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世界中のフィッシャーマンとお魚に感謝して!『新宿シーフードマニア2019~スパークリングワインとシーフードの祭典~』出店、出揃う!

PR TIMES / 2019年10月24日 14時15分



[画像1: https://prtimes.jp/i/12949/1361/resize/d12949-1361-392310-0.png ]

今年11月7日(木)~11月24日(日)の18日間、歌舞伎町の再開発で大きな盛り上がりを迎える新宿・大久保公園 で「世界中のフィッシャーマンとお魚に感謝して!」をコンセプトに『新宿シーフードマニア2019~スパークリングワインとシーフードの祭典~』が開催される。

2013年、ユネスコ無形文化遺産に登録された「和食」は爆発的なブームとなり、世界的にシーフードの消費が伸びている。和食ブームに伴いダイバシティでもある新宿・大久保公園で旬の『シーフード』と『お酒』を堪能し、食の魅力を再認識できる本イベントに出店する店舗が出揃った。また、一部メニューも同時に発表された。

[画像2: https://prtimes.jp/i/12949/1361/resize/d12949-1361-782623-1.jpg ]


【まぐろ商店】
●生本まぐろの桶盛り 3,000円 *提供の器は変わります
おろしたばかりの新鮮な生のクロマグロを山盛りにした、豪快な料理。


[画像3: https://prtimes.jp/i/12949/1361/resize/d12949-1361-720362-2.jpg ]



【こるく両国】
●ガーリックシュリンプ (小)800円、(大)1,600円 
ガッツリにんにく香るぷりぷりエビのガーリックシュリンプ。


[画像4: https://prtimes.jp/i/12949/1361/resize/d12949-1361-560665-3.jpg ]


【Shou-Shou】
●明石焼(だし汁付き/ソースマヨネーズ) 800円
兵庫県淡路島産の藻塩出汁を使用した「とろふわ」な明石焼。
飽きのこない上品な味。


[画像5: https://prtimes.jp/i/12949/1361/resize/d12949-1361-112828-4.jpg ]

【すがわら らーめん】
●北海道炙りエビ味噌らーめん 1,200円
北海道の素材を使用した旨味たっぷりの濃厚スープ。
麺は味噌味に合うよう中太麺を使用。
香ばしく焼き上げた海老をトッピングでゴージャスに!


[画像6: https://prtimes.jp/i/12949/1361/resize/d12949-1361-494227-5.jpg ]


【スパイス・ジャー】
●スパイスジャー特製カレー(3種) 1,200円
3種類すべて食べられるゴージャスカレー。


[画像7: https://prtimes.jp/i/12949/1361/resize/d12949-1361-321850-6.jpg ]


【ガンボ&オイスターバー】
●三陸産 大粒 あつあつ蒸し牡蠣 
(2P)800円、(3P)1,000円、(4P)1,200円
牡蠣は蒸すことで旨味が凝縮。
牡蠣のおいしさを最大限に引き出す生産者オススメの一品。


[画像8: https://prtimes.jp/i/12949/1361/resize/d12949-1361-364853-7.jpg ]


【つくば酒趣】
●とろサーモンとイクラの親子丼 1,600円
脂が程よくのったサーモンを特製ダレに漬け込み、
大粒のイクラも秘伝のタレに漬け込んだ一品。


[画像9: https://prtimes.jp/i/12949/1361/resize/d12949-1361-606043-8.jpg ]

【AKOMEYA TOKYO】
●海鮮たっぷり!米粉のフォー 1,000円
米どころ新潟県産のお米「越のかおり」で作られたこだわりの生米麺を使用。アコメヤの出汁を効かせた海鮮スープで食べる米粉のフォー。つるっとしたのどごしと海鮮たっぷりの和風スープが楽しめる。


[画像10: https://prtimes.jp/i/12949/1361/resize/d12949-1361-501507-9.jpg ]


【CROSS TOKYO】
●数量限定!伊勢志摩直送の伊勢海老ブイヤベース 2,200円
旨味を凝縮させた極上スープの南フランス伝統料理に伊勢志摩直送の伊勢海老を入れた贅沢なブイヤベースを限定で提供。


[画像11: https://prtimes.jp/i/12949/1361/resize/d12949-1361-451809-10.jpg ]

[画像12: https://prtimes.jp/i/12949/1361/resize/d12949-1361-332636-11.jpg ]

[画像13: https://prtimes.jp/i/12949/1361/resize/d12949-1361-719929-12.jpg ]



【オフィシャルBAR】
●スパークリングワイン30種類
プロが厳選したシーフードにあうスパークリングワインをご用意!


[画像14: https://prtimes.jp/i/12949/1361/resize/d12949-1361-101491-13.jpg ]



【ゆうき丸】
●島ずし 1,000円
八丈島の郷土料理、島寿司はもともとお祝いの時に食べられていた。
新鮮な八丈近海の魚を使い、カラシを効かせたお寿司。


     

[画像15: https://prtimes.jp/i/12949/1361/resize/d12949-1361-986339-14.jpg ]

【PizzaBakka】
●食数限定!オマールエビ丸ごと1匹 2,000円
贅沢食材「オマールエビ」を使ったピッツア。
溢れんばかりのぷりっぷりの身に濃厚ミソで満足感MAX!
世界大会出場の味に注目。


■新宿シーフードマニア2019 ~スパークリングワインとシーフードの祭典~
日程:  2019年11月7日(木)~11月24日(日) 計18日間
会場:  新宿・大久保公園(東京都新宿区歌舞伎町2-43)
主催:  新宿シーフードマニア実行委員会
協賛:  第一三共ヘルスケア
協 力 : 歌舞伎町商店街振興組合
      歌舞伎町二丁目会
ドリンク協力:(株)モトックス
公式ホームページ: seafood-mania.com 公式ツイッター: @seamani_staff

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