1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテルメトロポリタン プレミア 台北】開業3周年記念

PR TIMES / 2024年7月19日 13時18分

記念宿泊プランと東京ステーションホテル 総料理長を迎え日本美食ビュッフェを開催



~日本と台湾の共演~
ホテルメトロポリタン プレミア 台北(所在地/台湾台北市中山区、副総支配人/藤原邦継)は開業3周年を記念した「特別宿泊プラン」やオールデイタイニング「ブリリアント」において日本の美食をテーマとした「開業3周年記念ビュッフェ」をスタートしました。

JR東日本グループホテルである東京ステーションホテル 総料理長 石原雅弘を日本より名誉総料理長として迎え、同レストラン台湾人料理長 陳永儒(Kevin Chen)とともに日本国産牛と港直送の新鮮な魚介類を中心に、期間限定「開業3周年記念ビュッフェ」を開催いたします。日本と台湾のシェフによる日台コラボレーションメニューを是非ともこの機会にお楽しみください。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1375/30117-1375-3c16497895b41fa169e40c15c30c3262-1380x920.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ビュッフェならではの数多くのメニューを一度に楽しめる。

開業3周年記念ビュッフェ
オールデイダイニング「ブリリアント」は、台湾の新鮮な食材を活用し、異国風味と日本東北の伝統料理を融合させています。臨場感のあるオープンキッチンでは、シェフたちが多彩な料理を提供しており、精緻な料理を楽しむことができます。また、台湾料理や日本料理、美味しいデザートやアイスクリームも提供されています。

東京ステーションホテル 総料理長、石原雅弘氏が名誉総料理長として「ホテルメトロポリタン プレミア 台北」就任。台湾を訪れ、オールデイダイニング「ブリリアント」のシェフ陳永儒と共同で7月から8月にかけて「開業3周年記念」ビュッフェを開催いたします。この期間、日本産の牛肉と新鮮な魚介類を使用した限定メニューが昼・夜のビュッフェで提供されます。

メニューは一例として「日本国産牛焼きしゃぶ」、「和牛にぎり寿司」、「魚のカルパッチョサラダ」、「鰻の手巻き寿司」、「牡蠣の明太子焼き」、「魚の西京焼き」、「シーフードお好み焼き」、「ウニのリゾット」など魅力的な限定料理が含まれています。さらに、東京ステーションホテルと同時に提供されている「ホテルオリジナル ビーフカレー」も楽しめます。さらには人気の定番メニュー「ビーフ・ウェリントン」、「仔羊のロースト プロヴァンス風」、「タンシチュー」など、ホテルならではの美味しさにご満足いただけます。

■ 期間: ~ 2024年9月4日(水)
■ 時間: ランチ  11:30~14:00
ディナー 18:00~21:30
■ 料 金: ビュッフェランチ  大人:NT$1,480 子供:NT$740(月曜日~金曜日)
ビュッフェランチ  大人:NT$1,680 子供:NT$840(土、日曜日、祝日)
ビュッフェディナー 大人:NT$1,480 子供:NT$740(月曜日~木曜日)
ビュッフェディナー 大人:NT$1,680 子供:NT$840(金曜日~日曜日、祝日) 
※別途10%サービス料を頂戴いたします。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1375/30117-1375-86c6353a991981c1f967991d6aa8aa6f-1380x920.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
海の幸のカルパッチョ
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1375/30117-1375-7f30a49b48782b46126d60d64b0e41ba-1380x920.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
日本国産牛焼きしゃぶ

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1375/30117-1375-70fbfb7cbcb98fef38dbd1028413a79a-1380x920.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテルオリジナル ビーフカレー
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1375/30117-1375-18dbb6ccc3aebcd133653e3505702dc8-1380x920.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ビーフ・ウェリントン

[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1375/30117-1375-14cde8fbb07bafab37fb445be67fd055-1380x920.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
仔羊のロースト プロヴァンス風
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1375/30117-1375-0b60bf1bdd092cb15f844e77aeca8902-1380x920.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
豚のトマホークステーキ

3周年記念特典
期間中にホテル内レストランにてNT$3,000以上ご利用いただきますと、ホテル優待券「カラフルクーポン」を1冊プレゼント。休日アフタヌーンティービュッフェ30%割引券、中華料理「凱華樓」NT$1000割引券、日本料理「はや瀬」の牛タン引換え券、客室アップグレード券など各種特典が満載です。ぜひご滞在中や旅行されるご友人とお楽しみください。

石原雅弘 名誉総料理長日本人で初めてミシュランの星を獲得した日本ホテル 特別顧問 統括名誉総料理長 中村勝宏シェフに師事。JR東日本グループ「東京ステーションホテル」総料理長に加えてこの度、「ホテルメトロポリタン プレミア 台北」 名誉総料理長に就任。仏の3つ星レストランで修行を積み、厳選した各地の食材を生かしたフレンチの技法で美味しさを一皿に込めた数々のメニューを提案しています。


[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1375/30117-1375-a326a40626576bcefe170240568ba261-1050x700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ブリリアント料理長 陳永儒(Kevin Chen)とともに

[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1375/30117-1375-7d066940936c4147eb95328f09e155e2-1840x1227.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
客室一例(エグゼクティブプレミア)

開業3周年記念宿泊プラン
チェックイン日:7月1日(月)~9月30日(月)
プラン内容:
・ ホテルメトロポリタン プレミア 台北ご宿泊
・ オールデイダイニング「ブリリアント」2名様分の朝食(別途素泊まりプランもございます。)
・ ホテル優待券「カラフルクーポン」(1室1滞在につき1冊)
・ ご滞在期間中、ホテル9階 サウナ・プール・ジムも無料にてご利用いただけます。

ホテル公式サイト(ご予約)
https://taipei.hotel-metropolitan.com/ja/stay/plan/3rdAnniversaryStay_jp.html
ホテル概要
■ホテル名:ホテルメトロポリタン プレミア 台北 (中国語名:JR東日本大飯店 台北)
■住所 :104107台湾台北市中山区南京東路三段133号(MRT「南京復興駅」2番出口正面徒歩1分)
■客室数:288室(上層4フロア エグゼクティブフロア)
■付帯施設 エグゼクティブラウンジ、オールデイダイニング、日本料理、中華料理、 バー、シガーバー、ロビーラウンジ、パティスリー、プール、ジム、スパ、宴会場、駐車場

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください