【京都ホテルオークラ】<Christmas Selection>新作のクリスマスケーキやオードブルでホームパーティーを華やかに演出
PR TIMES / 2020年11月18日 19時15分
京都ホテルオークラ(本社:京都市中京区 (株)京都ホテル、東証2部上場、代表取締役社長 福永法弘)では2020年12月1日(火)~12月25日(金)の期間、クリスマスケーキ、オードブルの予約販売をいたします。
2020年のクリスマステイクアウト商品は、新作3種類を含む6種類のホールケーキがラインアップ。5~6名様向けのクリスマスオードブル、シュトーレンなどホテルの味が、おうちで過ごすクリスマスを彩り豊かにいたします。
【販売期間】2020年12月1日(火)~12月25日(金)
【ご予約・お受け取り】カフェ レックコート(京都ホテルオークラ1階 TEL.075-254-2517)
*各商品ともお受け取りの2日前までに要予約
*一部商品は、12月23日(水)~12月25日(金)の3日間、店頭でも販売いたします。
<クリスマスケーキ>
◆[新作]ホワイト・ノエル/3,888円(約17cm)
木を模した「ブッシュ・ド・ノエル」をショートケーキ風にアレンジ。
ジェノワーズの土台の上に、苺のスライスと苺のムースを合わせ、甘さをおさえた生クリームで包み込みました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5118/1417/resize/d5118-1417-941538-0.jpg ]
◆[新作]ノエル・ジャポネ/3,240円(約17cm)
アーモンドプードルと抹茶を使い、抹茶シロップを染み込ませた緑色の生地の間に、マンゴーのクリームと白ごまのガナッシュをサンド。ホワイトチョコレートの板の下からサンタクロースが顔を出す愛らしいデザインに仕上げました。和の素材とマンゴーの風味が織りなすハーモニーをお愉しみいただきます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5118/1417/resize/d5118-1417-925872-1.jpg ]
◆[新作]ネージュ/3,240円(約17cm)
生地の間に、バニラの香りと塩味をきかせたバタークリーム、マロンクリーム、レモンジャムをサンド。
マスカルポーネチーズを使った黄色と白のクリームを上面にあしらい、深みのある味わいに仕上げました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5118/1417/resize/d5118-1417-967817-2.jpg ]
◆生デコレーションケーキ/4,050円(直径約15cm)、5,184円(直径約18cm)、7,182円(直径約21cm)
ジェノワーズ(スポンジ生地)には、北海道産小麦粉と生クリームを使用し、軽やかできめ細やかな口当たりに。2種類のクリームをブレンドし、なめらかな口どけに仕立てた生クリームが苺の甘酸っぱさとマッチした毎年好評の一品です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5118/1417/resize/d5118-1417-439734-3.jpg ]
◆ブッシュ・ド・ノエル/1,944円(約8cm)、3,888円(約16cm)
キャラメリゼしたバナナとトンカ豆のムースを、カカオ分70%のクーベルチュールを使用したビターチョコレートムースで包みこみました。芳醇なカカオの風味をお愉しみいただきます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5118/1417/resize/d5118-1417-697405-4.jpg ]
◆ノエル・ルージュ/3,456円(直径 約18cm)
ストロベリー、ブルベリー、ラズベリー、ブラックベリーの4種のベリーとホワイトチョコレートを使った甘酸っぱいムースの中に、ピスタチオのムースを忍ばせた一品。表面に施した白のヨーグルトソースで爽やかな風味をプラスしました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/5118/1417/resize/d5118-1417-382934-5.jpg ]
◆シュトーレン/2,376円(約25cm)
真っ白な外見が特徴の、ドイツの伝統的な菓子パン。ラム酒漬けのレーズン、ミックスドライフルーツやナッツが生地に練りこまれており、中はしっとり、表面はサクッとした食感。カルダモンやシナモン、ナツメグなどのスパイスの風味をきかせた、定番商品です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/5118/1417/resize/d5118-1417-245728-6.jpg ]
◆ローストビーフ/国産牛 29,160円、オーストラリア産牛 19,440円(1kg 約4~5名様用)
柔らかな肉質と甘みのある国産牛、赤身の旨みを存分に味わうオーストラリア牛を使用。サーロインの部位をじっくり丁寧に焼き上げ、それぞれの旨みを閉じ込めました。
[画像8: https://prtimes.jp/i/5118/1417/resize/d5118-1417-736262-8.jpg ]
◆ローストチキン/4,104円(1羽 約3~4名様用)
国産鶏をオーブンで約1時間じっくりと焼き上げた一品。ほんのり塩味のきいた鶏本来のうまみをお楽しみいただきます。鶏の出汁がベースのコクと深みのあるソースを添えてご用意。
[画像9: https://prtimes.jp/i/5118/1417/resize/d5118-1417-286173-9.jpg ]
◆クリスマスオードブルA/3,240円(約5~6名様用)
小海老のカクテルサラダ、魚のエスカベッシュ、ハムとチーズのキッシュ、手羽先のコンフィなど全6種。
◆クリスマスオードブルB/5,400円(約5~6名様用)
アボカドと小海老のキッシュ、鰯のイタリア風マリネ、合鴨の柚子風味、旬の果物と生ハムのピンチョスなど全7種を、クリスマスらしいあしらいでご用意。
<京都ホテルオークラについて>
京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル。2020年で創業132周年。京の風情とヨーロピアンテイストが調和した落ち着いた趣の館内には国内外の賓客を迎えてきた歴史が刻まれています。高さ約60メートルの最上階レストランフロアからの眺めは美しく、東山三十六峰や鴨川、古都の街並みを一望いただけます。
〒604-8558 京都市中京区河原町御池
TEL. 075-211-5111(代表)
アクセス:地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結。/JR京都駅より車で約15分。
webサイトURL:https://www.hotel.kyoto/okura/
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