キャビア丼、販売決定!高級食材・キャビアをふんだんに使ったメニューも話題に!『新宿シーフードマニア2019~スパークリングワインとシーフードの祭典~』歌舞伎町・大久保公園にて絶賛開催中!
PR TIMES / 2019年11月10日 17時45分
[画像1: https://prtimes.jp/i/12949/1378/resize/d12949-1378-427086-0.jpg ]
牡蠣、伊勢海老、オマールエビ、まぐろなど、贅沢な旬の『シーフード』と『世界のスパークリングワイン』を同時に堪能できる「新宿シーフードマニア2019~シーフードとスパークリングワインの祭典!!」が、新宿・大久保公園でついに開催。
[画像2: https://prtimes.jp/i/12949/1378/resize/d12949-1378-911995-4.jpg ]
イベントでは生本まぐろ丼、三陸産の蒸し牡蠣、世界が認めたカキフライ、シーフードカレーや、シーフードラーメン(エビ味噌、ホタテ塩)などをはじめに、幅広い世代に愛されるポピュラーなメニューからスパークリングワインに合うガーリックシュリンプやアサリとムール貝の白ワイン蒸しなどが用意されている。さらに、東京・八丈島の島ずし、関西の明石焼、三重県須賀利の魚を使った漁師風ブイヤベース料理やオマールエビを丸ごと1匹使用したピザなど、ここでしか味わえない豊富なメニューを800円から1200円とリーズナブルな価格で楽しむことができる。詳細は公式ホームページをチェック!
その中で異色なのが【つくば酒趣】のキャビアを使ったメニューだ。販売が決定した「キャビア丼」の価格はなんと3万円と一番高額なメニュー。キャビアとはチョウザメの卵だが、【つくば酒趣】では茨城県つくば山系の地下水を汲み上げ、ろ過した水に酸素を加えて育てた国産のキャビアを使用している。チョウザメはオスメスの判別ができるまでに4年、さらにキャビアが搾取できるようになるまで8年と長い歳月を経て味わえる高級食材。そんな貴重なキャビアをふんだんに盛り付けた「キャビア丼」(3万円)や「キャビアとイクラのハーフ丼」(2万円)はここでしか味わえない非常に贅沢な一品である。
他にもイベントではシーフードにあう、世界各地の約30種類のスパークリングワインが日替わりで提供され、普段なかなか出会えない極上なスパークリングワインをグラス600円から楽しめる。白ワイン、赤ワインはもちろん、お酒が苦手な方にアルコール0%のワインテイスト飲料なども用意されている。
[画像3: https://prtimes.jp/i/12949/1378/resize/d12949-1378-848903-2.jpg ]
初開催を記念して平日15時~18時に先着300杯限定でグラス600円の白・赤・スパークリングワインがグラス300円で楽しめるハッピーアワーが開催される(*アルコール0%アイテムは対象外)また、11月16日(土)15時から【まぐろ商店】のブース内で「まぐろの解体ショー」が行われるなど、小さいお子様も存分に楽しむことができる。
家族連れ、カップル、友達同士など全ての人々に気持ちいい気候のもと、肩肘張らずにシーフードとスパークリングワインを楽しんでいただきたい。開放感、満腹感、オシャレを楽しむ、そんな至極の時間をご提供する「新宿シーフードマニア2019~シーフードとスパークリングワインの祭典!!」がただいま絶賛開催中!!詳細は公式サイト(https://seafood-mania.com)を要チェック。
■新宿シーフードマニア2019 ~スパークリングワインとシーフードの祭典~
[画像4: https://prtimes.jp/i/12949/1378/resize/d12949-1378-371783-3.jpg ]
日程: 2019年11月7日(木)~11月24日(日) 計18日間
開催時間: 11:00~21:00
会場: 新宿・大久保公園(東京都新宿区歌舞伎町2-43)
主催: 新宿シーフードマニア実行委員会
協賛: 第一三共ヘルスケア
協 力 : 歌舞伎町商店街振興組合
歌舞伎町二丁目会
ドリンク協力:(株)モトックス
公式ホームページ: seafood-mania.com
公式ツイッター: @seamani_staff
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
シンプルに美味しくワインを楽しむ「ツヴィーゼル グラス」初のワインタンブラーシリーズ「Level」
IGNITE / 2024年9月11日 20時30分
-
【楽天スーパーセール】ワインソムリエYouTuberに紹介された話題のワイン5選!ポイント20倍でさらにお得に!
PR TIMES / 2024年9月10日 11時45分
-
プレミアムスパークリングワイン 「フェッラーリ」の世界観を感じる!伊勢丹新宿店のポップアップバー
IGNITE / 2024年9月6日 21時30分
-
9月15日は「日本のキャビアの日」!各地のレストランで堪能する国産キャビアの特別メニュー
IGNITE / 2024年9月5日 19時45分
-
ロイヤルホストで愉しむ「日本ワイン」と相性の良い「国産素材」のペアリング「Good JAPAN 秋、牡蠣とワインと黒毛和牛と」~9月19日(木)から全国のロイヤルホストで販売開始~
PR TIMES / 2024年9月4日 16時15分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
5為替相場 21日(日本時間 5時)
共同通信 / 2024年9月21日 5時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください