フランスの“パリ祭”にちなんだペアリングディナープランを販売
PR TIMES / 2018年5月24日 11時1分
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1338/resize/d5113-1338-157023-0.jpg ]
公式WEBサイトはこちら=https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/abientot/plan/34201/index.html
渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区 総支配人:市原 英明〕では2018年6月1日(金)~7月31日(火)の期間、地上100メートルのフレンチレストラン「ア ビエント」(25階)にて、フランスのパリ祭にちなんだディナーコースにソムリエ厳選のシャンパンとフランス産ワインをセットにしたペアリングプランを販売いたします。
レストラン「ア ビエント」ではフレンチとワインのマリアージュをフランスのイベントや季節に合わせておすすめするディナーコースをシリーズ化。フランスでは王政から現在の共和制が敷かれる契機となった歴史的一日を今も大事にしています。この記念日を現地では毎年盛大にお祝いすることから、6月・7月は「ア ビエントのパリ祭」と名付け、味わい深い組み合わせをご提案いたします。
コース料理は、フランスの国旗“トリコロール”をお皿に彩った前菜から始まります。身が締まった甘みのあるホタテには、柔らかくフルーティな味わいの季節限定のシャンパン “ポメリー サマータイム”をセレクトしました。魚料理にはオマール海老を、フランス革命暦でこの時期の意味を持つ調理法「テルミドール」でご提供いたします。殻のまま半割にしローストした身と海老の風味漂うまろやかなベシャメルソースを合わせた逸品には、爽やかな アロマの香り豊かな白ワイン“ドメーヌ・ジャラス ピンクフラミンゴ フラン”がよく合います。
ペアリングプランは、シャンパン・フランス産ワイン(白・赤)のフリーフロー(飲み放題)から、それぞれを1杯、コース料理のみからお選びいただけます。また、フランス革命記念日の7月14日(土)にはこの日限定の特別コースメニューをご用意いたします。パリジャン、パリジェンヌが喜びに溢れる一日を過ごすように「ア ビエントのパリ祭」をお楽しみください。
レストラン「ア ビエント」では、眩い夜景とともに満ち足りたひと時を提供してまいります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1338/resize/d5113-1338-406852-1.jpg ]
《概要》
【名称】 Fête Nationale Française ~ア ビエントのパリ祭2018~
【期間】 2018 年 6 月 1 日(金)~7 月 31 日(火)
【時間】 17:30~23:00(コース L.O.21:30 アラカルト L.O.22:30)
【店舗】 レストラン「ア ビエント」
東京都渋谷区道玄坂 1-12-2 (渋谷マークシティ内)渋谷エクセルホテル東急 25 階
【料金】
1.14,000 円 / シャンパン・フランス産ワイン(白・赤) フリーフロー付き
<+1,000 円でフリーフローにシャンパンロゼの追加を承ります>
2.12,000 円 / グラスシャンパン 1 杯、フランス産ワイン(白・赤)各 1 杯 計 3 杯付き
3.10,000 円 / グラスシャンパン 1 杯 またはフランス産ワイン(白・赤)各 1 杯
4.8,500 円 / お食事のみ
*すべて消費税・サービス料込み
【メニュー】
<前 菜> トリコロール ~帆立貝のラメル・ベトラーヴ・ミルティーユ~
<温前菜> フォアグラのポワレ シャンピニオンドパリとサマートリュフを添えて
<魚料理> オマール海老のテルミドールとラケしたパンスのサラダ仕立て
<肉料理> 国産牛アントルコートグリエ
里芋のフランセーズ ベアルネーズとジュ ド ブッフ
<デザート> パティシエによるデセール
<ミニャルディーズ(小菓子)>
<食後のお飲み物> コーヒー・紅茶・ハーブティーより
【シャンパンとワイン】
<シャンパン> “ポメリー サマータイム”
<シャンパンロゼ> “ポメリー ブリュット ロゼ” ※追加オプションになります
<白ワイン> “ドメーヌ・ジャラス ピンク フラミンゴ ブラン”
<赤ワイン> “ドメーヌ・ジャラス ピンク フラミンゴ ルージュ”
※ノンアルコールワインもご用意しております。
《特別ディナーコース概要》
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1338/resize/d5113-1338-273315-3.jpg ]
【名称】Le Quatorze Juillet ~キャトルズ・ジュイエ~
【日程】2018年7月14日(土)
※完全予約制(前日13日(金)16:00まで承ります)
【時間】17:30~23:00
(コース L.O.21:30 ドリンク L.O.22:30)
【料金】14,000 円 / シャンパン・フランス産ワイン(白・赤)・ウイスキー・ビール・カクテル各種・
ソフトドリンク各種 フリーフロー付き
*時間制限なし
【メニュー】
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1338/resize/d5113-1338-508407-2.jpg ]
<前菜> 魚介のマリネ 湯葉のブランマンジェと
コンソメジュレをパリソワールに見立てて
<温前菜> エスカルゴと茸のブルゴーニュ風
ココット焼き
<魚料理> オマール海老のテルミドールと
ラケしたパンスのサラダ仕立て
<肉料理> 国産牛フィレ肉のパイ包み焼きを
ワゴンサーヴィスで
<フロマージュ> プラッターからお好きなチーズを
<デザート> パティシエによる特別デセール
~エッフェル塔とセーヌ川、きらめくシャンゼリゼのイメージで~
<食後のお飲み物> コーヒー・紅茶・ハーブティーより
<マカロン> マカロンツリーよりお好きな色を
※食材の都合によりメニュー内容等が変更になる場合がございます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1338/resize/d5113-1338-550698-4.jpg ]
*7月14日(土)のみの特別ディナー付き宿泊プランもご用意しております。
◆お客さまのご予約・お問い合わせ先
03-5457-0132(ア ビエント直通)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【まとめ】ワインやカクテルとのペアリングを楽しめるディナーコースが魅力的なホテル5選
IGNITE / 2024年9月20日 18時0分
-
発売前のスペシャルアイテムが登場!シャンパンを楽しむ特別な日「セレブラシオン シャンパーニュ」開催
PR TIMES / 2024年9月3日 12時11分
-
白金高輪駅すぐのフレンチレストラン「neito」が9/2(月)より新メニューにフルリニューアル!旬の素材を使った今しか味わえない本格フレンチをご堪能あれ。
PR TIMES / 2024年9月2日 11時45分
-
【横浜ベイホテル東急】フランス料理「クイーン・アリス」の“スペシャリテ”が揃う新コース「ムニュアリス」新登場!
PR TIMES / 2024年8月30日 14時29分
-
トビーくんが羽田にやってくる!食材の宝庫ご縁の国しまねフェア
PR TIMES / 2024年8月27日 17時15分
ランキング
-
1出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
2有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
3『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
4なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください