1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

トップバリュ ワールドダイニング「飲茶」7品目発売

PR TIMES / 2018年1月15日 16時1分



イオンは、“旅先で食べた本場の味”を手軽にリーズナブルに楽しめる「トップバリュ ワールドダイニング」アジアシリーズの新商品として飲茶7品目を、2018年1月17日(水)から全国のグループ最大2,600店舗にて発売します。ワールドダイニングは、アシアシリーズを2016年3月に初めて発売、9月にヨーロッパシリーズをさらに発売し、順次、品目数を拡大してまいりました。今回発売する飲茶はアンケート調査などで旅行客や現地の人に人気のメニューの中から選定しています。開発にあたっては、日本のお客さまだけでなく、香港の現地法人スタッフも試食に参加し、現地の方が食べてもおいしい納得の味に仕上げています。

[画像1: https://prtimes.jp/i/7505/1340/resize/d7505-1340-890743-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/7505/1340/resize/d7505-1340-395156-1.jpg ]


【「トップバリュ ワールドダイニング」第3弾アジアシリーズ 販売概要】
発売日:1月17日(水)
展開店舗:全国のグループ最大2,600店舗
    ※主な屋号:「イオン」「イオンスタイル」「イオンスーパーセンター」「マックスバリュ」
          「ダイエー」「マルナカ」「まいばすけっと」等
品目数:7品目
※地域や店舗によって発売日が異なる商品、取り扱いのない商品があります。


【新商品の一例】

[画像3: https://prtimes.jp/i/7505/1340/resize/d7505-1340-577676-2.jpg ]


■海老餃子 本体価格398円 (税込価格429円)
一つ一つ手包みで、海老の風味豊かな具材にたけのこを加え、味も食感もよく仕上げました。皮も水晶皮で包むことにより、蒸したあとの食感はもっちりしています。海老のぷりぷり食感と、皮のもっちり食感を同時に楽しめる海老餃子です。本場中国の味を堪能いただけます。


[画像4: https://prtimes.jp/i/7505/1340/resize/d7505-1340-203102-3.jpg ]


■海老焼売 本体価格398円 (税込価格429円)
海老の風味と豚肉のうまみを包み込みました。香港や台湾などで一般的に使用されている黄色の皮で包み込み彩りも鮮やかに仕上げました。海老の食感と、豚肉の旨みが一体になったおいしさが味わえます。


[画像5: https://prtimes.jp/i/7505/1340/resize/d7505-1340-704067-4.jpg ]


■焼小龍包 本体価格298円 (税込価格321円)
豚肉にキャベツと玉ねぎを合わせ、肉のうまみを感じるスープも一緒に閉じ込めました。焼き上がりのカリッとした食感と、中からあふれるジューシーなスープをお楽しみいただけます。


[画像6: https://prtimes.jp/i/7505/1340/resize/d7505-1340-434683-5.jpg ]


■五目野菜とイカの餃子 本体価格298円 (税込価格321円)
たけのこ、れんこん、玉ねぎ、いんげん、にんじん、しいたけの6種の野菜とイカを加えた五目野菜包みです。皮も水晶皮で包むことにより、蒸したあとの食感はもっちりしています。


[画像7: https://prtimes.jp/i/7505/1340/resize/d7505-1340-312039-6.jpg ]

■もち米肉団子 本体価格298円  (税込価格321円)
豚肉と玉ねぎを合わせた肉団子に、もち米をまぶすことでもっちりとした食感をお楽しみいただけます。豚肉のうまみと玉ねぎの甘みに、もち米のもっちりとした食感に仕上げました。もち米をまぶすことで、肉汁を逃さず口の中にうまみが広がります


[画像8: https://prtimes.jp/i/7505/1340/resize/d7505-1340-373305-7.jpg ]


■チャーシュー饅 本体価格298円 (税込価格321円)
甘めに味付けしたチャーシューを、ふんわりやわらかな食感の生地で包み込みました。一つ一つ手作業で型に詰めて蒸し上げることで、割れ目があり、具材が見える本場のチャーシュー饅を再現しました。


[画像9: https://prtimes.jp/i/7505/1340/resize/d7505-1340-656377-8.jpg ]


■カスタード饅 本体価格298円 (税込価格321円)
塩漬けにした卵を使うことで、濃厚なカスタードに仕上げました。発酵させたやわらか食感の生地と濃厚なカスタードがおいしさをひきたたせます。



【参考】 1月15日時点販売中の「トップバリュ ワールドダイニング」商品


【アジアシリーズ】
[画像10: https://prtimes.jp/i/7505/1340/resize/d7505-1340-633760-9.jpg ]


【ヨーロッパシリーズ】

[画像11: https://prtimes.jp/i/7505/1340/resize/d7505-1340-803690-10.jpg ]




以上

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください