【札幌プリンスホテル】ホテル開業50周年を記念し、製菓・製パン名誉総料理長 内藤 武志が監修。北海道食材にこだわった季節を感じるスイーツ
PR TIMES / 2022年5月2日 10時15分
花や蝶をモチーフにした「天空のアフタヌーンプレート」を販売
札幌プリンスホテル(所在地:北海道札幌市中央区南2条西11丁目、総支配人:泉水 誠之)では、ホテル最上階「スカイラウンジ トップ オブ プリンス」にて、春の彩りが楽しめる「天空のアフタヌーンプレート」を2022年5月14日(土)より販売いたします。
本年1月21日(金)に札幌プリンスホテルは開業50周年を迎えました。これを記念し、株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド 製菓・製パン名誉総料理長 内藤 武志が天空のアフタヌーンプレートをプロデュース。
春から初夏にかけての季節を感じていただけるよう、花や蝶等をモチーフにしたスイーツをご用意しました。
また、小麦粉や乳製品等の材料や食材を北海道産にこだわりました。
チーズケーキは北海道産のクリームチーズを使用し、富良野ワインで煮込んだドライクランベリーを入れてレアに焼き上げました。別皿のフロマージュのソルベは日高町産のチーズを使用、ソースは余市のニトリ観光果樹園から直送されたブルーベリーを使い、素材そのものの味、香りをお楽しみいただけます。
地上約100mの最上階から札幌市街の景色とともに楽しめるアフタヌーンプレートをご提供いたします。
◇天空のアフタヌーンプレート
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/1375/resize/d24668-1375-7a233e0a11dcb85c6de0-0.jpg ]
メニュー内容
【1段目】
・桜ジュレとヨーグルトのベリーヌ
・グラス入りフレジェ
・ライチジュレとベリーショコラ
【2段目】
・ブラウニーローズ
・ベルガモット風味のプティタルトショコラブラン
・ピスタチオマカロンと苺ムース
【3段目】
・フランボワーズムース
・抹茶モワロー
・チーズケーキ
<別皿で提供>
・日高産フロマージュブランのソルベ
【期 間】 2022年5月14日(土)~6月26日(日) ※土休日のみ営業 ※前日までにご予約ください。
【時 間】 12:00NOON.~5:00P.M.(ラストオーダー4:30P.M.)
【場 所】 スカイラウンジ トップ オブ プリンス(タワー28F)
【料 金】 1名さま ¥2,900
★ソフトドリンクセット 1名さま ¥3,400
★グラススパークリングワインセット 1名さま ¥3,600
【レストランについてのお問合せ】
札幌プリンスホテル レストラン予約係 TEL:011-241-1251(10:00A.M.~6:00P.M.)
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。 ※営業時間は変更になる場合がございます。
※上記内容はリリース時点(4月25日)の情報により変更になる場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
製菓・製パン名誉総料理長 内藤 武志 プロフィール
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/1375/resize/d24668-1375-400246e89f594850b502-1.jpg ]
天空のアフタヌーンプレートについての内藤 武志よりコメント
「札幌プリンスホテル開業50周年を迎えお客さまに感謝の気持ちを込めて、北海道産食材を使用した
バラエティーに富んだプレートをご用意いたしました。」
【経歴】
1983 年 株式会社プリンスホテル入社
赤坂プリンスホテル 製菓
1991 年 東日本洋菓子作品展、特別工芸大賞受賞
2005 年 赤坂プリンスホテル 製菓料理長に就任
2005 年 フランスニース ジャンルイベルトロ杯で日本人初の審査員を務める。
2011 年 ザ・プリンス パークタワー東京 製菓料理長に就任
2016 年 東京シティエリア 製菓・製パン総料理長に就任
2020 年 卓越した技能者表彰「現代の名工」受賞
フランス農事功労章 シュヴァリエ受賞
2021 年 株式会社プリンスホテル(現在:株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド)
製菓・製パン名誉総料理長に就任
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