【京都ホテルオークラ】約30種類のデザートが食べ放題「オリゾンテ」デザートブッフェ が20年ぶりに復活!
PR TIMES / 2020年10月28日 18時45分
11月7日~11月29日 土曜・日曜・祝日限定
京都ホテルオークラ(本社:京都市中京区 (株)京都ホテル、東証2部上場、代表取締役社長 福永法弘)では、2020年11月7日(土)~11月29日(日)の土曜、日曜、祝日 計9日間限定でトップラウンジ「オリゾンテ」にて、デザートブッフェを提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5118/1413/resize/d5118-1413-240288-0.jpg ]
本企画では、目の前で仕上げる「クレープシュゼット」やホテルの定番人気スイーツ「オペラ」、「タルトフロマージュ」、「ミルフィーユ」など約30種類のデザートを食べ放題でご用意。「オリゾンテ」でのデザートブッフェは20年ぶりの実施です。秋のお出かけの際には、ホテル自慢のスイーツを東山と鴨川が一望できるレストランでお愉しみいただきたいと考えております。
◆デザートブッフェ 基本情報
【提供店舗】トップラウンジ「オリゾンテ」(京都ホテルオークラ 17階)
【期 間】2020年11月7日(土)~11月29日(日)土曜・日曜・祝日限定(計9日間)
【時 間】15:30~17:00 *ご予約制
【料 金】3,630円 *消費税・サービス料込
【ご予約・お問い合わせ】 075-254-2534(直通)
<メニュー>
ショートケーキ/オペラ/アップルパイ/タルトフロマージュ/モンブラン/チーズスフレ/プリン/ブリュレ/クグロフ/クッキー/マドレーヌ/フィナンシェ/エクレア/ギモーヴ/チョコレート(数種類)/杏仁豆腐/胡麻団子/サヴァラン/カヌレ/ワッフル/ヴェリーヌ、ゼリー(6~8種類)/抹茶、ほうじ茶タピオカドリンク/ミルフィーユ/クレープシュゼット/ジュビレ/アイス、ソルベ(6種類)
<参考>「オリゾンテ」での新型コロナウイルス感染防止対策(抜粋)(※1)
・店内での十分な間隔を確保するため、ご利用人数を制限してご予約を承っております。
・ご入店時の検温、ご入店時およびブッフェカウンターでの、手指の消毒をお願いしております。
・ご飲食時以外は、マスクの着用をお願いしております(お席にマスクケースをご用意しております)。
・ブッフェカウンターには、飛沫防止器具を設置しております。
・ブッフェカウンターの料理は、個々盛りもしくはホテルスタッフが取り分けいたします。
・間隔の確保のため、ブッフェカウンターには目印をつけております。
・ご利用後のテーブルとイスは、アルコール消毒を行っております。
・使用済みの食器やカトラリー類は、高温洗浄しております。
(※1)レストランにおける新型コロナウイルス感染防止に関するガイドライン全文はホテル公式サイトに掲載しております
[画像2: https://prtimes.jp/i/5118/1413/resize/d5118-1413-143637-2.jpg ]
<参考> 11月・12月の「オリゾンテ」ランチ・ディナーブッフェ
11月・12月のブッフェのテーマは「あったか料理」。「トムヤムクン」や「南瓜と鶏のグラタン」のほか、ランチタイムには「ジンギスカン」、ディナータイムには「あんこう鍋」も登場します。目の前で焼き上げる、定番人気の「牛肉の鉄板焼き」や10月よりレギュラーメニューに加わった舞鶴直送の魚介を使った「ブロシェット」など約60種類の料理をお愉しみいただけます。
[ ランチ ]11:30~14:30/大人 3,993円、こども 1,815円(消費税・サービス料込)
[ディナー]17:30~20:00/大人 5,445円、こども 3,025円(消費税・サービス料込)
[画像3: https://prtimes.jp/i/5118/1413/resize/d5118-1413-205915-3.jpg ]
<京都ホテルオークラについて>
京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル。2020年で創業132周年。京の風情とヨーロピアンテイストが調和した落ち着いた趣の館内には国内外の賓客を迎えてきた歴史が刻まれています。高さ約60メートルの最上階レストランフロアからの眺めは美しく、東山三十六峰や鴨川、古都の街並みを一望いただけます。
〒604-8558 京都市中京区河原町御池
TEL. 075-211-5111(代表)
アクセス:地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結。/JR京都駅より車で約15分。
webサイトURL:https://www.hotel.kyoto/okura/
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