1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ザ・リッツ・カールトン大阪】「アフタヌーンブッフェ“サマーバカンス”」 を6月1日(木)よりスタート

PR TIMES / 2023年5月29日 15時15分

イタリアのバカンスをイメージしたセイヴォリーやスイーツが登場



ザ・リッツ・カールトン大阪(所在地:大阪市北区梅田2-5-25 総支配人:マーク・ノイコム)は、2023年
6月1日(木)より、1階イタリア料理「スプレンディード」にて「アフタヌーンブッフェ“サマーバカンス”」を開催いたします。

ご用意するのは23種のデザートと8種のセイヴォリー。ペストリーシェフ エリオット・スタデンが、見た目にも楽しいイタリアの夏休みをイメージした数々のスイーツをご提案しています。

[画像1: https://prtimes.jp/i/11305/1375/resize/d11305-1375-66ad0be0a9d676e524d1-0.jpg ]

“カプレーゼ”からインスパイアされた「バジル ストロベリー リコッタサラダ」や、思わず手に取りたくなるような可愛らしい「レモンロリポップ」、軽やかなオリーブオイルとローズの風味をまとった「ピスタチオ ローズ オリーブオイルケーキ」など、イタリアならではの味わいや雰囲気を楽しめるアイテムを多数ラインナップしています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11305/1375/resize/d11305-1375-ba4431f0473caf4d9ac8-1.jpg ]


お客様の目の前で仕上げるライブデザートもご提供します。
オーダーをいただいてから絞り出すアプリコットとレモンバーベナのモンブランは、初夏の爽やかさを思わせる軽やかな味わい。

バターの風味豊かな焼きたてのクロワッサンワッフル「クロッフル」と、ピエモンテ地方をはじめイタリア全土で愛されているヘーゼルナッツチョコレートソースのコンビネーションは、大人も子供も笑顔になるおいしさです。また、ピスタチオジェラート・レモンソルベ・マスカルポーネジェラートの3種の自家製のアイスクリームをご用意しています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/11305/1375/resize/d11305-1375-06937987c55f33ff658f-2.jpg ]

セイヴォリーは、マリネやサラダ、冷製スープ、パスタなど全8種。
旨みをたたえた季節野菜やシーフードを用いた、さっぱりとしながらも凝縮された味わいをお楽しみいただける品々です。

[画像4: https://prtimes.jp/i/11305/1375/resize/d11305-1375-327bfd6ffec6be11db93-4.jpg ]

ウェルカムドリンクのノンアルコールカクテル「セレーノ」に加え、ザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルブレンドティーを含む5種の紅茶、コーヒー、カフェオレ、カフェラテ、エスプレッソなど10種類よりお選びいただいたお好きなお飲み物と共に心ゆくまでご堪能ください。 


【アフタヌーンブッフェ “サマーバカンス” 概要】
■期間:2023年6月1日(木)~8月31日(木)

■時間:平日 2:30 p.m.~5:00 p.m. (90分制/最終入店3:30 p.m.)、土日祝 2:30 p.m.~6:00 p.m. (90分制/最終入店4:30 p.m.)

■場所:イタリア料理「スプレンディード」(1階)

■価格: 平日 大人 お1人様6,300円/お子様3,150円、土日祝 大人 お1人様6,500円/お子様3,250円
※お子様は6歳~12歳、未就学のお子様は無料

■予約:電話 06-6343-7020(レストラン予約) 10:00 a.m.~7:00 p.m.


<メニュー詳細>
(デザート)
アフォガート、クラシックパンナコッタ、ブラッドオレンジアペロールスピリッツ、レモンバーベナ ピーチ、
ブラッドオレンジムース、ハニーローストフィグ マスカルポーネ、バジル ストロベリー リコッタサラダ、
ピスタチオ ローズ オリーブオイルケーキ、オレンジケーキ、オレガノレモンムース、
リコッタバニラチーズケーキ、ロッシェチョコレート、カラフルアーモンドドラジェ、アマレッティ、ビスコッティ、バーチディダーマ、レモンロリポップ、コーヒークリーム チョコレートチップクッキー
(ライブデザート)
クロッフル ヘーゼルナッツチョコレートソース ホイップクリーム ローストヘーゼルナッツ、
アプリコット レモンバーベナモンブラン メレンゲ、ピスタチオジェラート、レモンソルベ、
マスカルポーネジェラート
(セイヴォリー)
海の幸のマリネ、イチジクと生ハムのサラダ、彩り野菜のクスクスサラダ、サーモンのリエットとイクラの
コロネ、野菜のピクルス、冷製コーンスープ、チーズのパントースト、トマトソースのペンネ

※価格はすべて消費税・サービス料金込
※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更させていただく場合がございます。
※写真はイメージです。



# # #
ザ・リッツ・カールトン大阪について
ザ・リッツ・カールトン大阪は、国際的なホテルグループ、ザ・リッツ・カールトンの日本第一号として、1997年5月に開業いたしました。18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間、五感を満たすお料理の数々、そして世界中で高い評価を得るザ・リッツ・カールトンならではのきめ細やかなサービスで、お客様にユニークで思い出に残る、パーソナルな体験をご提供いたします。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください