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ひとくち食べたら止まらない“えび煎餅”初登場! 大丸東京店 最旬スイーツ

PR TIMES / 2020年11月17日 19時15分

11月25日(水)~12月1日(火) / 大丸東京店地階・1階 ほっぺタウン

一度食べたらクセになる、〈えび乃匠〉のえび煎餅が初登場!そのほか、ピスタチオ専門店〈Tokyoピスタチオ〉の数量限定カヌレ、濃厚チョコレートが贅沢な〈ドゥーブルショコラミルフィーユ〉の数量限定シューなど、大丸東京店の最旬スイーツ、計6ブランドをご紹介!



初登場!
素材の旨みを最大限に引き出し、極薄焼きのノンフライ製法で焼かれたクセになる煎餅。
人気NO.1は富山湾の宝石と呼ばれる白えび煎餅!
〈えび乃匠〉白えび煎餅9枚入り648円/1階 MAP3

[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1348/resize/d5342-1348-441168-1.jpg ]


数量限定
しっとり柔らか生地の中に、ピスタチオのカスタードクリームを詰めて、
上にチョコレートとクランベリーをトッピングしたカヌレ
〈Tokyoピスタチオ〉カスタードカヌレ(ピスタチオ)1個360円/1階 MAP1 ※数量限定

[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1348/resize/d5342-1348-643975-0.jpg ]


数量限定
薄く焼き上げたサクサクのチョコレートパイに、濃厚なチョコレートをたっぷりとコーティングした
「ドゥーブルショコラミルフィーユ」のほか、濃厚なチョコレートクリームと生チョコをトッピングした
贅沢なチョコレートシューが登場。
〈ドゥーブルショコラミルフィーユ〉シュー・ア・ラ・クレーム 450円/1階 MAP2 ※数量限定

[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1348/resize/d5342-1348-452599-2.jpg ]

冬季限定
〈ドゥーブルショコラミルフィーユ〉ドゥーブルショコラミルフィーユ 8枚入 648円/1階 MAP2 ※数量限定

[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1348/resize/d5342-1348-684305-3.jpg ]


昨年表参道にオープンした、花がモチーフのチョコレート専門店。
ナッツの食感と、香ばしい風味が楽しめるように粗引きにした自家製ナッツペーストを、
抹茶・ミルク・ストロベリーチョコでコーティングした「フルール ドゥ ボンボン」がイチオシ!
〈ル ペパン〉フルール ドゥ ボンボン 6本入 648円/地階 MAP5 ※12月8日(火)まで

[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1348/resize/d5342-1348-616541-4.jpg ]


季節限定
栗本来の味をしっかりと活かした、上品な甘さが特徴の秋冬限定パイ。
ほっくりとした栗の食感とりんごの程良い酸味がアクセント。
〈RINGO〉マロンアップルパイ 1個 486円/地階 MAP9 ※12月15日(火)まで

[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1348/resize/d5342-1348-316029-5.jpg ]



季節限定
SNSで話題。かわいくて楽しい型抜きバウムにクリスマスバージョンが登場!
〈カタヌキヤ〉サンタパンダバウム、トナカイパンダバウム 各1個 540円/地階 MAP5 ※12月8日(火)まで

[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/1348/resize/d5342-1348-515644-6.jpg ]


※価格は全て税込みです。

MAP

[画像8: https://prtimes.jp/i/5342/1348/resize/d5342-1348-171389-7.jpg ]


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