1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテルメトロポリタン川崎】 Terrace and Table 7/22~9/17「南仏・地中海紀行」

PR TIMES / 2024年6月19日 17時15分

バカンス気分で楽しむ南仏・地中海。 注目メニューは海老・鯛・貝4種がごろごろ入った具沢山特製ブイヤベース。 テラス席でのフリーフロープランはイタリア文化“アペリティーボ”版にバージョンアップ。

ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)の「Terrace and Table」は、航海をするように世界の味が楽しめる「ボヤージュブッフェ」を提供しています。7月22日からは中でも地中海エリアに注目したメニューを展開し、まるで夏のバカンスを地中海エリアで過ごしているような気分で楽しめます。期間中は地中海エリアのワインも期間限定で販売します。

また、今回のフェアに合わせて、テラス席で販売中の90分フリーフロープランが「飲み物やおつまみを片手に過ごすリラックスタイム」を意味するイタリアの文化“アペリティーボ”版にバージョンアップします。スパークリングワインやカンパリを片手に、オリーブやナッツなど軽いおつまみと共に仲間との会話を楽しんだり、一日の疲れを癒す過ごし方をご提案します。




「南仏・地中海紀行」


[画像1: https://prtimes.jp/i/30117/1344/resize/d30117-1344-551bdc4557e5b45ca5b0-0.jpg ]

■提供内容
地中海エリアのメニューを中心とした約50種類のブッフェ。
ブッフェエリアに提供しているソフトドリンクも料金に含まれています。
≪注目メニュー≫
・旨味たっぷり!ホテルならではの手間ひまかけた基本に忠実なレシピで作る海老・鯛・貝4種がごろごろ入った具沢山特製ブイヤベース ニンニク香るオリジナルアイオリソースと共に
・[ライブキッチン]スペイン風豚肩ロースのプランチャ 色鮮やかなロメスコソース(昼のみ提供)
・[ライブキッチン]国産牛のプランチャ 色鮮やかなロメスコソース(夜のみ提供)
・フェタチーズ入りハーブたっぷりギリシャ風サラダ
・トマトをふんだんに使った南仏風イカの煮込み
・グリーンオリーブの爽やかなコクがくせになる南仏風チキングリル グリーンタプナードソース
・ギリシャの風を感じるようなレモン香る レモンプリン
・スペイン・アンダルシア地方の伝統菓子 素朴な味わいボルボローネ
[画像2: https://prtimes.jp/i/30117/1344/resize/d30117-1344-7bd284f7069a52f0a849-0.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/30117/1344/resize/d30117-1344-a21d87f3cdd5f3c88d8e-0.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/30117/1344/resize/d30117-1344-be9f09fabb5cef078992-0.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/30117/1344/resize/d30117-1344-107dfe00e296a210f771-0.jpg ]

■提供時間・価格(税サ込)
料金表示はいずれも大人価格。ほかにお子様・幼児価格あり。3歳以下無料。
平日ランチ  11:30~15:00 4,700円  平日ディナー  17:30~21:30 6,000円
土日祝ランチ 11:00~15:10 5,300円  土日祝ディナー 17:00~21:30 6,900円
※土日祝日はランチ100分、ディナー120分のお席のお時間制限がございます。

■提供場所
Terrace and Tableホール席

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
SUMMER BEER TERRACE 「APERITIVO(アペリティーボ)」


[画像6: https://prtimes.jp/i/30117/1344/resize/d30117-1344-de94bec13b11af44d585-5.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/30117/1344/resize/d30117-1344-534c585e52e8d9328051-6.jpg ]

テラス席で販売中の90分フリーフロープランにオリーブや生ハムメロンといったおつまみが加わり、「飲み物やおつまみを片手に過ごすリラックスタイム」を意味するイタリアの文化“アペリティーボ”版にバージョンアップします。
■提供内容
提供は20歳以上の方に限らせていただきます。
1種類のおつまみ付き90分フリーフロー
≪ドリンク≫生ビール、スパークリングワイン、赤・白ワイン、カンパリ、ジン
≪おつまみ≫生ハムメロン、ミックスナッツ、オリーブ、フライドチキン、フライドポテトよりお選びください。
追加の場合は1種類500円にて提供いたします。
オプショナルメニュー:ピッツァマルゲリータ(直径20センチ)1枚2,000円、ローストビーフ1枚1,000円
※おつまみの内容は時期で変更となる場合がございます。
■提供時間・価格(税サ込)
17:00~/18:30~/20:00~
※追加おつまみラストオーダーは30分前、ドリンクラストオーダーは15分前
■提供場所
Terrace and Tableテラス席
■ご利用人数
2名様~20名様



「地中海フェア」「SUMMER TERRACE APERITIVO」提供期間 


2024年7月22日(月)~9月17日(火)
※火曜日はランチのみ営業

■ご予約 
事前のご予約をお勧めいたします。
ウェブまたはレストラン直通電話044-533-1129にて。
「南仏・地中海フェア」
https://kawasaki.metropolitan.jp/restaurant/list/terraceandtable/menu/2024summer.html
テラスフリーフロープラン「SUMMER TERRACE APERITIVO」
https://kawasaki.metropolitan.jp/restaurant/list/terraceandtable/menu/summerterraceapero.html

■店舗情報
・オールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」  6:30~22:00
・住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 ホテルメトロポリタン 川崎2階(JR川崎駅西口より徒歩2分)
・お問合せ・ご予約:044-533-1129(レストラン直通、10:00~20:00)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください