1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

メープル味の期間限定「フルグラ(R)」がリニューアルさつまいもの甘みとりんごの酸味にアーモンドの香ばしさをプラス『フルグラ(R) おさつとりんごのメープル味』

PR TIMES / 2024年8月20日 17時45分

2024年8月26日(月)から全国で期間限定発売!

カルビー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:江原 信)は、シリアルブランド売上No.1※1の「フルグラ(R)」より、メープル味に焼き上げたグラノーラが楽しめる期間限定商品『フルグラ(R) おさつとりんごのメープル味』を2024年8月26日(月)から全国で発売します。2025年3月終売予定。
※1:インテージSRI+データ:シリアル市場2023年4月~2024年3月 累計販売金額



[画像1: https://prtimes.jp/i/30525/1373/resize/d30525-1373-e3b9ea3e99dc18ba8f3a-0.jpg ]

【発売経緯】
「フルグラ(R)」は、オーツ麦やライ麦、玄米等の穀物をまぜて香ばしく焼き上げたグラノーラに、ドライフルーツやナッツなどをミックスした、ザクザクとした食感が楽しめるシリアルです。1991年に「フルーツグラノーラ」として発売し、2011年に「フルグラ(R)」の名前に変更。2021年に発売30周年を迎え、現在ではシリアルブランド売上No.1※1の商品です。これまで定番の「フルグラ(R)」のほか、期間限定や数量限定商品を展開してきました。
『フルグラ(R) おさつとりんごのメープル味』は、メープル味に焼き上げたグラノーラにさつまいもとフルーツなどをトッピングした秋冬限定の「フルグラ(R)」です。メープル味の「フルグラ(R)」は、2008年に「フルーツグラノーラ 森のめぐみ」として初めて登場。2013年からは、お客様のニーズに合わせてトッピングや味を改良し、メープル味として毎年発売してきました。今年は、キャラメルソースを増やしコクが増したグラノーラ生地に、トッピングを前回品のクランベリー・かぼちゃの種から、レーズン・スライスアーモンドに変更。メープル味のコクとフルーツの甘みと酸味、アーモンドの香ばしさが相性抜群の季節感のある味わいに改良しました。パッケージは、紅葉した楓の葉(メープルの葉)を散りばめ、一目でメープル味と分かるオレンジ色をベースに、旬である「おさつ」と「りんご」を目立たせることで、素材感と季節感を訴求しています。特に、定番の「フルグラ(R)」をよく購入いただいているお客様に、季節の味わいとして楽しんでいただきたい商品です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/30525/1373/resize/d30525-1373-0a014ba4ba396b58813e-1.jpg ]

【商品特長】
●メープル味に焼き上げた穀物に、人気のさつまいもと相性抜群のりんご、レーズン、スライスアーモンドをトッピング。コクのある甘さと程よい酸味、香ばしさが楽しめる秋冬限定の「フルグラ(R)」です。
●メープルシュガーには、香り豊かなカナダ製造メープルシロップを100%使用しています。
●1食分(50g)で食物繊維・鉄分・8種のビタミンたっぷりです。

【商品概要】

[表: https://prtimes.jp/data/corp/30525/table/1373_1_099776a45a9c7bfb8556d9792c035510.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください