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食べたらやみつき!関東初登場のごぼうチップス! 大丸東京店 最旬スイーツ

PR TIMES / 2021年2月9日 18時45分

2月15日(月)~2月28日(日) / 大丸東京店地階・1階 ほっぺタウン

国産原料にこだわり、素材そのものの美味しさが味わえる、関東初登場のごぼうチップス〈デイリーマーム〉をはじめ、レンジ調理専用のどら焼き〈ホットドラバター〉や、期間限定商品が登場のチーズスイーツ専門店〈ウメダチーズラボ〉など、大丸東京店の最旬スイーツ8ブランドをご紹介!



初登場!
国産原料にこだわり、"身体にやさしくておいしい”にこだわったごぼうチップス「ゴボチ」。
一番人気のプレーン醤油味・ピリ辛味・ブラックペッパー味・限定のゆず味の4種類をご用意。
〈デイリーマーム〉GOBOCHI CUBE(13g×4袋入)648円/1階 MAP2

[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1395/resize/d5342-1395-555233-0.jpg ]


初登場!
レンジで温めて食べるどら焼き!レンジで30秒温めると、皮はふわふわ、餡はトロトロ、
溶けたバターがジュワッと染み込みます。レンジから出した瞬間の香りが食欲をそそります。
〈ホットドラバター〉ホットドラバター オリジナル 1個280円/地階 MAP5

[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1395/resize/d5342-1395-100770-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1395/resize/d5342-1395-736978-2.jpg ]


大阪・梅田で大人気のチーズ専門店。マカロンチーズケーキの期間限定フレーバーが初登場。
〈ウメダチーズラボ〉マカロンチーズケーキ ショコラゴルゴンゾーラ1個 450円/1階 MAP2
 ※2/22(月)~28(日)

[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1395/resize/d5342-1395-668418-3.jpg ]


初登場!
創業明治元年の老舗。代表商品のわらび餅は、口当たりはやわらかいけれども、腰のある、
ほのかな甘みのぷるるんとした食感を楽しめます。
〈芭蕉堂〉本造り笑来美餅(わらび餅)1パック1,296円/地階 MAP8

[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1395/resize/d5342-1395-610562-4.jpg ]


季節限定!
ナボナはお菓子のホームラン王!優しい甘さのクリームと甘酸っぱいジャム味わいが楽しめる春限定ナボナです。
〈亀屋万年堂〉ナボナ(いちごクリーム&いちごジャム 1個 162円/地階 MAP9

[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1395/resize/d5342-1395-571974-5.jpg ]


生地にチョコレートをたっぷりと練り込み、じっくりと焼き上げた新食感クッキー。
〈HOKORO〉HOKORO詰め合わせ(2枚×16袋)1,674円/地階 MAP6

[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/1395/resize/d5342-1395-106237-6.jpg ]


毎朝つきたてのお餅に、蒸した赤えんどうを加えてこしあんを包んだ豆大福。
〈紀の国屋〉豆大福 1個 220円/1階 MAP5

[画像8: https://prtimes.jp/i/5342/1395/resize/d5342-1395-589621-7.jpg ]


山梨の代表銘菓「桔梗信玄餅」をはじめ、きな粉餅入りの餡と黒蜜の小麦生地がしっとりやわらかな
「桔梗信玄餅万寿」などが登場。
〈桔梗屋〉桔梗信玄餅万寿 4個入 500円/1階 MAP3

[画像9: https://prtimes.jp/i/5342/1395/resize/d5342-1395-557584-8.jpg ]


MAP

[画像10: https://prtimes.jp/i/5342/1395/resize/d5342-1395-225480-9.jpg ]


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