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1335/resize/d5113-1335-836373-2.jpg ]

《概要》
【名称】EZO御膳~夏~
【期間】2018年6月1日(金)8月31日(金)
【時間】17:30~21:30(L.O.20:30)
【料金】お一人様5,000円
【メニュー】
・茄子の水晶仕立て
・お造り三種盛り合わせ うす雲風
・彩り道産夏野菜の冷製バーニャカウダ風
・トマトスープと昆布ゼリーのカクテル仕立て
・いけだ和牛と道産雲丹のマリアージュ トリュフ香る和風ソース
・ズワイ蟹、海老、お野菜の天婦羅
・鰻の押し寿司、汁物
・夕張メロン
(全8品)

※写真は全てイメージです。
※表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。
※都合によりメニュー内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※法令によりお車を運転される方、未成年のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください