フランスの“パリ祭”にちなんだペアリングディナープランを販売
PR TIMES / 2018年5月24日 11時1分
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1338/resize/d5113-1338-157023-0.jpg ]
公式WEBサイトはこちら=https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/abientot/plan/34201/index.html
渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区 総支配人:市原 英明〕では2018年6月1日(金)~7月31日(火)の期間、地上100メートルのフレンチレストラン「ア ビエント」(25階)にて、フランスのパリ祭にちなんだディナーコースにソムリエ厳選のシャンパンとフランス産ワインをセットにしたペアリングプランを販売いたします。
レストラン「ア ビエント」ではフレンチとワインのマリアージュをフランスのイベントや季節に合わせておすすめするディナーコースをシリーズ化。フランスでは王政から現在の共和制が敷かれる契機となった歴史的一日を今も大事にしています。この記念日を現地では毎年盛大にお祝いすることから、6月・7月は「ア ビエントのパリ祭」と名付け、味わい深い組み合わせをご提案いたします。
コース料理は、フランスの国旗“トリコロール”をお皿に彩った前菜から始まります。身が締まった甘みのあるホタテには、柔らかくフルーティな味わいの季節限定のシャンパン “ポメリー サマータイム”をセレクトしました。魚料理にはオマール海老を、フランス革命暦でこの時期の意味を持つ調理法「テルミドール」でご提供いたします。殻のまま半割にしローストした身と海老の風味漂うまろやかなベシャメルソースを合わせた逸品には、爽やかな アロマの香り豊かな白ワイン“ドメーヌ・ジャラス ピンクフラミンゴ フラン”がよく合います。
ペアリングプランは、シャンパン・フランス産ワイン(白・赤)のフリーフロー(飲み放題)から、それぞれを1杯、コース料理のみからお選びいただけます。また、フランス革命記念日の7月14日(土)にはこの日限定の特別コースメニューをご用意いたします。パリジャン、パリジェンヌが喜びに溢れる一日を過ごすように「ア ビエントのパリ祭」をお楽しみください。
レストラン「ア ビエント」では、眩い夜景とともに満ち足りたひと時を提供してまいります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1338/resize/d5113-1338-406852-1.jpg ]
《概要》
【名称】 Fête Nationale Française ~ア ビエントのパリ祭2018~
【期間】 2018 年 6 月 1 日(金)~7 月 31 日(火)
【時間】 17:30~23:00(コース L.O.21:30 アラカルト L.O.22:30)
【店舗】 レストラン「ア ビエント」
東京都渋谷区道玄坂 1-12-2 (渋谷マークシティ内)渋谷エクセルホテル東急 25 階
【料金】
1.14,000 円 / シャンパン・フランス産ワイン(白・赤) フリーフロー付き
<+1,000 円でフリーフローにシャンパンロゼの追加を承ります>
2.12,000 円 / グラスシャンパン 1 杯、フランス産ワイン(白・赤)各 1 杯 計 3 杯付き
3.10,000 円 / グラスシャンパン 1 杯 またはフランス産ワイン(白・赤)各 1 杯
4.8,500 円 / お食事のみ
*すべて消費税・サービス料込み
【メニュー】
<前 菜> トリコロール ~帆立貝のラメル・ベトラーヴ・ミルティーユ~
<温前菜> フォアグラのポワレ シャンピニオンドパリとサマートリュフを添えて
<魚料理> オマール海老のテルミドールとラケしたパンスのサラダ仕立て
<肉料理> 国産牛アントルコートグリエ
里芋のフランセーズ ベアルネーズとジュ ド ブッフ
<デザート> パティシエによるデセール
<ミニャルディーズ(小菓子)>
<食後のお飲み物> コーヒー・紅茶・ハーブティーより
【シャンパンとワイン】
<シャンパン> “ポメリー サマータイム”
<シャンパンロゼ> “ポメリー ブリュット ロゼ” ※追加オプションになります
<白ワイン> “ドメーヌ・ジャラス ピンク フラミンゴ ブラン”
<赤ワイン> “ドメーヌ・ジャラス ピンク フラミンゴ ルージュ”
※ノンアルコールワインもご用意しております。
《特別ディナーコース概要》
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1338/resize/d5113-1338-273315-3.jpg ]
【名称】Le Quatorze Juillet ~キャトルズ・ジュイエ~
【日程】2018年7月14日(土)
※完全予約制(前日13日(金)16:00まで承ります)
【時間】17:30~23:00
(コース L.O.21:30 ドリンク L.O.22:30)
【料金】14,000 円 / シャンパン・フランス産ワイン(白・赤)・ウイスキー・ビール・カクテル各種・
ソフトドリンク各種 フリーフロー付き
*時間制限なし
【メニュー】
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1338/resize/d5113-1338-508407-2.jpg ]
<前菜> 魚介のマリネ 湯葉のブランマンジェと
コンソメジュレをパリソワールに見立てて
<温前菜> エスカルゴと茸のブルゴーニュ風
ココット焼き
<魚料理> オマール海老のテルミドールと
ラケしたパンスのサラダ仕立て
<肉料理> 国産牛フィレ肉のパイ包み焼きを
ワゴンサーヴィスで
<フロマージュ> プラッターからお好きなチーズを
<デザート> パティシエによる特別デセール
~エッフェル塔とセーヌ川、きらめくシャンゼリゼのイメージで~
<食後のお飲み物> コーヒー・紅茶・ハーブティーより
<マカロン> マカロンツリーよりお好きな色を
※食材の都合によりメニュー内容等が変更になる場合がございます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1338/resize/d5113-1338-550698-4.jpg ]
*7月14日(土)のみの特別ディナー付き宿泊プランもご用意しております。
◆お客さまのご予約・お問い合わせ先
03-5457-0132(ア ビエント直通)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
アートと味覚の融合!「TRIO展×コラージュ コラボレーションディナーコース」体験
IGNITE / 2024年4月23日 20時0分
-
コンラッド東京、期間限定で「TRIO展 × コラージュ コラボレーションディナー」を提供
PR TIMES / 2024年4月18日 13時0分
-
シャンパンを楽しむ特別な日「セレブラシオン シャンパーニュ」
PR TIMES / 2024年4月16日 16時45分
-
【セント レジス ホテル 大阪】世界各国で人気を博す日本の「居酒屋」を逆輸入!セントレジス シャンパン&ビアガーデン - Japanese IZAKAYA -
PR TIMES / 2024年4月16日 16時6分
-
〈4/15(月)~〉八芳園のレストラン「Thrush Cafe」が通年でフルコースのディナーを開始 "開始記念"モエ・エ・シャンドンのフリーフローは5/31(金)まで
PR TIMES / 2024年4月12日 11時45分
ランキング
-
1トヨタの営業利益5兆3529億円、日本企業で過去最高…最終利益も倍増し初の4兆円超
読売新聞 / 2024年5月8日 14時25分
-
2損保大手、火災保険料引き上げ=10月に10%、災害激甚化で
時事通信 / 2024年5月8日 17時54分
-
3訪日客数が過去最高 インバウンド需要は?
食品新聞 / 2024年5月8日 10時41分
-
4一時1ドル160円から乱高下 為替介入2日で8兆円規模か【Bizスクエア】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月8日 6時30分
-
5物価の優等生『もやし』生産者はようやく少しずつ値上げ…しかし消費減で悲鳴「このままでは生産者がみんな廃業してしまう」
MBSニュース / 2024年5月8日 19時18分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください