那須の行列店から新感覚バタースイーツが初登場! 大丸東京店 最旬スイーツ

PR TIMES / 2020年11月4日 19時45分

11月11日(水)~17日(火) / 大丸東京店地階・1階 ほっぺタウン

那須で大人気の〈バターのいとこ〉、六本木のこだわりパン工房〈ラトリエ・デュ・パン〉の2ブランドが初登場!〈カタヌキヤ〉のチーズケーキは11月11日「チーズの日」におすすめです!そのほか、計5ブランドの大丸東京店最旬スイーツを紹介します。



初登場
那須の行列店が初登場!無脂肪乳から作ったミルク感たっぷりのジャムを
バターが香り立つゴーフル生地でサンド。「ふわっ・シャリッ・とろっ」の3つの食感が楽しめます。
〈バターのいとこ〉バターのいとこ 3枚入 864円/地階 MAP2※11/24(火)まで
※数量限定 ※状況により購入数量を制限させていただく場合がございます。

[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1344/resize/d5342-1344-260582-1.jpg ]

牛乳から5%程しか採れないバター。
その残りは無脂肪乳となり、脱脂粉乳として安価に販売されています。
愛情込めて作られた牛乳の一部である無脂肪乳の価値を高め、
みんなが豊かになれるようにという思いから生まれたブランドです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1344/resize/d5342-1344-197842-0.jpg ]


初登場
玄麦から石臼で製粉し、自家製天然酵母を使うなど、こだわりのパン工房から15種類以上が揃います。
1番人気の六本木あんぱんは、白玉生地を使用し、もっちもち食感がたまらない!
まるで大福のようなあんぱんです。
〈ラトリエ・デュ・パン〉六本木あんぱん 1個 182円/1階 MAP1

[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1344/resize/d5342-1344-978924-2.jpg ]


11/11は「チーズの日」
香り高いチーズ生地に角切りチーズを忍ばせた、しっとりチーズケーキ。
〈カタヌキヤ〉パンダチーズケーキ 3個セット1,836円/1階 MAP3※11/24(火)まで

[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1344/resize/d5342-1344-601322-3.jpg ]


今年の越前甘エビは特大サイズ!
今しか味わえないより一層プレミアムな甘えびから揚げせんべいをお楽しみください。
〈越前海鮮倶楽部〉越前甘えびからあげせんべい45g (特大サイズ) 907円/地階 MAP5

[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1344/resize/d5342-1344-161089-4.jpg ]


1ヶ月限定で出店中!メゾン・イチの1番人気!
食べやすいふんわりをした生地に、くるみの食感とカレンズの甘みがアクセント。
〈メゾン・イチ〉くるみと山ぶどう 270円/地階 MAP8 ※11/30(月)まで

[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1344/resize/d5342-1344-932355-5.jpg ]


※価格は全て税込みです。

MAP

[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/1344/resize/d5342-1344-878880-6.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング