1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

アップルパイとバターサンドの2ブランドが初登場! 大丸東京店 最旬スイーツ

PR TIMES / 2020年10月27日 18時45分

11月4日(水)~11月10日(火) / 大丸東京店地階・1階 ほっぺタウン

カスタードアップルパイの〈RINGO〉とバターサンド〈プレスバターサンド〉が初登場!〈サニーヒルズ〉から国産ゆずと初物りんごを使った新作「ゆずりんごケーキ」が登場!また旬のフルーツとたっぷり生クリームのフルーツサンド〈フルーツダイニングパレット〉も登場します。そのほか、計6ブランドの大丸東京店最旬スイーツを紹介します。



初登場
サクサク食感のパイ生地とたっぷりと入ったカスタードクリームが特徴。
青森県産の「葉とらずりんご」などの国産りんごや北海道産の牛乳などを使用し、原材料にもこだわっています。
〈RINGO〉カスタードアップルパイ 1個 399円/地階 MAP9
 ※~12月15日(火)まで
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1336/resize/d5342-1336-736141-0.jpg ]


初登場
バター本来の風味を生かした濃厚なバタークリームと口どけなめらかなバターキャラメルを
サクサクのクッキー生地に挟み、2層仕立てに仕上げました。
〈プレスバターサンド〉バターサンド 5個入 1,000円/地階 MAP9
 ※~1月11日(月)まで
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1336/resize/d5342-1336-667816-2.jpg ]


新作
今秋収穫した紅玉を使ったりんごケーキに、世界のトップパティシエに愛されるショコラブランド「ヴァローナ」
のカカオバターと高知県産の柚子を使ったフルーツ・クーベルチュール〈Inspiration Yuzu〉をコーティング。
新しい冬の味覚をお楽しみください。
〈サニーヒルズ〉ゆずりんごケーキ 6個入り 2,100円/1階 MAP2

[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1336/resize/d5342-1336-424048-1.jpg ]


生クリームは創業当時から変わらない味を守り続けており、ふわふわで、甘さは控えめ。フルーツとの相性抜群。
今回10種類以上登場します。
※毎日手作りしたサンドをお届けする為、フルーツの仕入れにより、お持ちする種類が異なる場合がございます。
※数量限定の為、無くなり次第終了とさせて頂きます。
〈フルーツダイニングパレット〉各種580円~/1階 MAP1

[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1336/resize/d5342-1336-894487-3.jpg ]


今年の越前甘エビは特大サイズ!
今しか味わえないより一層プレミアムな甘えびから揚げせんべいをお楽しみください。
〈越前海鮮倶楽部〉越前甘えびからあげせんべい45g (特大サイズ) 907円/地階 MAP5

[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1336/resize/d5342-1336-950196-4.jpg ]


新作
バター風味のサクサククッキーに可愛らしいMr.TORAKICHIをプリント。
柄は全部で6種類あり、どれから食べようか迷ってしまう可愛さです。
〈TOKYO CROWN CAT〉TORA’S cookies(トラズクッキー) 12個 1,080円/地階 MAP5

[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1336/resize/d5342-1336-352567-5.jpg ]


※価格は全て税込みです。

MAP

[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/1336/resize/d5342-1336-287516-6.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください