「サッポロ 麦とホップ シングルモルト」数量限定発売
PR TIMES / 2019年11月27日 15時45分
~シングルモルト(注1)でつくった、特別な麦とホップ~
サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は「サッポロ 麦とホップ シングルモルト」を、2020年1月28日に数量限定発売します。
[画像: https://prtimes.jp/i/12361/1356/resize/d12361-1356-320087-0.jpg ]
原料の麦芽にはビールの本場ドイツの代表的な品種であるアバロン種のみを使用し、研ぎ澄まされた麦の薫りとほのかな甘みを引き出しました。
パッケージは、びんビールのラベルを想起させるデザインで、ホワイトシルバーベースに茶色の帯をあしらい、研ぎ澄まされた麦のおいしさを表現しました。
発売以来、素材にこだわり続けてきた麦とホップならではの、今だけの特別なおいしさをお楽しみください。
(注1)使用する麦芽が単一品種であること。
1.商品名
サッポロ 麦とホップ シングルモルト
2.パッケージ
350ml缶・500ml缶
3.品目
リキュール(発泡性)1.
4.発売日・地域
2020年1月28日・全国
5.原材料名
発泡酒(国内製造)(麦芽、ホップ、大麦)、スピリッツ(大麦)
6.アルコール分
5%
7.中味特長
・シングルモルト(注1)でつくった、特別な麦とホップ。
・原料の麦芽にはビールの本場ドイツの代表的な品種であるアバロン種のみを使用。
・麦芽由来の研ぎ澄まされた麦の薫りとほのかな甘み。
8.価格
オープン価格
以上
<消費者の方からのお問い合わせ先>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL 0120-207-800
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ヱビスビール誕生の地「恵比寿」で街と人々と恵比寿産アロマホップ栽培に挑戦!
PR TIMES / 2024年4月25日 16時15分
-
果汁を使用した初めてのヱビス。「ヱビス ジューシーエール<樽生>」4月23日から全国のYEBISU BARで数量限定販売
PR TIMES / 2024年4月22日 12時45分
-
ヱビスブランド初!果汁を使用した「ヱビス ジューシーエール」限定発売
PR TIMES / 2024年4月22日 11時45分
-
「YEBISU BREWERY TOKYO」でつくられたここでしか飲めない数量限定ビール「Proto Juicy ale」4月25日発売
PR TIMES / 2024年4月22日 11時45分
-
「サッポロ クラシック 春の薫り」数量限定発売
PR TIMES / 2024年4月9日 14時0分
ランキング
-
1日本の名目GDP、2025年にインドに抜かれ世界5位へ…円安でドル換算が目減り
読売新聞 / 2024年5月5日 18時59分
-
2相鉄線「屈指の閑散駅」ついに一新へ! 大幅イメチェン&新改札も 完成時期は?
乗りものニュース / 2024年5月4日 8時42分
-
3投資家・バフェット氏、AIによる詐欺「史上最高の成長産業になる」…皮肉を込め警鐘
読売新聞 / 2024年5月5日 19時57分
-
4低所得国支援に1620億円 鈴木財務相、ADB総会誘致表明
共同通信 / 2024年5月5日 22時51分
-
5「週5日労働がふつう」は大間違いである…仕事でへとへとになってしまう人に決定的に欠けている視点
プレジデントオンライン / 2024年5月5日 15時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください