【都ホテル 岐阜長良川】「MIYAKO life」ランチ付き 日本料理&ミニワイン講座
PR TIMES / 2023年9月14日 11時0分
10月27日(金)に開催
都ホテル 岐阜長良川(所在地:岐阜県岐阜市長良福光2695-2)は、2023年10月27日(金)にホテル最上階11階宴会場にて、ランチ付き 日本料理&ミニワイン講座を開催します。
オンライン配信講座「MIYAKO life」のリアルイベント第4弾として、日本料理 料理長 鈴木 修とソムリエ 野上 俊之が講座をお届けします。今回は鯛の三枚おろし、皮引き、薄造りの仕立て方を料理長が分かりやすく教えます。お料理に合わせてソムリエが選んだワインについて理解を深めたあとは、ホテル最上階からの絶景とともに、鯛づくしのお料理とワインのマリアージュをお愉しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/1335/resize/d23303-1335-75da3a022e398edef3d9-0.jpg ]
「MIYAKO life」ランチ付き 日本料理&ミニワイン講座 概要
【開催日】2023年10月27日(金)
【時間】受付10:45~ / 講座11:00~ / ランチ12:30~
【会場】11階 宴会場
【料金】7,000円 ソムリエおすすめワイン2杯付き
(会席料理 / 講座受講料 / 消費税・サービス料含む)
【予約開始日】2023年9月14日(木)11:00
【予約方法】・公式ホームページ内よりWEB予約
・電話予約058-295-0905(平日9:00~17:00)
URL:https://www.miyakohotels.ne.jp/gifu/lunch_miyako_life_4/
※人数限定のため、お早目のご予約をおすすめします。
【支払い方法】事前クレジット決済 / ご来館支払い / 銀行振込
【料理講座】
苦手な方も多い、魚のさばき方を料理長がレクチャー。
鯛1匹をまるごと使い、三枚おろし、皮引き、薄造りを仕立てていきます。
【ミニワイン講座】
今回のお料理に合わせてソムリエが選んだおすすめワインをご紹介。
皆様からの質問に答えながら、ワイン初心者の方も分かりやすくお楽しみいただけるミニ講座をお届けします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/1335/resize/d23303-1335-d91f144d9f204dd2d20e-1.jpg ]
【会席料理】
先 付 鯛皮みぞれ和え 鯛皮煎餅
椀替り 鯛出汁にゅう麺
造 里 鯛薄造り あしらい一式
煮 物 鯛と根菜のあら炊き
食 事 鯛御飯 赤出汁 香の物三種盛り
水 物 果物二種盛り
【講師紹介】
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/1335/resize/d23303-1335-728b8a83551a100b4c7b-2.jpg ]
日本料理 料理長 鈴木 修
愛知県生まれ。
2019年都ホテル 岐阜長良川の和食宴会料理長就任。
地元の旬な食材を生かした創作料理を得意とし、楽天トラベル朝ごはんフェスティバル(R)2018ではチームとして長良川の鮎を使った「鮎雑炊」と「奥美濃古地鶏の朴葉味噌焼」を担当し、全国1位を受賞。現在は若手育成に尽力し、日本料理の伝統を大切にしつつ、時代に合わせた食材や調理法を追求するなど、日々研鑽を重
ねている。
[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/1335/resize/d23303-1335-0a87a5fc8887b7b5a9fd-3.jpg ]
ソムリエ 野上 俊之
(J.S.Aソムリエ認定 No.31303)
愛知県生まれ。
東海地方のホテルでの経験を経て、2017年より都ホテル 岐阜長良川に勤務。
2017年にユニバーサルマナー検定3級、2018年にマナー・プロトコール検定を取得し、接客サービスの向上に努めている。現在は中国料理 四川の店長を務めながら、ソムリエとして宴会やレストランの飲料選定にも携わっている。
【ご予約・お問い合わせ】
都ホテル 岐阜長良川マーケティング部
TEL.058-295-0905(直通) (受付時間:平日 / 9:00~17:00)
※完全予約制です。
※特別イベントのため、各種割引、都プラスポイントの加算はいたしかねます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
※料理写真はイメージです。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
【都ホテル 岐阜長良川】 〒502-0817 岐阜県岐阜市長良福光2695-2 TEL.058-295-3100(代表)
公式ホームページ https://www.miyakohotels.ne.jp/gifu/
公式Instagram https://www.instagram.com/miyako_gifunagaragawa_official/
公式Facebook https://www.facebook.com/2006gifumiyakohotel?ref=aymt_homepage_panel
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【都ホテル 岐阜長良川】2人の大切な記念日、節目の年に再び誓い合う ウエディングプラン「Vow Renewal & Surprise Plan」を販売
PR TIMES / 2024年8月7日 17時15分
-
【大阪マリオット都ホテル】リピーターに人気のランチコース付きシェフセミナー。日本料理 料理長が"秋の味覚を使った本格和食"をテーマに、ご家庭で簡単に実践できるレシピで2品をレクチャー!
PR TIMES / 2024年8月7日 13時15分
-
【シェラトン都ホテル大阪】【食を通してSDGsに貢献】大阪の魅力を味わう2日間限定コース「OSAKA Cuisine ~eu 3シェフの饗宴~」販売
PR TIMES / 2024年8月6日 11時0分
-
【都ホテル 京都八条】「ナジャ・グランディーバ ショー ワンダーハロウィーン」クイーンたちによるWonderなショーとDeepなトークで盛り上がりまShow!
PR TIMES / 2024年7月26日 11時45分
-
ブッキング・ドットコム、夏の過ごし方を提案!猛暑も混雑も避けて、1泊2日・3泊4日のおこもりステイ!
PR TIMES / 2024年7月11日 13時0分
ランキング
-
1中丸不倫、アパへの風評被害は「ほぼない」理由 またもスキャンダルの舞台に…なぜイジられる?
東洋経済オンライン / 2024年8月8日 17時20分
-
2小林製薬、紅こうじ事業から撤退 通期純利益は前年比4割減と予想
ロイター / 2024年8月8日 15時49分
-
3ファミチキは「最高の潤滑油」 元テレ東アナ絶賛で「説得力ある」
J-CASTニュース / 2024年8月8日 16時45分
-
4スキル向上のために退職は嘘?辞める若手の本音 賃上げできずにどんどん社員が辞める企業も
東洋経済オンライン / 2024年8月8日 16時0分
-
5【バーキン】大人気"最強のチキン"が110円引きに...!2週間限定のビッグチャンス。
東京バーゲンマニア / 2024年8月8日 18時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください