【ホテルイタリア軒】この夏限定の特別フルコース〈120分飲み放題付〉『新潟ガストロノミー サマープラン』が登場!
PR TIMES / 2024年6月24日 10時45分
~ホテルイタリア軒 創業150周年特別プラン~
NSGグループのホテルイタリア軒では、2024年7月に迎える創業150周年を記念して、イタリア軒の伝統料理と新潟食材の豊かな恵を追求した特別フルコース〈120分飲み放題付き〉『新潟ガストロノミー サマープラン』を1階マルコポーロにて、2024年7月1日(月)~9月31日(月)に期間限定でご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/32951/1409/resize/d32951-1409-97521ec14c77fbfa6536-0.jpg ]
ホテルイタリア軒は2024年7月に創業150周年を迎えます。これを記念し、イタリア軒が長きにわたり受け継いできた伝統メニューと、新潟の豊かな食文化を融合させた特別なフルコース〈120分飲み放題付き〉を、この夏限定でご提供いたします。新潟の洋食文化発祥の地として、地元の皆様に長年愛され続けてきたイタリア軒で、会社のお仲間やご友人とともに、夏を楽しむ特別なひとときをお過ごしください。
イタリア軒の伝統料理と新潟の豊かな食材を活かした特別フルコース
マルコポーロのシェフが、創業者ミオラが明治に始めた「牛鍋」を懐古し、新たなメニューとしてリブロースのタリアータを奥深い味わいに仕上げました。日本で初めて提供されたといわれているミオラが作ったイタリアの家庭の味「伝統のボロニア風ミートスパゲッティ」もご賞味いただけます。
また、新潟沖で水揚げされた旬のお魚、新発田市の川瀬養鶏場のブランド卵「思い出たまご」、上越市で作られている伝統的な調味料「かんずり」、野澤食品工業が造る無添加の醤油「ふたなつ」、明治創業の老舗味噌蔵・峰村醸造の「越後味噌」など、新潟のブランド食材や調味料をふんだんに使用しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/32951/1409/resize/d32951-1409-4e1cef5cda9c99482f90-1.jpg ]
飲み放題のドリンクも、新潟にこだわったお飲み物をご提供
胎内市にあるブリュワリー「新潟ビール醸造」が製造するクラフトビール「胎内高原ビール」や、国内外で高い評価を受けている新潟市の今代司酒造の「天然水仕込み純米酒 今代司」、新潟市の古町糀製造所の「糀甘酒」を使った特製ノンアルコールドリンクなどをご提供いたします。糀甘酒の特製ドリンクは、バタフライピーとレモンサイダーで仕上げた「バタフライピーソーダ」、桃のシロップとオレンジジュースで仕上げた「ファジーネーブル」の2種類をご用意しています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/32951/1409/resize/d32951-1409-f79394cd71e6abe37906-3.jpg ]
『新潟ガストロノミー サマープラン』
https://www.italiaken.com/news/8213/
■3日前の事前予約制 ■2名様からご利用いただけます
【提供期間】2024年7月1日(月)~9月30日(月)
【提供時間】17:30~21:00(入店17:30~19:00) / L.O.20:30(*19:00入店の場合)
【会場】ホテルイタリア軒1階 マルコポーロ
【料金】〈120分飲み放題付き〉
・大人 ¥7,500
・中高生 ¥5,500(お飲み物はソフトドリンクのみ)
・小学生以下のお子様は、当店のアラカルトメニューより当日お食事をお選びください
※表示価格は消費税・サービス料込みの料金です
【Course】
・夏を彩る新潟野菜 かんずり酒盗香るバーニャカウダソース
・前菜5種盛り合わせ マルコポーロスタイル
・新潟沖水揚のお魚料理 ふたなつのブールブランソース
・ミオラへのオマージュ リブロースのタリアータ
峰村醸造越後味噌とデミグラスソースの牛鍋マリアージュ
・150周年イタリア軒伝統のボロニア風ミートソーススパゲッティ
・思い出たまごのイタリアンプリンとヤスダヨーグルトのソルベ
※仕入れ状況により、一部内容を変更する場合がございます
【Drink】
「胎内高原ビール」やサッポロ黒ラベル、「天然水仕込み純米酒 今代司」、ワインのほか、「古町糀甘酒」の特製ノンアルコールカクテル など
※お時間は最長2時間制とさせていただきます
※写真はすべてイメージです
【ご予約・お問い合わせ】
ホテルイタリア軒 マルコポーロ
TEL 025-224-5123 (受付時間/11:00~20:00)
[画像4: https://prtimes.jp/i/32951/1409/resize/d32951-1409-8cc3a082c59b4c83af84-2.jpg ]
▼ホテルイタリア軒
新潟初の本格西洋料理レストラン「イタリア軒」をルーツに持つホテルです。新潟の洋食文化発祥の地として、新潟市民に親しまれ、150年の歴史を誇ります。また、日本初のミートソースを提供したともいわれています。現在は、西洋料理、中国料理、日本料理、お寿司の4つのレストランを併設しています。伝統の味を守りつつ、新潟の食材を活かした時代に合わせた新しいメニューもご提供しています。
最高のおもてなしとお客様の「美味しい」のために、私たちは日々挑戦し続けています。
法人名:株式会社イタリア軒
所在地:新潟市中央区西堀通七番町1574番地
代表者名:岡田 茂久
URL: https://www.italiaken.com/
<NSGグループについて>
NSGグループは、教育事業と医療・福祉・介護事業を中核に、健康・スポーツや建設・不動産、食・農、商社、広告代理店、ICT、ホテル、アパレル、美容、人材サービス、エンタテイメント等の幅広い事業を展開する110法人で構成された企業グループです。それぞれの地域を「世界一豊かで幸せなまち」にすることを目指して、「人」「安心」「仕事」「魅力」をキーワードに、地域を活性化する事業の創造に民間の立場から取り組んでいます。
<NSGグループホームページ>
https://www.nsg.gr.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルイタリア軒】夏季限定『至福のステーキランチ』フェアを開催
PR TIMES / 2024年6月28日 20時45分
-
創業150年を迎えるホテルイタリア軒。それを記念する夏限定の特別フルコースが登場
IGNITE / 2024年6月26日 10時27分
-
「古町糀製造所」創業15周年記念商品「糀・杏仁豆腐風」販売のご案内
PR TIMES / 2024年6月20日 10時45分
-
【新潟医療福祉大学】健康栄養学科:第1回高校生レシピコンテスト開催中!~「大切な人へのランチ」~
PR TIMES / 2024年6月13日 10時45分
-
【Felion(フェリオン)】世界の白ワイン&胎内高原ビール ワインお楽しみ袋6月14日(金)販売開始
PR TIMES / 2024年6月13日 10時45分
ランキング
-
1すし店のテイクアウトで「ガリ」を大量に持ち帰りました。「ご自由にお持ち帰りください」と書いてあってもマナー違反ですか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年6月28日 2時10分
-
2【速報】「いまになって何を言い始めているんだ」「小林製薬だけに任せておくわけにはいかない」と厚労相が怒りをあらわに “紅麹サプリ”問題で「摂取後に死亡疑い」76事例が調査中と小林製薬が明らかに 27日まで報告せず
ABCニュース / 2024年6月28日 16時14分
-
3バナナは「太くてまっすぐ」が大当たり…フルーツ研究家が教える「バナナの正しい保存方法」
プレジデントオンライン / 2024年6月28日 9時15分
-
4森永製菓「マンナボーロ」約19万個を自主回収 「小動物のフンと推察されるもの」
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年6月28日 16時32分
-
5LINE、分離26年3月に完了 情報流出、システムの計画前倒し
共同通信 / 2024年6月28日 17時29分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)