待望の旬のマンゴー入荷!宮古島産マンゴー2個分&重さ1キロ超のオリジナルパフェ「ジャンボマンゴーパフェ」販売中
PR TIMES / 2018年7月6日 10時1分
2018年7月31日まで
羽田エクセルホテル東急(所在地:東京都大田区、総支配人:貴崎 清孝)では、2018年7月31日まで、レストランフェア「沖縄・宮古島フェア」内で、宮古島産マンゴーを2個使用した、重さ1キロ超えの「ジャンボマンゴーパフェ」を販売中です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1389/resize/d5113-1389-500623-0.jpg ]
「沖縄・宮古島フェア」の詳細はこちらから https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/restaurant/plan/1416108225952-1/index.html
「マンゴーパフェ」の詳細はこちらから https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/restaurant/cafe/index.html
開催中のレストランフェア「沖縄・宮古島フェア」内で、かつて宮古島東急ホテル&リゾーツで腕をふるった料理長 笹木浩一(ささき こういち)が、旬の美味しい宮古島産マンゴーを、是非多くの方に食べていただきたいと、当レストランで人気の季節のフルーツを使ったパフェとして、2個分のマンゴーを盛り盛りにアレンジいたしました。
約18.5cm角の四角推をひっくり返した形状のグラスに、マンゴーや、マンゴー&パッションフルーツのソルベ、フィアンティーヌ、黒糖ちんすこうなど10種類以上の素材が入り、通常のパフェの5人前以上のボリュームで、重さは1キロ超となっています。一番上には、当店人気のミニミニ飛行機シューをのせました。
マンゴーは、土づくりからこだわって栽培された、宮古島「へんとな農園」より取り寄せたもの。太陽を沢山浴びて育ったマンゴーは、とろけるような果肉と濃厚な甘さを持ち、一度食べるとやみつきになる美味しさです。
ただいま待望の旬のマンゴーが入荷中!
通常サイズのパフェもご用意しておりますので、東京では、沖縄に一番近い!羽田空港より、宮古島に思いを馳せて、是非お仲間やご家族と宮古島産マンゴーを満喫していただきたいと思います。
■名称 「ジャンボマンゴーパフェ」(レストランフェア「沖縄・宮古島フェア」)
■提供期間 2018年6月1日(金)~7月31日(火) 10:00~21:30
■場所 羽田エクセルホテル東急
カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」
(羽田空港国内線第2旅客ターミナル 2階出発ロビー直結)
■ 料金 10,000円
■内容
宮古島産マンゴー2個・飛行機シュー ミニミニサイズ・生クリーム・アイスクリーム・マンゴーソース・パッションフルーツソース・マンゴー&パッションフルーツのソルベ・フィアンティーヌ・ホワイトチョコレート・スポンジ・黒糖ちんすこう・オレンジのジュレなど
*提供までに30分程、お時間をいただきます。
*仕入れ状況により、マンゴーの産地が変更になる場合がございます。
●通常サイズのパフェもご用意しています。 1,800円
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1389/resize/d5113-1389-604787-2.jpg ]
◆料金には、消費税・サービス料が含まれております。
◆写真は全てイメージです。
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