【ホテルメトロポリタン川崎】 Terrace and Table 7/22~9/17「南仏・地中海紀行」
PR TIMES / 2024年6月19日 17時15分
バカンス気分で楽しむ南仏・地中海。 注目メニューは海老・鯛・貝4種がごろごろ入った具沢山特製ブイヤベース。 テラス席でのフリーフロープランはイタリア文化“アペリティーボ”版にバージョンアップ。
ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)の「Terrace and Table」は、航海をするように世界の味が楽しめる「ボヤージュブッフェ」を提供しています。7月22日からは中でも地中海エリアに注目したメニューを展開し、まるで夏のバカンスを地中海エリアで過ごしているような気分で楽しめます。期間中は地中海エリアのワインも期間限定で販売します。
また、今回のフェアに合わせて、テラス席で販売中の90分フリーフロープランが「飲み物やおつまみを片手に過ごすリラックスタイム」を意味するイタリアの文化“アペリティーボ”版にバージョンアップします。スパークリングワインやカンパリを片手に、オリーブやナッツなど軽いおつまみと共に仲間との会話を楽しんだり、一日の疲れを癒す過ごし方をご提案します。
「南仏・地中海紀行」
[画像1: https://prtimes.jp/i/30117/1344/resize/d30117-1344-551bdc4557e5b45ca5b0-0.jpg ]
■提供内容
地中海エリアのメニューを中心とした約50種類のブッフェ。
ブッフェエリアに提供しているソフトドリンクも料金に含まれています。
≪注目メニュー≫
・旨味たっぷり!ホテルならではの手間ひまかけた基本に忠実なレシピで作る海老・鯛・貝4種がごろごろ入った具沢山特製ブイヤベース ニンニク香るオリジナルアイオリソースと共に
・[ライブキッチン]スペイン風豚肩ロースのプランチャ 色鮮やかなロメスコソース(昼のみ提供)
・[ライブキッチン]国産牛のプランチャ 色鮮やかなロメスコソース(夜のみ提供)
・フェタチーズ入りハーブたっぷりギリシャ風サラダ
・トマトをふんだんに使った南仏風イカの煮込み
・グリーンオリーブの爽やかなコクがくせになる南仏風チキングリル グリーンタプナードソース
・ギリシャの風を感じるようなレモン香る レモンプリン
・スペイン・アンダルシア地方の伝統菓子 素朴な味わいボルボローネ
[画像2: https://prtimes.jp/i/30117/1344/resize/d30117-1344-7bd284f7069a52f0a849-0.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/30117/1344/resize/d30117-1344-a21d87f3cdd5f3c88d8e-0.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/30117/1344/resize/d30117-1344-be9f09fabb5cef078992-0.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/30117/1344/resize/d30117-1344-107dfe00e296a210f771-0.jpg ]
■提供時間・価格(税サ込)
料金表示はいずれも大人価格。ほかにお子様・幼児価格あり。3歳以下無料。
平日ランチ 11:30~15:00 4,700円 平日ディナー 17:30~21:30 6,000円
土日祝ランチ 11:00~15:10 5,300円 土日祝ディナー 17:00~21:30 6,900円
※土日祝日はランチ100分、ディナー120分のお席のお時間制限がございます。
■提供場所
Terrace and Tableホール席
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
SUMMER BEER TERRACE 「APERITIVO(アペリティーボ)」
[画像6: https://prtimes.jp/i/30117/1344/resize/d30117-1344-de94bec13b11af44d585-5.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/30117/1344/resize/d30117-1344-534c585e52e8d9328051-6.jpg ]
テラス席で販売中の90分フリーフロープランにオリーブや生ハムメロンといったおつまみが加わり、「飲み物やおつまみを片手に過ごすリラックスタイム」を意味するイタリアの文化“アペリティーボ”版にバージョンアップします。
■提供内容
提供は20歳以上の方に限らせていただきます。
1種類のおつまみ付き90分フリーフロー
≪ドリンク≫生ビール、スパークリングワイン、赤・白ワイン、カンパリ、ジン
≪おつまみ≫生ハムメロン、ミックスナッツ、オリーブ、フライドチキン、フライドポテトよりお選びください。
追加の場合は1種類500円にて提供いたします。
オプショナルメニュー:ピッツァマルゲリータ(直径20センチ)1枚2,000円、ローストビーフ1枚1,000円
※おつまみの内容は時期で変更となる場合がございます。
■提供時間・価格(税サ込)
17:00~/18:30~/20:00~
※追加おつまみラストオーダーは30分前、ドリンクラストオーダーは15分前
■提供場所
Terrace and Tableテラス席
■ご利用人数
2名様~20名様
「地中海フェア」「SUMMER TERRACE APERITIVO」提供期間
2024年7月22日(月)~9月17日(火)
※火曜日はランチのみ営業
■ご予約
事前のご予約をお勧めいたします。
ウェブまたはレストラン直通電話044-533-1129にて。
「南仏・地中海フェア」
https://kawasaki.metropolitan.jp/restaurant/list/terraceandtable/menu/2024summer.html
テラスフリーフロープラン「SUMMER TERRACE APERITIVO」
https://kawasaki.metropolitan.jp/restaurant/list/terraceandtable/menu/summerterraceapero.html
■店舗情報
・オールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」 6:30~22:00
・住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 ホテルメトロポリタン 川崎2階(JR川崎駅西口より徒歩2分)
・お問合せ・ご予約:044-533-1129(レストラン直通、10:00~20:00)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルメトロポリタン エドモント】「TRAIN SUITE 四季島」 初代総料理長 岩崎均 と 現総料理長 池内英治が贈る「四季島」ダイニング・エクスペリエンス開催
PR TIMES / 2024年6月25日 16時45分
-
【ホテルメトロポリタン】匠の技が光る夏を彩るおもてなし会席・御膳
PR TIMES / 2024年6月6日 14時0分
-
【ホテルメトロポリタン川崎】8/10 サステナブルARTワークショップ開催
PR TIMES / 2024年6月5日 17時15分
-
【ホテルメトロポリタン 川崎】Terrace and Table アサイーアイスクリーム入り台湾産パイナップルのパフェ「パルフェ・ア・ラ・アナナス」
PR TIMES / 2024年5月29日 16時15分
-
ホテルメトロポリタン開業39周年記念 スイート39〈Thank you〉 plan 夕食、朝食付宿泊プラン
PR TIMES / 2024年5月29日 11時45分
ランキング
-
1メルカリとリクルートはタイミーの牙城を崩せない、これだけの理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年6月27日 13時50分
-
2MS365アクセス障害か マイクロソフト「調査中」
共同通信 / 2024年6月27日 13時44分
-
3ダイキン株主総会は井上氏への43億円「功績金」を可決 「もっと高くてもいい」株主も賛同
産経ニュース / 2024年6月27日 14時50分
-
4「東京チカラめし63店舗」を即決買収…壱角家が「家系ラーメンのチェーン展開」で大成功できた理由
プレジデントオンライン / 2024年6月27日 10時15分
-
5アップル、グーグルなどメーカーがチューチューしてきた"修理利権"が消滅…格安「DIY修理」革命で起こること
プレジデントオンライン / 2024年6月27日 10時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください