バイヤーおすすめ!冬においしいチョコレート 「今」食べて欲しいチョコレートケーキ9選
PR TIMES / 2020年11月17日 19時15分
11月18日(水)~12月7日(火) / 大丸東京店 地階・1階 ほっぺタウン
チョコレートが美味しい季節がやってまいりました!冬のチョコレートの消費は夏に比べて約2.5倍増加するというデータも。そこで今しか食べられない季節限定品や新商品、ネット限定など「今」食べて欲しいチョコレートケーキをバイヤー歴10年の和洋菓子バイヤーが厳選しました。
季節限定!
ふんわりしたショコラ生地にチョコクリームとガナッシュを巻きました。
〈銀のぶどう〉ガナッシュショコラ・ロール1,188円/1階
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1349/resize/d5342-1349-981908-1.jpg ]
温めてとろり
オリジナルチョコレートを使用した、しっとり柔らかな生地の中にガナッシュを入れ焼き上げました。
レンジであたためるととろとろの食感に。
〈ベル アメール〉フォンダンショコラ(3個入)1,080円/地階
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1349/resize/d5342-1349-208489-0.jpg ]
NEW!
10/22にNewオープン!
アーモンド風味のカカオ生地とチョコレートクリームを重ねた、濃厚なチョコレートケ―キ。
〈グラマシーニューヨーク〉マカダミアチョコレート(4号)2,484円/1階
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1349/resize/d5342-1349-450858-3.jpg ]
オンライン限定
人生最高のラムレーズンをテーマに。
ウイーン発祥のザッハトルテをラムレーズンスイーツに仕上げました。
【オンライン限定】〈ラムーン〉ラムーン・ザッハトルテ(4個入り)1,620円 ※11/25(水)午前10時まで
https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/ITEM/80016358
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1349/resize/d5342-1349-113686-2.jpg ]
季節限定!
フルーティーな香りが特徴のマダガスカル産カカオを使用したチョコレートムースに
カシス、ブルーベリー、フランボワーズ、苺のジュレをとじこめて。
〈ヴィタメール〉ショコラ・マダガスカル712円/1階 ※11/30(月)まで
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1349/resize/d5342-1349-327363-4.jpg ]
季節限定!
一層づつ丁寧に焼き上げたバウムクーヘン。
弧を描いた美しい形にカットし、なめらかなミルクチョコレートをたっぷりと纏わせました。
〈ユーハイム〉ショコラーデンバウム(6個入り)1,188円/1階
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1349/resize/d5342-1349-859750-5.jpg ]
季節限定!
マロンの香りに包まれたなめらかなチョコレートケーキ。
コクのあるチョコレートムースでマロンのクリームブリュレを包み込みました。
〈アンテノール〉ショコラマロン680円/1階 ※11/30(月)まで
[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/1349/resize/d5342-1349-619970-6.jpg ]
季節限定!
小麦粉不使用。良質なカカオの深い味わいと香りが楽しめます。
ダーク・ミルク・抹茶のセット。
〈ダリケー〉ほどけるガトーショコラ1,620円/地階 ※12月末までの限定販売
[画像8: https://prtimes.jp/i/5342/1349/resize/d5342-1349-358451-7.jpg ]
初登場
コーティングのダークチョコにマロンの香りを忍ばせて、
マロン餡の豊潤な味わいにビターな後味がアクセントに。
〈銀座たまや〉ショコラマロンたまご(4個入)800円/1階
[画像9: https://prtimes.jp/i/5342/1349/resize/d5342-1349-942176-8.jpg ]
■大丸東京店ホームページ https://www.daimaru.co.jp/tokyo/topics/chocolate1118.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
新食感!含浸製法でじっくり浸み込ませたしみこみショコラが登場 大丸東京店 最旬スイーツ
PR TIMES / 2024年9月18日 17時0分
-
ジョエル・ロブションからクマの形をした可愛いシュークリームが新登場!栗、シャインマスカット、洋梨を使用した秋限定スイーツも販売
PR TIMES / 2024年9月18日 16時15分
-
ホテルショコラの秋限定メニュー「モンブランのパフェ」と「モンブランと洋梨のフラッペ」を9月13日(金)~10月31日(木)にて販売
PR TIMES / 2024年8月31日 18時45分
-
秋スイーツ約100種!スタンプラリーも開催!いもくりかぼちゃスイーツ20選
PR TIMES / 2024年8月28日 18時15分
-
花のように可憐なラングドシャが初登場 大丸東京店 最旬スイーツ
PR TIMES / 2024年8月26日 18時15分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください